Адениумы Mushk'и :)
|
|
Alla1406 | Дата: Четверг, 2014-07-31, 11:52 AM | Сообщение # 211 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Mushka, :respect: поздравляю!!! Прививочки хорошенькие получились. МОЛОДЕЦ!!!
|
|
| |
Мария1581 | Дата: Четверг, 2014-07-31, 12:16 PM | Сообщение # 212 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Mushka, поздравляю, прививки замечательные ))). Цитата Mushka ( ) У меня впервые получилось удачно сделать прививки!!!!!! С почином ))) !!!
Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника... Мария, со мной на "ты"
|
|
| |
Mushka | Дата: Четверг, 2014-07-31, 3:12 PM | Сообщение # 213 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ulrika, Kenara, Alla1406, Мария1581, ой, девочки, спасибо что оценили))))) Я старалась)))). Цитата Ulrika ( ) рассказывай теперь всё подробно! Рассказываю: Прививала Gold. Прививка флат. Срезы делала лезвием, выделившийся сок не промакивала (хотя может и надо было, не знаю). Поставила кусочек веточки (привой) на срез подвоя, сверху полоска из пакета, или пищевой пленки, сложенной вдвое, все это дело аккуратно зафиксировала резинкой, потом притянула вниз за края пакета. Обмотки, как таковой, не было. Наоборот воздух проникал)) Фиксацию держала дней 10-12, точно не помню. В общем, как только увидела набухшие почки, сразу сняла. Горшки с прививками стояли на подоконнике, в небольшом притенении. Вот, для наглядности, другие прививки. Здесь надеюсь на чудо)))).... пытаюсь спасти сорт, привой взят с недавно купленной тайской прививки...
На последней фотке две веточки втыкала "под сверло".
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 2014-07-31, 4:09 PM | Сообщение # 214 |
Генералиссимус
Проверенные
| Mushka, Ну ты молодец!!! Отличные прививки!!! И наглядное пособие очень доходчивое! Держим кулачки,что бы все прижились!!!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Mushka | Дата: Четверг, 2014-07-31, 4:13 PM | Сообщение # 215 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Любиста, спасибо!!!
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2014-07-31, 6:39 PM | Сообщение # 216 |
Генералиссимус
Проверенные
| Mushka, Поздравляю!! Прививки замечательные! Пусть все срастётся! У меня ФЛАТ прививки ни одна не получилась. Я все под сверло.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Mushka | Дата: Четверг, 2014-07-31, 11:22 PM | Сообщение # 217 |
Генерал-полковник
Проверенные
| новичок, Таня, спасибо! Очень надеюсь, что срастется!
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 2014-08-01, 1:11 AM | Сообщение # 218 |
Генералиссимус
Проверенные
| Mushka, Оля, спасибочки за разъяснение на пальцах, все понятно. Пускай все твои прививки срастаются и быстрее зацветают!
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
NReta | Дата: Пятница, 2014-08-01, 10:32 AM | Сообщение # 219 |
Генерал-майор
Проверенные
| Mushka, поздравляю с удачным началом)))) полагаю дальше будет больше))))
....итак, звалась она Татьяна.... и была у неё армия своенравных аденов.... (можно и на "ты")
|
|
| |
Mushka | Дата: Суббота, 2014-08-02, 1:45 PM | Сообщение # 220 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ulrika, Леночка, не за что! И спасибо за пожелания!!!)))))) NReta, Большое спасибо! Дальше будет больше, были бы подвои))))))).
|
|
| |
Mushka | Дата: Вторник, 2014-08-05, 4:02 PM | Сообщение # 221 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Вот такая досада... На прививке Luscious kisses цветок почернел, даже не раскрывшись полностью. Предполагаю, что от жары... Цветок был почти вплотную к окну((. Уже переставила в другое место. Надеюсь, остальные бутоны не пострадали...
|
|
| |
Mushka | Дата: Вторник, 2014-08-05, 4:13 PM | Сообщение # 222 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Зато опять цветет Голдик))) Этот бутончик созревал в жару))). И в отличие от предыдущих цветов, мне кажется уже не такой яркий.))))) Но все равно, очень красивый!!!!!!!!
|
|
| |
Kenara | Дата: Вторник, 2014-08-05, 4:25 PM | Сообщение # 223 |
Заблокированные
| Цитата Mushka ( ) Зато опять цветет Голдик))) Этот бутончик созревал в жару))). По любому от жары выцвел немного, но все равно шикарный!Цитата Mushka ( ) Вот такая досада... На прививке Luscious kisses цветок почернел, У моего tivanon тоже от жары и листики подсохли и черные точечки на цветках, тоже стоял близко к стеклу. Предполагаю, что солнце через стекло как линзой прожгло цветки. Оль, ничего страшного, видно же, что он красивый! Держу кулачки, чтоб остальные цветочки были "чистые"
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Mushka | Дата: Вторник, 2014-08-05, 4:58 PM | Сообщение # 224 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Kenara, Цитата Kenara ( ) Предполагаю, что солнце через стекло как линзой прожгло цветки. Да, Лен, наверно так и есть... Все-таки надо чуть притенять во время цветения. Я поставила туда, где москитная сетка))), и отодвинула от окна... Цитата Kenara ( ) Держу кулачки, чтоб остальные цветочки были "чистые" Спасибо!
|
|
| |
Kenara | Дата: Вторник, 2014-08-05, 5:03 PM | Сообщение # 225 |
Заблокированные
| Цитата Mushka ( ) Все-таки надо чуть притенять во время цветения. Абсолютно согласна! И цветки на палящем солнце держатся совсем недолго на аденах. Будем притенять))
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |