Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      влюблена в адениумы - Страница 60 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      влюблена в адениумы
      ласка5850Дата: Суббота, 2012-12-01, 2:06 PM | Сообщение # 886
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Анютик, Анечка, с удовольствием посмотрела и полюбовалась на твои адены, листья разные--так интересно! Показывай еще...

Я-- Лена и можно на "ты"

альфДата: Суббота, 2012-12-01, 2:31 PM | Сообщение # 887
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Анютик, А это от какого посева? такие не маленькие уже. Прикольно такие большие ))))

Ко мне на ты, я Алена.

котяДата: Суббота, 2012-12-01, 2:50 PM | Сообщение # 888
      Генерал-полковник
      Проверенные
      такие здоровские, а тот у которого кора такая потресканая, это что за сорт? Листочки у всех разные летом они уже цвести возможно будут?

АнютикДата: Понедельник, 2012-12-03, 9:34 AM | Сообщение # 889
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Girena)
      напоминает мультяшную пальму
      Что у него тормознулся рост , очухается потом, у меня есть 4-5 штук у которых привет росту с большой дороги, тормоз и сидят караулят wacko
      ласка5850, Лена спасибо, хорошо продолжу показ, но это только так какие более интересные, они все очень крупные листьями с ладонь, biggrin
      альф, Алёна, там разные и годовалые и 7 месячные которые как ни странно за весну нагнали годовалых, а некоторые и перегнали biggrin
      котя, Таня вот про сорта меня не спрашивайте, я их все даже не смотрю, кого фотаю, единственное это араб, а это обессум, а кора почти у всех такая у рослых, у арабов только тёмная, так немного с серебром и вот таких трещен на арабах нет, наоборот гладкие biggrin
      Это араб, нижние листочки они сбрасывают, вот кто на пальмы точно похож, стволы толстые и крупные листья на верху

Этот араб совсем всё сбросил и стоял как голый король, потом начал ветвится

Вот и у меня "карлуша" есть, махрун какой то, сидит как кочка и не растёт см 8 где то

Ещё один араб голый
      Прикрепления: 2566761.jpg (159.7 Kb) · 5824044.jpg (109.4 Kb) · 7399208.jpg (164.9 Kb) · 9501727.jpg (185.1 Kb) · 2116684.jpg (147.3 Kb)

цветочная лихорадка излечима, нет?

АнютикДата: Понедельник, 2012-12-03, 9:41 AM | Сообщение # 890
      Генералиссимус
      Проверенные
      И снова разноликое в листве

Прикрепления: 3052145.jpg (138.6 Kb) · 8047848.jpg (146.1 Kb) · 3387177.jpg (204.9 Kb) · 0911751.jpg (172.4 Kb) · 7811715.jpg (112.8 Kb)

новичокДата: Понедельник, 2012-12-03, 10:21 AM | Сообщение # 891
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Анютик)
      Это не понять чего

Анют, такое бывает, когда листья при росте слипаются. Листья растут как бы приклеенными друг к другу. Я такие аккуратно отделяю. Если упущу момент получается такое. Бывает и лучший исход. Листья от склеивания не могут расти и начинают расти боковушки smile Я называю это залипшей макушкой. Такое явление часто наблюдается в момент активного роста листьев.
      Quote (Анютик)
      А этот изменил расцветку листа

Суперские листики! И цвет и форма up Заметила для себя, что к году листья могут изменяться, становиться "пушистыми"
      Красивые у тебя, Анюта, сеянцы. Сама очень люблю их листики, могу на них часами любоваться

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 2012-12-03, 10:21 AM

АнютикДата: Понедельник, 2012-12-03, 10:35 AM | Сообщение # 892
      Генералиссимус
      Проверенные
      Спасибо Танюша, я видно проворонила когда они листочки выколупывались. может он их сбросит,
      Quote (новичок)
      Суперские листики! И цвет и форма
      Да и ещё что в них странно, они матовые, не блестят, как остальные, как будто чем то опылённые wink

KaPaM6aДата: Понедельник, 2012-12-03, 11:35 AM | Сообщение # 893
      Генерал-майор
      Проверенные
      Quote (Анютик)
      Да и ещё что в них странно, они матовые, не блестят, как остальные, как будто чем то опылённые

Искусственники, что с них взять biggrin У некоторых моих тоже такие матовые листики есть. Я уж их и опрыскивала и протирала,... и решила что так и должно быть с искусственным светом smile

АнютикДата: Понедельник, 2012-12-03, 1:00 PM | Сообщение # 894
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (KaPaM6a)
      Искусственники, что с них взять
      Вообще то он у меня такой один, остальные все блестят, но цвет и правда как с голуба, рядом с другими сильно отличается biggrin

Прикрепления: 1454046.jpg (156.0 Kb) · 0883965.jpg (165.1 Kb) · 1229836.jpg (141.4 Kb) · 5984142.jpg (149.6 Kb) · 9519308.jpg (118.6 Kb)

TahoeДата: Понедельник, 2012-12-03, 3:50 PM | Сообщение # 895
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Интересно как, спасибо, Анют! Всё-таки какие они все разные, можно любоваться часами. biggrin Я вот тоже аквариум открою и стою, смотрю. biggrin Если никто не мешает, могу и полчаса, и час так простоять. biggrin

Я Женя, ко мне на ты.

АнютикДата: Понедельник, 2012-12-03, 5:09 PM | Сообщение # 896
      Генералиссимус
      Проверенные
      Женя я по началу также, чуть не каждого целовала особенно первые 11 штук. счас уже не так, да есть, да много, да воды прилично уходит, но не отдам wacko Есть сорта с которыми точно никогда не растанусь, вот просто очень любопытно что они из себя представляют, очень нравится один сорт все детки из таких семян толстопопые получаются, пока не помню, боюсь в одной букве ошибится, Диадора что ли? надо лезть смотреть кто это, через пару дней поливать буду посмотрю и покажу, biggrin

WoodyДата: Понедельник, 2012-12-03, 6:29 PM | Сообщение # 897
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Анютик)
      Там нечему востанавливаться, на нём три привитых ветки были, видно одна отсохла, но я всё рано купила и две сойдёт, а вот на третьем отростке подвое с боку родной начал расти, ладно не трогаю пусть пока растёт, кстати на разноцветном трёхпрививочном тоже пара веток зелёных на каудексе растут

Я, конечно, высказываю свое личное мнение, но я бы отрезала все, что растет не от привоя. Ветки, растущие от подвоя, могут погубить все прививки, они высасывают силы, именно их (родных) подвой будет выращивать в первую очередь. Особенно это касается новых купленных аденов и вариегатов. Сильным адаптированным аденам можно позволить ради эксперимента растить собственные ветки, но, как правило, эти ветки не очень красиво цветут (иначе зачем бы было делать на него прививку?).

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

АнютикДата: Понедельник, 2012-12-03, 6:59 PM | Сообщение # 898
      Генералиссимус
      Проверенные
      Так в том то и дело, что они мне глаза мазолят, я тоже где то читала что родные пасынки нужно удалять, а то само растение начинает родных деток-веточек вскармливать, а как добрая мачеха, падчериц выгонять, вот только не знаю можно ли сейчас это сделать, или до весны подождать? У вариегата вообще движения в росте не наблюдается кроме этого зелёного пасынка, на трёх прививочном однако начало расти там где уже обрезала сразу при покупке и ранетом замазано, ранет лопнул и новая ветка пошла wink

WoodyДата: Вторник, 2012-12-04, 3:20 AM | Сообщение # 899
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Аня, чем раньше, тем лучше. Зачем ждать до весны? Это типа того, что "пусть у меня пока тараканы побудут, а летом я их потравлю".
      Я думаю, что Татьяна тебя не совсем поняла, когда написала, чтобы ты не трогала ветку до весны. Она решила, что это ветка от вариегата, но растет пока зеленой.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

ГиппеаструмДата: Вторник, 2012-12-04, 4:30 AM | Сообщение # 900
      Генералиссимус
      Проверенные
      Очень красивые листики, мне понравились и кудрявые и ровненькие. Удачи им! Анечка умничка! Вырастила красоту! smile
      Quote (Анютик)
      Это не понять чего

У меня тоже есть такие. Правильно, были слипшиеся на макушке, а потом вот так.

(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025