Мои маленькие крошки
|
|
Настенька | Дата: Вторник, 2013-10-15, 10:55 AM | Сообщение # 211 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Kenara, я тоже щипала и обрезала своих... таких круглых попок не было.... да) скорее всего эта водичка из аквариумов волшебная)) где б взять такую водичку)) а ты не пробовала эксперимента ради взять нескольких и с рождения поливать обычной водичкой... если они не будут надуваться... значит секрет ясен))
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Kenara | Дата: Вторник, 2013-10-15, 11:07 AM | Сообщение # 212 |
Заблокированные
| Да секрет и так понятен, на многих тайских форумах почти везде написано, что адениумы хорошо отзываются на подкормку именно органическими удобрениями. Ясно, что органические удобрения благотворно влияют на состав почвы, улучшают такие ее характеристики, как воздухо- и водопроницаемость...Добавлено (15.10.2013, 11:07) --------------------------------------------- Минеральные удобрения по пищевой ценности для растений значительно уступают органическим удобрениям, потому что в органических удобрениях уносимые из почвы калий, кальций, азот и, особенно, кремний находятся в виде органических соединений, легко усваиваемых растением.
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 2013-10-15, 11:11 AM | Сообщение # 213 |
Генералиссимус
Проверенные
| Kenara, а я это знала, но как то все равно упор делала на минералку... ну ладн)) пасиб)
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Kenara | Дата: Вторник, 2013-10-15, 11:19 AM | Сообщение # 214 |
Заблокированные
| Настенька, да не за что!
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 2013-10-15, 2:37 PM | Сообщение # 215 |
Друзья
| Цитата Kenara ( ) вчера чистила аквариум.... Сегодня тоже чистил))), 40 литров отправилось в канализацию.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 2013-10-15, 3:13 PM | Сообщение # 216 |
Генералиссимус
Проверенные
| Aleksey, вот куда уходят самые вкусняшки
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 2013-10-15, 3:17 PM | Сообщение # 217 |
Друзья
| Цитата Крис ( ) , вот куда уходят самые вкусняшки Ага),хранить нельзя, тем более уже давно сеянцам не даю ,,вкусняшек" -перебьются, а то ,,моська" треснет)).
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 2013-10-15, 3:21 PM | Сообщение # 218 |
Генералиссимус
Проверенные
| Aleksey, жаль, что хранить нельзя, а то уже хотела предложить разливать на продажу, что добру пропадать)
|
|
| |
ann_kul | Дата: Вторник, 2013-10-15, 4:05 PM | Сообщение # 219 |
Генерал-майор
Проверенные
| Чудесные малыши в палец толщиной в 2 месяца... у папы такие получались, а у меня ну никак.... и уход, главное же, одинаковый!!!
:))) все, завтра поливаю аквариумной водичкой!!! об эксперименте отчитаюсь :))) подскажите, пожалуйста, водичку брать при чистке аквариума или можно просто отлить чуть? :))) я сама не могу его счистить а папа раз в 3 дня вряд ли согласится )))))))))))))))))))))
Мой творческий домик "КлубОК позитива" //vk.com/club28702820 :) В одноклассниках //www.odnoklassniki.ru/profile/142156288284! РАДА ЗНАКОМСТВАМ!!! Со мной на ТЫ :)
|
|
| |
Kenara | Дата: Вторник, 2013-10-15, 6:50 PM | Сообщение # 220 |
Заблокированные
| ann_kul, думаю и отлить можно, но кажется эффект от низинных остатков будет лучше!
|
|
| |
LeeLee | Дата: Вторник, 2013-10-15, 9:03 PM | Сообщение # 221 |
Полковник
Проверенные
| Kenara, вот это мужество, я понимаю... При кочевой жизни... Вам горшочки нужно приклеивать к стеллажу. Тогда упаковочной пленкой можно весь обернуть и перевозить. Только не переворачивать. Шутка, конечно, не обижайтесь только. Я правда восхищаюсь. Я тоже часто переезжаю, с адешками еще не пришлось переезжать, слава адешкиному Богу, ну а так только на своей машине перевожу. Боюсь за них. А у вас.... столько мужества и любви к растениям, чтобы при таких переездах столько их иметь..
|
|
| |
myhin3 | Дата: Вторник, 2013-10-15, 10:24 PM | Сообщение # 222 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Aleksey ( ) хранить нельзя почему, у меня слитая вода во вляге ( для питьевой воды) туда подключен компрессор для аэрации
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-10-17, 4:37 PM | Сообщение # 223 |
Генералиссимус
Проверенные
| Добрался до темы, буду потихоньку почитывать =) Добавлено (17.10.2013, 01:19) ---------------------------------------------
Цитата Girena ( ) история появления у Вас этого чудесного, с "гипнотическим" эффектом растения - Адениум Ну вот..Добавлено (17.10.2013, 02:03) ---------------------------------------------
Цитата Kenara ( ) чень нравятся вот эти крошки, с розовыми прожилками по середине листа и с обратной стороны полностью розовые. КРАСАВЦЫ!!! Вот же, растут у всех
Цитата новичок ( ) у меня один раз поганка выросла.
Цитата Kenara ( ) Короче, все это дело я пересадила, и буквально через несколько дней мои адешки поперли в ширь в прямом смысле слова, прям трещинки такие образуются, аж жалко! Не знаю - растут, значит, хорошо. Но вот от чего трескаютмя??? Кажись, перебор с азотом в грунте, слишком питательная почва им досталась, похоже-вот и едят, да так, что стволики трещат Добавлено (17.10.2013, 16:37) ---------------------------------------------
Цитата Kenara ( ) Начнем по-порядку: -мы снова переехали вот так выглядит дом адешек 3 этажа на окне?
|
|
| |
Kenara | Дата: Пятница, 2013-10-18, 11:10 AM | Сообщение # 224 |
Заблокированные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) 3 этажа на окне? Да уж, да уж, сначала там было 3 этажа, потом 4. А теперь мой адешата переехали на стеллаж с лампами флуораДобавлено (18.10.2013, 11:10) --------------------------------------------- Ой, ребятушки, что у нас тут случилось!!! Живем в частном доме с бабушкой, так в этом году хомяки в огороде просто одолели! Грызут все, начиная от перцев, картошки, морковки, свеклы... заканчивая капустой. Наша бабушка - "любитель животных" решила травить хомячков, чем она их травила - неизвестно, известно, что отрава везде! Мешает она ее с зерном, подсолнечным маслом и хлебом. Полезла я вчера в подвал за картошкой. а наш котик со мной увязался, пока я картошку набирала, он удачненько слопал травленный хлебушек. Я так испугалась, еле-еле засунула этому крепышу таблетку активированного угля, он меня всю исцарапал, но выглядел бодренько! Я забила тревогу, меня все, включая бабушку уверили, что отрава слабая и кота не возьмет! Все, о коте забыли. Вечером мне сказали, что прибыла моя посылка с тюменцами на почту еще 14 числа, а до закрытия почты осталось 40 минут, ну куда я побегу с 2х годовалым ребенком? Дочу оставила у младших сетренок и понеслась на почту, там км 2 до нее, транспорт у нас не ходит. Только забрала посылку, такая радостная несусь домой, звонят сестренки, говорят, что у дочи температура 40, она вообще никакая, аж ходить не может и голову держать! Я в шоке, добежала домой минут за 5, бегу и понимаю, что под джинсами с меня пот льет ручьем! Прибежала, дочь заснула! Пошла домой переодеваться, пока та пала. Захожу, во дворе у нас консиллиум из бабулек, кур потрошат, я вообще не поняла в чем дело! Оказалось, что у нас сдохли ВСЕ куры! Вот они их и потрошили, чтоб найти от чего подохли! Я на бабушку наорала, задолбала она со свое отравой! У дочери всю ночь температура, почти не спали. Утром запереживала за кота, нашла его полуживого, муж на работу опаздал, ездили в ветаптеку за лекарствами. Теперь мы имеем дочь с температурой под 40, которая поднимается каждые 2 часа, полуживого кота, кучу дохлых кур, ну и 3 новых тюменца, которых я лишь мельком осмотрела! Не весело!
|
|
| |
kuklena | Дата: Пятница, 2013-10-18, 12:44 PM | Сообщение # 225 |
Подполковник
Проверенные
| Жуть! Лена, сочувствую. Держись. Моим дочкам при температуре помогали водочные обтирания . Но с маленьким ребенком нужно посоветоваться с врачом. А кота выпусти во двор травку пожевать...
Я Лена, ко мне на "ты"
|
|
| |