Адешек Аленький от Настеньки
|
|
Ulrika | Дата: Суббота, 2014-06-14, 10:04 AM | Сообщение # 511 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата Настенька ( ) Твои адехи все стоят на окошке? ага, плюс там же еще нижний подогрев (но сейчас уже не влючаю) и подсветка. Прививка Фёрст Лав у меня по приезду от Сэтты листьями побросалась, вот только обрастать начинает, поэтому, надеюсь, в скором времени порадует цветочками!
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Понедельник, 2014-06-16, 11:13 PM | Сообщение # 512 |
Генерал-полковник
Проверенные
|
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Ulrika | Дата: Понедельник, 2014-06-16, 11:48 PM | Сообщение # 513 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настенька, минички прелесть, а февральские какие у тебя пушистые да толстенькие! У меня январские хуже выглядят... вот что значит теплое южное солнышко!
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Вторник, 2014-06-17, 0:49 AM | Сообщение # 514 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настенька, минечки классные! Пестриков жалко. Попки у малышни знатные!
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 2014-06-17, 6:13 AM | Сообщение # 515 |
Генералиссимус
Проверенные
| homyachkovsky, Ulrika, Татьяна1111, спасибо девочки! Да! Солнце творит чудеса, в этом я уже убедилась. Они и толстеют, они и ветвятся ща еще как зацветут мечты Пестриков очень жалко... Мне кажется второй туда де отправится скоро, если не одумается и не начнет растить хотя бы чуть чуть с зеленцой листья
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Mushka | Дата: Вторник, 2014-06-17, 10:39 AM | Сообщение # 516 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Настенька, обалденные сеянчики!!!! Такие пушистые толстуны! Минички тоже супер! Это те, которые у тебя на работе растут? Солнышко есть солнышко...))))) Красавцы прям!!!!! Скорейшего им цветения! .....Пестриков очень жалко...((
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Вторник, 2014-06-17, 11:56 AM | Сообщение # 517 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настенька, у моих малышей тоже белые листики стали расти. :oСтоят на южном подоконнике без притенения. Тормозят в росте и сушат листики. Я вот думаю убрать их в тень. Может это поможет зеленую массу растить? Подкармливала по листу изумрудом и НВ-101, эпином и цирконом. Поливаю с Бойкал ЭМ1.
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 2014-06-17, 12:24 PM | Сообщение # 518 |
Генералиссимус
Проверенные
| Mushka, спасибо большое! Я им передам да! Этот февральский посев обесумов и апрельский посев миничек стоят на работе на южном окошке))) солнце творит чудеса)) я на них нарадоваться не могу))) Добавлено (17.06.2014, 12:24) --------------------------------------------- Татьяна1111, у нас продается Байкал. Я все как то не покупаю. Вам нравится его применение? Как растения на него отзываются? Пестрика может и правда попробовать в тенек убрать я его чем только не брызгала...
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Вторник, 2014-06-17, 12:52 PM | Сообщение # 519 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настенька, про Байкал читала много хороших отзывов. Вот с весны и решила использовать. Растут все цветы заметно хорошо. Я всех им поливаю. Но сказать, что это от него результат не могу. Так как контрольной группы не делала. Да и весна, больше солнышка стало, а теперь лето. Буду его использовать и дальше. Пока все устраивает.
|
|
| |
Kenara | Дата: Вторник, 2014-06-17, 2:55 PM | Сообщение # 520 |
Заблокированные
| Настенька, ух, какие упитанные! Чем ты их кормишь-то совместно с солнечными ваннами? А вообще - да, солнышко творит чудеса! И минечки прям не по возрасту развитые, поздравляю! Как сама считаешь, это лучший твой посев?
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 2014-06-17, 3:07 PM | Сообщение # 521 |
Генералиссимус
Проверенные
| Kenara, спасиб! Да это лучший посев! Честно говоря адешек я долго не кормила. Они примерно месяц может чуть меньше адаптировались к яркому солнышку, а потом сидя в кокосе, как пошли попы растить.... я их параллельно кормлю Идеалом на основе биогумиса. После пересадки пару недель подумали и еще отчетлевее стартанули Принеся их на работу эксперимента ради мне было интересно посмотреть на развитие адешек на ярком солнце... И я убедилась! Солнце это волшебство!!!!! Тьфу тьфу)) и минички тоже на работу приперла
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Вторник, 2014-06-17, 4:10 PM | Сообщение # 522 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, Лена, когда крышку откручиваешь, чувствуется кислый запах. А когда разводишь в воде, запаха нет. Цитата Ulrika ( ) ты обещала рассказать про результаты применения Байкала Так вот жешь и рассказала. Цитата Татьяна1111 ( ) Вот с весны и решила использовать. Растут все цветы заметно хорошо. Я всех им поливаю. Но сказать, что это от него результат не могу. Так как контрольной группы не делала. Да и весна, больше солнышка стало, а теперь лето. Буду его использовать и дальше. Пока все устраивает.
|
|
| |
Kenara | Дата: Вторник, 2014-06-17, 4:34 PM | Сообщение # 523 |
Заблокированные
| Цитата Настенька ( ) Да это лучший посев! Ну здорово! Поздравляю!!!! Пусть теперь все посевы будут лучшими!
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 2014-06-18, 1:12 AM | Сообщение # 524 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Татьяна1111 ( ) Так вот жешь и рассказала. Да я жешь поняла, меня вонькость его интересовала больше)))) но, так понимаю, что по сравнению с настоями гуано, которые я тут бодяжу периодически, "Байкал" вовсе фиалками пахнет Настя, сорри
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 2014-06-18, 3:19 AM | Сообщение # 525 |
Admin
Администраторы
| Добросовестно прочла всю тему .
Миньки из этого сообщения такие трогательные. Захотелось себе еще посадить.
А вот тут хороший размах. Это по-нашему. Кстати, я свои владения переделывать собираюсь (ремонт мимо кладовки не пройдет). Теперь перед сном все представляю как оно будет.
Впечатлила белеринка. Первый раз такой адениум вижу.
Цитата Настенька ( ) Поскорей бы уже тепло... У меня ж еще есть стеллаж, но он без освещения... Жду потепления, чтобы часть растюх вынести на балкон...
Хе-хе, я тоже так наивно думала в свое время, скорей бы тепло и светло, у меня столько мест, столько всего, В общем расслабилась по полной, а потом... потом пришла осень! И все это добро (изрядно потолстевшее за лето между прочим) нужно было втиснуть в прежние отведенные места. Иногда кажется, что если очень-очень захотеть, то квартира имеет свойства немного растягиваться .
Пишу сообщение постепенно по мере освоения темы. Адешки в целом очень хороши, это уже все, кто читал отметили. Заметила любовь к экспериментам с удобряшками. Адениумы любят удобрения, но дозировано и в меру. У меня как пересадка, так мы Таней чуть ли не деремся , она говорит, что я жадная и кладу мало удобрений. Я один раз поддалась чувству вины перед питомцами и удобрила от души. В результате пожалела: сеянцы рванули в рост слишком быстро, междоузлия вытянулись, вот как у балеринки из этого сообщения.
Для себя сделала вывод, что все-таки лучше вносить подкормку с каждым поливом в мелких дозах.
Поздравляю с пополнением из Гоа! Я не была в курсе событий, а то бы предупредила, что по любому с кем-то случится это:Цитата Настенька ( ) Привика 11 сгнила((
Есть много спорных вещей относительно выращивания адениума, но есть то, что я выяснила наверняка - адениумы привезенные к нам (в среднюю полосу) из экзотических мест ВСЕГДА под угрозой загнивания. И не важно сколько времени адаптации прошло.
Вот был у меня Кракен - любимец. Два года никаких проблем, прижился однозначно, горшок полон корней, цвел раз 6-7 и тут ни с того ни с сего сгнил. Я и раньше прививки тайские теряла, но это было как гром с ясного неба.
Тут я и поняла, что сколько тайца ни корми, все равно родину не забудет. С того момента мысленно вычеркнула из коллекции все тайские прививки. Теперь они для меня не питомцы, а источник прививок на свои сеянцы. Вот сеянцы выращенные уже в наших условиях заморить еще постараться нужно. Не исключено, что в более теплых регионах нашей страны тайские прививки чувствуют себя лучше. Делюсь опытом выращивания в московском регионе в квартирных условиях.
Вернемся к позитиву . Ох какой красавчик!
Цитата Настенька ( ) И добро пожаловать на мой балкончик О!!! Как похоже на мой балкон года 3 назад .
Настенька, замечательная коллекция .
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |