Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Мои адешки: красавцы и заморыши - Страница 18 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Мои адешки: красавцы и заморыши
      альфДата: Четверг, 2013-12-12, 4:40 PM | Сообщение # 256
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Статус: Offline
      какая прелесть! up а у меня не получился моя первая прививка.

Ко мне на ты, я Алена.

KenaraДата: Четверг, 2013-12-12, 4:42 PM | Сообщение # 257
      Заблокированные
      Цитата Alla1406 ()
      И ещё покажу интересного миника, у него начали расти вот такие необычные листики.

Алла, а у моих миников у всех вот такие листики перекрученные

Лена, ко мне тоже на "ТЫ"

"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой"
      Генри Уорд Бичер

альфДата: Четверг, 2013-12-12, 4:43 PM | Сообщение # 258
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      ой и у меня есть минька 2х годовалая и у нее тоже такие листики перекрученные и лапушками.

Ко мне на ты, я Алена.

Генри_МальпьюпассантДата: Пятница, 2013-12-13, 1:58 AM | Сообщение # 259
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Alla1406 ()
      по поводу восстания, многие едут на майдан зарабатывать деньги, поговаривают, что один день стоит 500 грн.
      Не понимать как no

Цитата Alla1406 ()
      Покажу ещё одну прививочку.
        А я-то подумал, что кристату решила показать biggrin

Цитата Alla1406 ()
      Так мне понравилось их делать, хожу и думаю кого бы почикать, но пришла к выводу, что у меня катастрофически мало подвоя
      Ну чем не закон подлости))) Есть хорошая подлость, а есть и дурная biggrin А это, по-моему, хорошая подлость happy

Alla1406Дата: Пятница, 2013-12-13, 1:37 PM | Сообщение # 260
      Генерал-полковник
      Проверенные
      альф,  всё обязательно получится в следующий раз smile . Надо соблюдать несколько простых правил. Надо чтобы нож, лезвие или гвоздь и руки были чистыми, подвой в стадии роста  и после полива. Я перед тем как прививать на подвое отрываю один листик, если сок точёт по стволу, значит готов для прививочки.

Kenara, мои миники постепенно листики расправляют. И сеяла барашков, но пока ничего не понятно.

Добавлено (13.12.2013, 13:37)
      ---------------------------------------------
      Генри_Мальпьюпассант,  так и есть кристатная прививочка в моём исполнении biggrin .

По поводу майдана смогу написать через несколько дней. Наш сосед поехал на заработки, отстаивать права на три дня их в Киев и обратно везут автобусами.

альфДата: Пятница, 2013-12-13, 4:53 PM | Сообщение # 261
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Alla1406, ага вон оно что Михалыч!! я то не знала буду иметь в виду что нужно привой поливать. Нож то я стерилизовала а вот  привой у меня был не оживший в спячке аден пыталась спасти. Спасибо за подсказку! up

Ко мне на ты, я Алена.

Генри_МальпьюпассантДата: Пятница, 2013-12-13, 5:45 PM | Сообщение # 262
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Alla1406 ()
      Надо чтобы нож, лезвие или гвоздь и руки были чистыми, подвой в стадии роста  и после полива.
      Ну как хирург говоришь)))

Цитата Alla1406 ()
      так и есть кристатная прививочка в моём исполнении
      Вот здорово, кристаты очень ценятся за неповторимые формы, каждая форма-эксклюзив cool Хоть и не держу и не собираюсь содержать кристаты, но на чужие не прочь глянуть happy

Цитата Alla1406 ()
      По поводу майдана
      Буду ждать, а то не догоняю, как это заработок no

Alla1406Дата: Пятница, 2013-12-13, 6:45 PM | Сообщение # 263
      Генерал-полковник
      Проверенные
      альф, для того чтобы прижилась прививочка, надо сокодвижение как в подвое так и в привое. Когда в спячке то не приживётся.

Генри_Мальпьюпассант, а мне захотелось получить в свою скромную коллекцию кристатный адениум.

А относительно майдана, там все исключительно за деньги. Вот ты учишься разве у тебя есть возможность забросить учёбу и сидеть на улице в 15 ти градусный мороз? У меня есть семья и дети, а это обязанности. Кроме меня их некому собрать в школу и приготовить покушать, проверить уроки, отвести на кружки + необходимы деньги на продукты, оплату квартиры, бензин и т. д.  Многие пенсионеры занимаются внуками чтобы дети имели возможность работать, да и при таких размерах пенсии сильно не разгуляешься на поездки в Киев. То раньше были идейные, когда не было искушений, а сейчас все хотят имеют отдельную квартиру, а ещё лучше коттеджик, иномарку, ездить отдыхать на лазурный берег.

Генри_МальпьюпассантДата: Пятница, 2013-12-13, 9:51 PM | Сообщение # 264
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Alla1406 ()
      мне захотелось получить в свою скромную коллекцию кристатный адениум.
      Теперь-то и увидеть, как потом через год будет выглядеть, еще не видел фоток кристатных аденов в инете cool Зато довелось видеть немало кристатных кактусов и некоторых из суккулентов, даже в инете статья была о событии для ботаников-цветение кристатного кактуса shades , это действительно из ряда вон, ибо кристаты неспособны цвести wink

Цитата Alla1406 ()
      А относительно майдана, там все исключительно за деньги. Вот ты учишься разве у тебя есть возможность забросить учёбу и сидеть на улице в 15 ти градусный мороз?
      Неа no

Цитата Alla1406 ()
      У меня есть семья и дети, а это обязанности. Кроме меня их некому собрать в школу и приготовить покушать, проверить уроки, отвести на кружки + необходимы деньги на продукты, оплату квартиры, бензин и т. д.  Многие пенсионеры занимаются внуками чтобы дети имели возможность работать, да и при таких размерах пенсии сильно не разгуляешься на поездки в Киев.
      Да, так и есть, у взрослых такие обязанности, не поспоришь.. И почему так скверно у пенсионеров, если наши с России переселяются на Украину и живут отлично, не то что в России, так пишут.

Цитата Alla1406 ()
      То раньше были идейные, когда не было искушений, а сейчас все хотят имеют отдельную квартиру, а ещё лучше коттеджик, иномарку, ездить отдыхать на лазурный берег.
      Угу, не без внешнего насаждения обошлось, при СССР только по территории СССР ездить можно было на курорты, внешний мир как бы не "существует". И где-то давно даже встречал карту будущего СССР, в составе которого Китай и Индия с Вьетнамом, размер державы устрашающий eek И впечатляет, все климатические пояса от неприветливого холодного субарктического до буйного тропического при таком раскладе..

UlrikaДата: Суббота, 2013-12-14, 9:18 AM | Сообщение # 265
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Генри_Мальпьюпассант ()
      где-то давно даже встречал карту будущего СССР, в составе которого Китай и Индия с Вьетнамом, размер державы устрашающий
      Удивил. Китайцы давно считают наше Приморье своей территорией, так и говорят - мы вам просто в аренду дали на много лет. Я познакомилась в Харбине с девушкой, она в школе училка. У них на карте все наше - китайское, названия городов китайские и т. д. Приморье, Амурка, Еврейка, Чита, часть Сибири... blink Если б сама не видела - не поверила бы.
      А насчет того, что пенсионерам в Незалежной жить лучше - ну это относительно, наверное. У меня вон друзья только оттуда вернулись, родителей навещали.  Пенсия мала, цены высоки (но не на все, кстати, кое-что все ж подешевле чем здесь). Квартиру - что у нас около 1,5 миллионов р. - там лишь за 400 тысяч продать можно...

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))

Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

Сообщение отредактировал Ulrika - Суббота, 2013-12-14, 9:19 AM

Alla1406Дата: Суббота, 2013-12-14, 10:49 AM | Сообщение # 266
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цена на квартиры зависит от города, в Днепропетровске в среднем цена на трёхкомнатные 50-60 тыс. дол., а в Никополе, Днепродзержинске уже в больше чем в два раза дешевле, там мало работы и многоие едут к нам или в Киев на заработки.
       Зарплата госслужащих 1800-2000 грн., а картофель стоит на рынке 7 грн. кг, молоко -8 грн., творог, сметана - 36 грн., сыр гол. - 80-86 грн. свинина 45-50 грн.
        Комуналка дорогая, свет до 150 кл по 28 коп, а сверх уже по 34 коп.

альфДата: Суббота, 2013-12-14, 2:55 PM | Сообщение # 267
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      а у нас квартиры стоят очень дорого, на уровне Московских цен. 2-х комнатная сталинка 54-58 кв. м. к примеру 3800 000 самая маленькая цена. а если смотреть новые дома то такая стоимость у 1-о комнатной 24-32 кв.м. в зависимости от района. цены на продукты вообще башенные хлеб стоит 24-32 руб. на мясо вообще молчу, 10 - ток яйца 64-75 руб. а средняя з.п. 12-15 000 руб. при учете кварплаты от 5000-10000т.р.

Ко мне на ты, я Алена.

Генри_МальпьюпассантДата: Суббота, 2013-12-14, 7:36 PM | Сообщение # 268
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Ulrika ()
      Удивил.
      Но это давно было, откуда такая карта-неизвестно, сгинула в Лету, только память чудом сохранила силуэт сверхгигантской державы, отсюда и перекликается чуток с моей фантастикой. Вчера смотрел на современную карту и видел, как выглядит это объединение eek

Цитата Ulrika ()
      в Харбине
      Так это ж когда-то русские строили! eek

Цитата Ulrika ()
      У них на карте все наше - китайское, названия городов китайские и т. д. Приморье, Амурка, Еврейка, Чита, часть Сибири... Если б сама не видела - не поверила бы.
      Мда, вот как, уже покушаются...

Цитата Ulrika ()
      Квартиру - что у нас около 1,5 миллионов р. - там лишь за 400 тысяч продать можно...
      Ну воть...

Цитата Alla1406 ()
      Зарплата госслужащих 1800-2000 грн., а картофель стоит на рынке 7 грн. кг, молоко -8 грн., творог, сметана - 36 грн., сыр гол. - 80-86 грн. свинина 45-50 грн.
      Сыр-жесть, у нас тоже с ним дорого, а я обожаю, особенно плесневый surprised

альф, это точно, расценки нашенские wacko Это еще не так и печально, вон жил пару лет и учился в забытом президентом крае-Ивангороде, приграничный городок сельского типа напротив Нарвы в Эстонии, прозвал босяцким поселком, ибо когда приехал, то состояние впечатлило, дороги со времен распада СССР никогда не ремонтировались вплоть до 2010г, угрюмые дореволюционные потемневшие дома в одном из районов (Парусинка так называется, дурное место), где нет дворового освещения вообще, население, как слышал, 12000 человек, цены на продукты (часто просроченные) московские, из Питера сплавляют, з/п 5-6тыс.р., у хирурга поликлиники-8тыс. р., центральное отопление зимой 1800р сразу отнимает, долг Ивангорода на 2009г за одно только отопление-почти 300 млн рублей, цена за квартиру в довоенном доме 42 м2 стоит 1,2 млн р., бюджет занятный из ивангородской газеты, там писали, что московская Госдума запланировала на себя 7млн р. на год, тогда как депутатский корпус Ивангорода на себя запланировал аж 22млн р. shock no И возит пассажиров автобус времен СССР, проезд 12р., кажется, тогда. Можно в Кингисепп поехать, заплатив 60р) На таможне изрядное число алкашни толчется, в Нарве спиртное дешевле))) Так что в Красноярске куда лучше ситуация)

альфДата: Воскресенье, 2013-12-15, 12:26 PM | Сообщение # 269
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      shock вот это да. Генри_Мальпьюпассант, мне казалось куда хуже?

Ко мне на ты, я Алена.

Генри_МальпьюпассантДата: Воскресенье, 2013-12-15, 1:26 PM | Сообщение # 270
      Генералиссимус
      Проверенные
      альф, именно так, ибо 2 года жил в босяцком городке biggrin Красноярск с Ивангородом точно не сравнить, куда босяцкому поселку городского типа, в Кингисеппе и то заметно лучше smile В Ивангороде еще пока есть кой-что от СССР, немного чувствовалось. Ну да хватит здесь уж, пожалуй biggrin

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025