Адешечки Экзотики
|
|
Exotica | Дата: Понедельник, 2012-12-17, 11:01 AM | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| Лена, Таня, Женя, спасибо за оценку моих стараний, мне очень приятно, что вы ко мне заглядываете
Tahoe, я их не удобряю пока, в конце февраля начну, когда на подоконнике солнце почаще будет появляться. Удобряла только один раз легкой дозой, когда листья стали желтеть и сохнуть, однако это не помогло. Стала поливать чаще - вроде пока новых пожелтений нет. Я поливала с конкретной просушкой в несколько дней, боюсь гнили, т.к. днем светят лампы и нагревают воздух, а ночью температура падает до 18-20 гр.Добавлено (17.12.2012, 11:01) ---------------------------------------------
Quote (Tahoe) Победитель надо же выжил такой кроха! Самый худенький из любимчиков!
Я - Лена :-) и со мной желательно на ты.
Сообщение отредактировал Exotica - Понедельник, 2012-12-17, 10:57 AM |
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Понедельник, 2012-12-17, 11:08 AM | Сообщение # 32 |
Друзья
| Ого!!! Лен, а как такие шарики для бильярда вырастить? Расскажи секрет, пожалуйста! Ты им что перед сном арбузы показываешь, для их стимуляции шарообразования? Или музыку какую для роста ставишь?))) В чем дело, я не пойму?
Я Таня и прошу на "ты" =)
|
|
| |
Exotica | Дата: Понедельник, 2012-12-17, 11:37 AM | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (-=Грёза=-) Ты им что перед сном арбузы показываешь, для их стимуляции шарообразования? -=Грёза=-, :lol:
Тань, да нет никакого секрета, Жене уже все написала. Не удобряю (пока), поливаю редко и обильно (я считаю, что регулярный полив при отсутствии солнца приводит к "жирафоподобности", а лампы солнца не заменят, разве что смогут скрасить тяготы жизни). Если случается, что солце в окно заглянуло и я дома - тащу свои сокровища на другой подоконник принимать солнечные ванны, т.к. лампы много света собой загораживают. Но такое случается крайне редко: в ноябре было 2 солнечных дня и в декабре пока 2, ну и несколько деньков я пропустла, наверное. И ещё, в младенчестве мои мальки днем гуляли на улице под солнцепеком, а на ночь я их звала домой
Сообщение отредактировал Exotica - Понедельник, 2012-12-17, 12:14 PM |
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Понедельник, 2012-12-17, 11:47 AM | Сообщение # 34 |
Друзья
| Exotica, угу.... а раз в неделю - это частый полив или редкий?)))
|
|
| |
Exotica | Дата: Понедельник, 2012-12-17, 12:16 PM | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (-=Грёза=-) а раз в неделю - это частый полив или редкий?))) здесь нельзя ответить однозначно... Все зависит от окружающей среды (t, влажности), субстрата, размера горшка и объема воды. Мои сидят в малюсеньких стакашках от растишки, днем их жарит лампа, ночью - батарея (под окном), грунт рыхлый. Полная просушка грунта происходит за 2-3 суток. Сейчас я поливаю 1 раз в пять дней, раньше - реже, но появилась проблема с листьями, жалко их терять в большом количестве. Но тут, как говориться или листочки или стебелёчки, приходится находить компромис. В этом плане я на пахиподиумах своих натренировалась: если поливаешь - шикарная листва, если - нет ствол толстеет, а листочки тю-тю.
Еще может и в лампе есть какой секрет, не зря она называется "3 урожая".Добавлено (17.12.2012, 12:01) --------------------------------------------- Сейчас ссылочку поищу, в посевной у меня спрашивали про лампу. Добавлено (17.12.2012, 12:02) --------------------------------------------- /forum/6-50-85 Добавлено (17.12.2012, 12:16) --------------------------------------------- Вот и сегодня повезло, ребятки отправились загорать
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Понедельник, 2012-12-17, 12:35 PM | Сообщение # 36 |
Друзья
| Exotica, Спасибо большое за информацию!!
|
|
| |
Tahoe | Дата: Понедельник, 2012-12-17, 3:31 PM | Сообщение # 37 |
Генерал-полковник
Проверенные
| И от меня спасибо!
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Exotica | Дата: Понедельник, 2012-12-17, 4:55 PM | Сообщение # 38 |
Генерал-майор
Проверенные
| Таня, Женя, на здоровье! -=Грёза=-, сходила к тебе, поразглядывала фотки первого посева, зря ты их ругаешь - упитанные, будут и у тебя шарики через несколько месяцев, потерпи. Я сравнила твоих со своими в одном возрастном периоде - очень похожи, и у моих листья по сравнению со стволами казались огромными, так что жди, должны растолстеть твои малыши.
Сообщение отредактировал Exotica - Понедельник, 2012-12-17, 4:56 PM |
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Понедельник, 2012-12-17, 9:12 PM | Сообщение # 39 |
Друзья
| Exotica, Только один нюанс! =) Твои в этом возрасте на летнем солнышке нежились, а вот у моих солнышка нет..((
|
|
| |
Girena | Дата: Вторник, 2012-12-18, 1:34 PM | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Проверенные
| Лена, Несси какой блестящий, чем натёрла? Все роскошные!
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
альф | Дата: Вторник, 2012-12-18, 2:36 PM | Сообщение # 41 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Раскошные адены. Просто молодцы а как выросли.
Ко мне на ты, я Алена.
|
|
| |
Exotica | Дата: Вторник, 2013-02-26, 7:10 PM | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
Проверенные
| Любимчики, самые упитанные
им скоро 7 месяцев
и персональный портрет
Сообщение отредактировал Exotica - Вторник, 2013-02-26, 7:16 PM |
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Вторник, 2013-02-26, 7:48 PM | Сообщение # 43 |
Друзья
| Зашла на бильярдные шары посмотреть, а у тебя тут уже шары для боулинга
Я в восторге как всегда =)
|
|
| |
Exotica | Дата: Вторник, 2013-02-26, 8:09 PM | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата (-=Грёза=-) а у тебя тут уже шары для боулинга Таня, рассмешила. Пойду им сейчас скажу, чтоб немедленно до боулингских размеров доросли. Ты нам льстишь, им до пинг-понговых шариков совсем немного осталось Добавлено (26.02.2013, 20:09) --------------------------------------------- в высь мы не стремимся и это мне нравится.
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Вторник, 2013-02-26, 8:23 PM | Сообщение # 45 |
Друзья
| Цитата (Exotica) в высь мы не стремимся и это мне нравится. Мои уже до ламп достают, листики все время обжигают - ничего хорошего....
|
|
| |