Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Результаты любви *с первого взгляда* :D - Страница 22 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Результаты любви *с первого взгляда* :D
      новичокДата: Воскресенье, 2013-01-20, 5:34 PM | Сообщение # 316
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Tahoe, Замечательная корневая получилась у адешек smile На прошлой неделе прополола и я своих задохликов. Пообрезала корни и посадила в перлит. В этот раз решила использовать покупной раствор для гидропоники фирмы БОНЕ ФОРТЕ. Неделю сидят на 1/4 дозе раствора.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

GirenaДата: Воскресенье, 2013-01-20, 5:45 PM | Сообщение # 317
      Генералиссимус
      Проверенные
      Жень, нету и Кемиры. А нельзя их удобрением для кактусов кормить? Или для сукулентов?

Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".

Сообщение отредактировал Girena - Воскресенье, 2013-01-20, 5:46 PM

ExoticaДата: Воскресенье, 2013-01-20, 11:16 PM | Сообщение # 318
      Генерал-майор
      Проверенные
      Женя, хорошки-осминожкки у тебя в перлите получились! Я смотрю: ты щупальца закопала, почему?  Рано оголять?

Цитата (Римлянин)
      Я своих уже почти не подсвечиваю. У нас такое сильное солнце палит
      Ага, в Москве прямо спрятаться негде от солнца! Это шутка такая?

Я - Лена :-) и со мной желательно на ты.

-=Грёза=-Дата: Воскресенье, 2013-01-20, 11:38 PM | Сообщение # 319
      Друзья
      Какой отличный результат пребывания в перлите!!!!!  hands

Такие мощные корни наросли!!! Жень, хороший эксперимент, а главное - превосходный результат!!! Да и потолстели они изрядно!! Только я не поняла, они у тебя на полке стояли или в аквариуме?

Добавлено (20.01.2013, 23:38)
      ---------------------------------------------
      Ой, я еще раз пролистала тему и посмотрела кого именно ты в перлит-то сажала!!! Вот это да!!!! shock

Я Таня и прошу на "ты" =)

TahoeДата: Понедельник, 2013-01-21, 7:17 AM | Сообщение # 320
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата (Girena)
      Жень, нету и Кемиры. А нельзя их удобрением для кактусов кормить? Или для сукулентов?

Да шут его знает.. Не знаю, Ирин. Может проще выслать тебе Фертики пару пакетов?
      Цитата (новичок)
      В этот раз решила использовать покупной раствор для гидропоники фирмы БОНЕ ФОРТЕ. Неделю сидят на 1/4 дозе раствора.

Танюш, а до этого чем кормила перлитных, если не секрет? И ещё пару вопросов: сколько по-времени твои находились в перлите и как потом перенесли пересадку в грунт?
      -=Грёза=-, Тань, сначала как и все - в аквасе, появилась полка - переехали под Флуору.
      Цитата (-=Грёза=-)
      Ой, я еще раз пролистала тему и посмотрела кого именно ты в перлит-то сажала!!! Вот это да!!!!

А я о чём??!!! biggrin Для меня остаётся загадкой такая реакция адешек на гидропонику. KHS отправились следом. Корешки там были - обнять и плакать.. Всё сфоткала для истории, обязательно покажу. smile

Добавлено (21.01.2013, 07:17)
      ---------------------------------------------

Цитата (Exotica)
      Женя, хорошки-осминожкки у тебя в перлите получились! Я смотрю: ты щупальца закопала, почему?  Рано оголять?

Спасибо, Лен! smile
      Оголять корни пока рано - адешки ещё маленькие, и в грунте корешки ещё потолстеют, надеюсь.

Я Женя, ко мне на ты.

альфДата: Понедельник, 2013-01-21, 7:41 AM | Сообщение # 321
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Да, да тут я с Женей полностью соглашусь, корешки оголять рано, если конечно не нужен более крупный их размер. В почве они и толстеют и крепчают, все пока манипуляции с формированием корневой нужно проводить под грунтом.:D

Ко мне на ты, я Алена.

Сообщение отредактировал новичок - Вторник, 2013-01-22, 1:22 PM

-=Грёза=-Дата: Вторник, 2013-01-22, 12:59 PM | Сообщение # 322
      Друзья
      А у меня в перлите результаты не такие хорошие как у тебя)))) Я одного на пробу посадила вслед за тобой. Но у меня технология полива не такая, как у тебя (поливаю раз в неделю) Думаю посадить в стаканчик без дренажных отверстий и буду все делать по твоей схеме. Я забыла, у тебя чистый перлит или с вермикулитом?

Сообщение отредактировал новичок - Вторник, 2013-01-22, 1:21 PM

новичокДата: Вторник, 2013-01-22, 1:28 PM | Сообщение # 323
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата (Tahoe)
      а до этого чем кормила перлитных, если не секрет? И ещё пару вопросов: сколько по-времени твои находились в перлите и как потом перенесли пересадку в грунт?
      Раньше растила перлитных на удобрении для кактусов или любом другом не содержащим азота. На гидропонике ращу месяца 3-4. в зависимости от нарастания корневой. Я же нетерпеливая smile , люблю раскопки устраивать. Месяц прошел заглянула, смотрю корешки начали нарастать. Ещё через месяц посмотрела, вроде потолстели)), а там и в грунт можно. biggrin

-=Грёза=-Дата: Вторник, 2013-01-22, 1:36 PM | Сообщение # 324
      Друзья
      новичок,  А почему без содержания азота?

TahoeДата: Среда, 2013-01-23, 9:14 AM | Сообщение # 325
      Генерал-полковник
      Проверенные
      новичок, Таня, спасибо за информацию! happy
      Цитата (-=Грёза=-)
       А почему без содержания азота?

Вот и мне тоже это интересно.

Я Женя, ко мне на ты.

новичокДата: Среда, 2013-01-23, 10:09 AM | Сообщение # 326
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата (-=Грёза=-)
      А почему без содержания азота?
      Девочки, подвести научную база под это правило не могу, знаний не хватает. smile . Просто везде, при описании выращивания растений на гидропонике, это прописано. Могу только предположить, что при большом количестве раствора , он может "бродить" и пахнуть. Потом многие растения, выращиваемые на гидропонике, растут в специальных цветных гелях. Возможно удобрялки с азотом портят их внешний вид.

ExoticaДата: Среда, 2013-01-23, 2:36 PM | Сообщение # 327
      Генерал-майор
      Проверенные
      На самом деле, от азота у суккулентов и кактусов трескаются и разрываются стволы и сочные листья. Азот предназначен для интенсивного роста, но поверхность листьев и стеблей суккулентов не успевают за делением и ростом внутренних клеток.

Я - Лена :-) и со мной желательно на ты.

TahoeДата: Среда, 2013-01-23, 2:49 PM | Сообщение # 328
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата (Exotica)
      На самом деле, от азота у суккулентов и кактусов трескаются и разрываются стволы и сочные листья. Азот предназначен для интенсивного роста, но поверхность листьев и стеблей суккулентов не успевают за делением и ростом внутренних клеток.

Ого! surprised Ужасы какие.. surprised

Я Женя, ко мне на ты.

новичокДата: Среда, 2013-01-23, 2:59 PM | Сообщение # 329
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата (Exotica)
      На самом деле, от азота у суккулентов и кактусов трескаются и разрываются стволы и сочные листья

Это да. Но вообще , когда говорят о выращивании растений на гидропонике, речь о сукулентах не идет. Не говоря уже о кактуса. smile Выращивать адены на гидропонике даже сами Тайцы начали совсем не давно. Кстати мы же выращиваем адены на смеси перлита и вермикулита, которые быстро впитывают влагу. Возможно при таком способе можно применять и азотосодежащие удобрения. Я выращиваю адны на гидропонике тоже не по правилам, а просто наливаю в стакан достаточно много смеси ( только что бы перлит с вермикулитом не плавал на поверхности). При этом доливаю этот раствор 2 раза в неделю. При содержании на гидропонике по правилам положено полностью заменять раствор с удобрениями раз в неделю. Кстати надо попробовать следующий раз налить какой нибудь стакан раствор с Плантой ради эксперимента.

Сообщение отредактировал новичок - Среда, 2013-01-23, 3:10 PM

новичокДата: Среда, 2013-01-23, 3:06 PM | Сообщение # 330
      Генералиссимус
      Проверенные
      Кстати у Тани (-=Грёза=-) очень наглядно видно как можно выращивать адены на частичной гидропонике Если в ножке данного стакана держать всегда немного раствора, то адены будут расти намного лучше. Я видела подобное выращивание минек. Хотела попробовать, да посуды подходящей не нашлось в тот момент, а потом я об этом забыла. Сейчас можно тоже поэкспериментировать. smile Весна на носу, планы Наполеоновские biggrin

Сообщение отредактировал новичок - Среда, 2013-01-23, 3:12 PM

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025