Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      и мы растём тоже - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 1 из 2
      • 1
      • 2
      • »
      и мы растём тоже
      sibdvorДата: Пятница, 2011-10-07, 12:10 PM | Сообщение # 1
      Сержант
      Проверенные
      Статус: Offline
      решила наконец создать темку, да показать, что у меня получается. Первые адениумчики были мной посеяны в июле. Постаралась посеять правильно, и попросту говоря, обалдела от быстроты и всхожести семян. Ну и как-то затянуло. Вот кто бы мне раньше сказал, что мне придется когда -либо заботиться об освещении своих цветиков, или земельку там мешать - ну вот в жизни бы не поверила, что я на такое способна. biggrin Стояли у меня несколько цветочков на подоконниках, тому и была рада. Да огромный кустище гибискуса, которому наверное лет 10 уже. Режу его беспощадно, а он всё растет и ничего ему не мешает. Ни холод от окна, ничего. Цветет практически постоянно, может совсем чуток отдыхает, но мне это как то не заметно.
      Ну вот, начну.
      Это то, что у меня взошло с самых первых семок. tongue

Прикрепления: 0427478.jpg (64.8 Kb) · 5084533.jpg (46.4 Kb) · 3121517.jpg (51.0 Kb) · 2451422.jpg (46.5 Kb) · 7537830.jpg (42.2 Kb)

Сообщение отредактировал sibdvor - Пятница, 2011-10-07, 12:13 PM

sibdvorДата: Пятница, 2011-10-07, 12:19 PM | Сообщение # 2
      Сержант
      Проверенные
      Дальше от большого любопытства и нетерпячки иметь уже большенькое растение адениума, да побыстрее полюбоваться на его настоящее цветение ( а не на картинки), заказала в Тюмени пару адешек. Они были такими:

Получила, и совершенно не знала, что с ними делать tongue . Спасибо девочкам с форума, подсказали. flower
      Прикрепления: 9003812.jpg (95.7 Kb) · 0966340.jpg (66.2 Kb)

KaPaM6aДата: Пятница, 2011-10-07, 12:23 PM | Сообщение # 3
      Генерал-майор
      Проверенные
      Quote (sibdvor)
      ... Вот кто бы мне раньше сказал, что мне придется когда -либо заботиться об освещении своих цветиков, или земельку там мешать - ну вот в жизни бы не поверила, что я на такое способна

ну копия я biggrin никогда и меня цветы так не затягивали... а о том чтобы сеять не по 1-2 а целыми партиями вообще не мечтала biggrin

sibdvorДата: Пятница, 2011-10-07, 12:28 PM | Сообщение # 4
      Сержант
      Проверенные
      Один из них, адаптировался довольно быстро, и процвёл вот так:

Сейчас он с листиками, выглядит довольно веселее. smile

А вот второй, сидел ну ооооочень долго. Приехавшие на нем бутончики отпали все, и листиками одеваться даже и не думал белее месяца. Просто сидел себе и всё. Зато сейчас выпустил и листики прям быстренько так, и бутончики есть. Правда насчет бутончиков - не знаю, останутся ли....
      Чуть позже буду фотать свою детвору и этих пофотаю. smile

Добавлено (07.10.2011, 12:28)
      ---------------------------------------------

Quote (KaPaM6a)
      ну копия я никогда и меня цветы так не затягивали... а о том чтобы сеять не по 1-2 а целыми партиями вообще не мечтала

Я так думаю, адешки всему виной. Ну очень индивидуальные и особенные растюхи. Причем каждый по своему интересен. icecream
      Прикрепления: 8888717.jpg (57.6 Kb) · 9276016.jpg (76.7 Kb)

sibdvorДата: Пятница, 2011-10-07, 12:34 PM | Сообщение # 5
      Сержант
      Проверенные
      Нуу и вот фотки подросших сеянцев. Получилось так, что посев семян был каждые две недели. Начала с 16 июля, а вот эти фото сделала уже 19 сентября. Некоторые младшенькие уже гораздо больше старшеньких.

$IMAGE1$

Прикрепления: 6627329.jpg (179.9 Kb) · 6813555.jpg (138.5 Kb) · 6343676.jpg (73.4 Kb) · 4537827.jpg (113.5 Kb)

ласка5850Дата: Пятница, 2011-10-07, 12:36 PM | Сообщение # 6
      Генералиссимус
      Проверенные
      sibdvor, Первые фотки ввели меня в заблуждение-- подумала, что маленькие для июльского посева sad -- потом вспомнила, что показывали их ( пролистала форум) Лучше указать возраст сеянцев , и жду новых фото уже 3-х месячных. smile Взрослые все красивые--поздравляю с цветением!

Я-- Лена и можно на "ты"

sibdvorДата: Пятница, 2011-10-07, 12:37 PM | Сообщение # 7
      Сержант
      Проверенные

Прикрепления: 8462016.jpg (65.7 Kb) · 5715005.jpg (125.2 Kb) · 9114508.jpg (125.5 Kb) · 4308107.jpg (88.4 Kb)

ласка5850Дата: Пятница, 2011-10-07, 12:39 PM | Сообщение # 8
      Генералиссимус
      Проверенные
      Как душу радуют адениумывые заросли! biggrin

Я-- Лена и можно на "ты"

PremierДата: Пятница, 2011-10-07, 12:47 PM | Сообщение # 9
      Генерал-полковник
      Проверенные
      sibdvor, какой замечательный огородик!!! Пусть растут и радуют на следующий год своим цветением smile

С уважением ко всем Светлана.

sibdvorДата: Пятница, 2011-10-07, 12:53 PM | Сообщение # 10
      Сержант
      Проверенные
      Quote (ласка5850)
      Первые фотки ввели меня в заблуждение-- подумала, что маленькие для июльского посева -- потом вспомнила, что показывали их ( пролистала форум) Лучше указать возраст сеянцев

Лена, я их тогда собственно стеснялась показывать, но они масенькие были совсем. Да и землю теперь делаю всё же лучше.
      Фоты подросших конечно покажу. Но я теперь хочу сфотать не просто в кучке, а по отдельности некоторых. Сейчас у меня их более 80 штук. Некоторые хорошо закустились. Мультифлорум, если так и будут расти дальше - будут вениками. biggrin Не нравятся тай сокотранумы - постоянно сбрасывают листики и ростят новые. Не взошло ни одного минисайзика из заказанных, расстроилась. Супер нобель конкубин из трех взошло два, и оба чахленькие такие растут.

Добавлено (07.10.2011, 12:53)
      ласка5850, Premier, Спасибо flower
      Только вот на следующий то год, рановато наверное думать о цветении. Хотя конечно, иногда, везет людям, у них зацветают рано. smile У меня такого не произойдет, точно. biggrin

ласка5850Дата: Пятница, 2011-10-07, 1:04 PM | Сообщение # 11
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (sibdvor)
      Мультифлорум, если так и будут расти дальше - будут вениками.

Здорово, а у меня наверно обычный будет. Сейчас свои мальки пересчитала --78 штук. biggrin И еще хочу , но пока сдерживаюсь.
      Quote (sibdvor)
      Супер нобель конкубин из трех взошло два, и оба чахленькие такие растут

А у меня даже и не всходят, а что взошло , то пропало, больше их не хочу, один простой конкубин остался, хватит! Сокотранумы тоже любители листьями покидаться были, но от клеща обработала--перестали,ттт

Добавлено (07.10.2011, 13:04)

Quote (sibdvor)
      У меня такого не произойдет, точно.

Я согласна со Светланой biggrin Premier,

Я-- Лена и можно на "ты"

sibdvorДата: Пятница, 2011-10-07, 1:25 PM | Сообщение # 12
      Сержант
      Проверенные
      Quote (ласка5850)
      Здорово, а у меня наверно обычный будет. Сейчас свои мальки пересчитала --78 штук. И еще хочу , но пока сдерживаюсь.

Лена, СУПЕР!!!!! biggrin (Я уже поняла, что их много не бывает. biggrin )

Quote (ласка5850)
      А у меня даже и не всходят, а что взошло , то пропало, больше их не хочу, один простой конкубин остался, хватит!

А на картинках такие красивые...... sad

Quote (ласка5850)
      Я согласна со Светланой Premier,

нюююю, нинаю девчат, но было б конечно здорово. smile

sibdvorДата: Пятница, 2011-10-07, 1:39 PM | Сообщение # 13
      Сержант
      Проверенные
      Лена, вот специально для Вас сфотала быстренько парочку. (Остальных всё же буду потом, времени нужно побольше).

Это А.О. Трайпл Сплэш
      посев 28 июля. Т.е. возраст 2 мес. с небольшим. Вот я стрелочками пометила, это же веточки будущие? Да они такие толстенькие. На других пока просто листики маленькие, а тут прям..... wacko

А вот и мультифлорум. У него посев был 16 августа, т.е возраст около 2 месяцев.

Добавлено (07.10.2011, 13:39)
      Да! Голову сплэшу я снесла уже после, как он веточки выкинул, а то чего то тянуться надумал. И вообще, я заметила, что некоторые сидят, коренастенькие, а некоторые куда то голову тянут, хотя в принципе, сидят прям под лампой.

Прикрепления: 3762337.jpg (135.6 Kb) · 9229133.jpg (135.2 Kb) · 6404783.jpg (81.7 Kb) · 3530451.jpg (139.5 Kb) · 7182920.jpg (161.5 Kb)

PremierДата: Пятница, 2011-10-07, 1:44 PM | Сообщение # 14
      Генерал-полковник
      Проверенные
      sibdvor, Татьян, какие хорошенькие! Мне кажется, что это новые веточки лезут у А.О. Трайпл Сплэш. А ты ему макушку обрезала?

Добавлено (07.10.2011, 13:44)
      Пока писала, ты уже ответила на вопрос smile А сколько ему было на тот момент ?

С уважением ко всем Светлана.

КотДата: Пятница, 2011-10-07, 1:53 PM | Сообщение # 15
      Подполковник
      Проверенные
      sibdvor, Поздравляю! Все такие классные!!! smile

Quote (sibdvor)
      Это А.О. Трайпл Сплэш
      посев 28 июля. Т.е. возраст 2 мес. с небольшим. Вот я стрелочками пометила, это же веточки будущие? Да они такие толстенькие. На других пока просто листики маленькие, а тут прям.....

Он обрезался?? Сколько ему было тогда???

Quote (sibdvor)
      А вот и мультифлорум. У него посев был 16 августа, т.е возраст около 2 месяцев.

А этот сам ветвится начал, или тоже обрезался???

Увидела ответ на свой вопрос smile

Сообщение отредактировал Кот - Пятница, 2011-10-07, 1:56 PM

• Страница 1 из 2
      • 1
      • 2
      • »
      Поиск:
      Адениум-Дома © 2025