Мои маленькие крошки
|
|
Татьяна1111 | Дата: Понедельник, 2013-10-14, 2:08 PM | Сообщение # 196 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Kenara, с расширением жилплощади! Это я про стеллаж. Адены тюменцы впечатляют размерами. Ваши адешки на чупа-чупс похожи. Чупсики прикольные. А вы всем без исключения режите стволы? А растенъе без корней остается? Сколько вы отрезаете от ствола?
|
|
| |
Kenara | Дата: Понедельник, 2013-10-14, 2:45 PM | Сообщение # 197 |
Заблокированные
| Татьяна1111, спасибо! Да, режу всех, без исключения, у кого много корней, отрезаю по самые верхние зачатки корней, по пупрышки такие, потом мажу зеленкой, сушу с часик и сажу. эту процедуру провожу, когда аден толщиной ствола примерно как карандаш.Они потом с месяцок думают, корешки отращивают и толстеют, верхняя часть при этом почти не растет. Когда корни отрастают увеличиваю полив.Причем заметила, если одновременно отрезать корни и прищипнуть макушку - результат лучше, ежели отрезать только корень
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Kenara | Дата: Понедельник, 2013-10-14, 3:10 PM | Сообщение # 198 |
Заблокированные
| Сейчас пересаживаю своих крошек. Повторюсь, посадка была 27.07. 29.08 всем БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ были обрезаны корни ПОЛНОСТЬЮ с частью каудекса. Сегодня 14.10 пересаживаю второй раз. Вот какие корни наросли. Сорт - обычный пинк
Корни шикарные у всех! Делаю свой вывод - обрезка корневой в раннем возрасте только положительно влияет на красивую корневую в будущем. После обрезки прошло около полутора месяцев!
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Понедельник, 2013-10-14, 3:13 PM | Сообщение # 199 |
Генералиссимус
Проверенные
| Kenara, как же зачатки корней останутся, если отрезать с частью стебля? Что то я понять не могу. Хочу так попробовать как вы. Получится ли у меня чупсик. Лена можешь нарисовать?
|
|
| |
Kenara | Дата: Понедельник, 2013-10-14, 3:19 PM | Сообщение # 200 |
Заблокированные
| На стр 8 в сообщении 156 есть фото, я там все описывала. Еще раз оговорюсь, я ничего не советую и не навязываю! Это лично мои выводы и умозаключения! Добавлено (14.10.2013, 15:19) --------------------------------------------- Таня, а один из своих чупсиков я могу тебе (думаю ничего, что на "ты") с удовольствием подарить!
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Понедельник, 2013-10-14, 4:33 PM | Сообщение # 201 |
Генералиссимус
Проверенные
| Kenara, ООО!!! Я буду рада чупсику! Цитата Kenara ( ) думаю ничего, что на "ты
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Понедельник, 2013-10-14, 4:37 PM | Сообщение # 202 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Kenara, ПОЗДРАВЛЯЮ с новосельем твою зелень. Стеллажик суперский! Самделашный? Добротный и евростандартный. Мы пока на окнах ютимся, ну ни какой у нас цивилизации. Тюменцы хороши, а кто у них на подселении и для какой-такой цели, где здесь военная хитрость? Да и мне жаль, что не бутонятся. Не время видимо теперь. Ну и не дразнятся как у меня. Один тюменец вместо листьев бутоны выгнал и сбросил, сил наверное не хватило.
Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть. Лидия
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Понедельник, 2013-10-14, 4:45 PM | Сообщение # 203 |
Генералиссимус
Проверенные
| Я своих когда пересаживала, тоже стриганула корешки. Только побоялась стричь головы. Похоже как и ты стригла. 2 сеянца так и не оклемались. Сдули стволы. Корней не нарастили, я их выкинула. Заказала семян кучу. Жду февраль, буду садить махрунов.
|
|
| |
Kenara | Дата: Понедельник, 2013-10-14, 5:15 PM | Сообщение # 204 |
Заблокированные
| ЛиМон, спасибо Цитата ЛиМон ( ) Самделашный? да, муж делал, их у меня 2 таких))стоят в ряд, но на другом живут теперь лимоны, когда адены все пересажу - туда переедут. Цитата ЛиМон ( ) а кто у них на подселении и для какой-такой цели, где здесь военная хитрость? Военная хитрость в том, что эта бяка "молодило" называется, но я зову их каменными розами, так вот, с ними и красиво и они такие водохлебы, думаю, чуток влаги на себя будут забирать, боюсь "сгноить" Тюменцев))
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Понедельник, 2013-10-14, 6:59 PM | Сообщение # 205 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата Kenara ( ) Военная хитрость в том, что эта бяка "молодило" называется, но я зову их каменными розами, так вот, с ними и красиво и они такие водохлебы, думаю, чуток влаги на себя будут забирать, боюсь "сгноить" Тюменцев Ага, вот где тут собака зарыта. Я так и думала, что у тебя это не просто так. Как говорил Винни-Пух:"это бжжжж неспроста "! Хорошая идея. Надо брать на вооружение. Я своих тюменцев раза два в день ощупываю, тоже боюсь сгноить
Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть. Лидия
|
|
| |
Kenara | Дата: Понедельник, 2013-10-14, 8:09 PM | Сообщение # 206 |
Заблокированные
| Цитата ЛиМон ( ) Я своих тюменцев раза два в день ощупываю, тоже боюсь сгноить И я постоянно щупаю, не понимаю вообще как их поливать! Если полью обильно, земля долго не просыхает, я и так туда много песка нафигачила! А полью мизер, боюсь, что мало
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 2013-10-15, 10:27 AM | Сообщение # 207 |
Генералиссимус
Проверенные
| Kenara, в чем секрет таких попок? сколько сеяла пересеяла, чем только не удобряла, все ботву наращивали... а у тебя прям такие мячики))) при чем всееееее неужели это просто аквариумная водичка?
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Kenara | Дата: Вторник, 2013-10-15, 10:38 AM | Сообщение # 208 |
Заблокированные
| Настенька, наверное секрет в том, что у меня СЛИШКОМ много растений, и я до потери пульса не трясусь над каждым. Вот они и растут, знают, что я на всех не разорвусь! И наверное боятся стрижки моей дочи и моськи моей кошки))
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 2013-10-15, 10:46 AM | Сообщение # 209 |
Генералиссимус
Проверенные
| Kenara, моих пугай не пугай все равно растут палками)) да и не сказать, что я прям уж так сильно трясусь над ними может в грунт чего кладешь интересненького чтоб попцы надувались
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Kenara | Дата: Вторник, 2013-10-15, 10:49 AM | Сообщение # 210 |
Заблокированные
| Я им корни обрезаю имакушки прищипываю, а поливаю исключительно водой из-под моих скалярий и сомиков, наверно они чего там мутят Благоприятно им, вчера чистила аквариум, нашла 4 сомиком маленьких, всего мм по 7, родились)) а я и не знала, трубочкой их по бутылкам разлила, мож они умирают и удобрение какое дают))
|
|
| |