Галерея BruXs'ы.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2011-07-02, 0:27 AM | Сообщение # 151 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Дык, получилось, что это по сути профилактика и была. Там плевое заражение, было, ну а я по всем прошлась для надежности и вот такой результат.
Причем интересно, некоторые листья просто отваливаются но при этом на вид совершенно не поврежденные. Стоит только дотронуться - лист облетает. А некоторые наоборот, по жженые, частью как тряпочки и не отодрать от каудекса.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2011-07-02, 0:32 AM | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
Проверенные
| BruXsa, ты что с концентрацией промахнулась? Мне жалко.а как тебе жалко я представляю
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
BruXsa | Дата: Суббота, 2011-07-02, 0:40 AM | Сообщение # 153 |
Admin
Администраторы
| новичок, да похоже что да, промахнулась с концентрацией, первый раз такое.
Что-то у меня прям совсем настроение испортилось. Сегодня окна поставили, так теперь есть подоконники куда поставить, думала полюбуюсь, а тут такие дала, эх.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2011-07-02, 0:45 AM | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
Проверенные
| BruXsa, Окна это здорово! А на аденов ещё налюбуешься.это не смертельный случай. они же живы.а листья отрастут новые.Да ещё цвести будут!
|
|
| |
Barbariska | Дата: Суббота, 2011-07-02, 9:13 PM | Сообщение # 155 |
Друзья
| BruXsa, Ксюша, жалко очень, сочуствую, я всегда на твои фотки смотрю как на ориентир к чему стремиться надо.Ну ни чего может на месте отвалившихся листьев почки проснуться и будут они еще пушистее и красивее. Я свои на балконе держу, там клещей не бывает- дождь, ветер, сейчас влажность высокая, перепады дневной-ночной температуры-клещи этого не любят, адешкамам вроде нормально.
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 2011-07-02, 9:57 PM | Сообщение # 156 |
Друзья
| BruXsa, Ксюша ну что поделать бывает такое, главное живы,а листья быстро новые нарастут,лето все же.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 2011-07-06, 10:22 AM | Сообщение # 157 |
Друзья
| "Это мое миньковое поле" - это... это... это просто праздник какой-то! Они точно не пластмассовые? *подозрительно прищуривается*
"арабы" усатого дядьки - *впадает в прострацию* - надо тоже будет по осени фито-лампами разжиться! однозначно!
смотрю на кипарисы и думаю, что половина листьев как пить дать - накладные) хе-хе) В правильном адениуме должно быть два листочка на макушке и кривенький тоненький стволик без листьев, который сильно изгибается в одну сторону к свету) Проверено Зануссей (Настасей) и отпуском. :-)
Ой, дошла до истории про клещей... я своих тоже хотела обработать чем-нибудь, чтобы избавится от мысли, что адешки до кучи кто-то кушает... так они ж тогда вообще будут как свечки голоствольные(
А ты не расстраивайся - в твоих условиях все скоро снова заколоситься! Взять вон хоть арабов - как изменились за полгода! Все будет хорошо!
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Сообщение отредактировал anafata - Среда, 2011-07-06, 10:23 AM |
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 2011-07-06, 11:35 PM | Сообщение # 158 |
Admin
Администраторы
| Quote (anafata) смотрю на кипарисы и думаю, что половина листьев как пить дать - накладные) хе-хе) В правильном адениуме должно быть два листочка на макушке и кривенький тоненький стволик без листьев, который сильно изгибается в одну сторону к свету)
Вот ты себе представить не можешь насколько в точку попала. Нет больше кипарисов. Точнее тушки вроде остались в целости и то я уже не уверена. т.к. перестала узнавать кто есть кто, а в остальном вот точнейшее описание того, что у меня сейчас есть. А-н нет, не точное, у меня и тех двух листочков, о которых ты толкуешь и тех нет. А у 5-8 растюх уже и верхушек нет.
Вот это потравила клещей так потравила. Ну, да клещей у меня больше нет. Как говорится, бей своих, что бы чужие боялись. Клещи посмотрели, что я с адехами сделала и поняли, что им вообще хана будет.
Я все порывалась тебе в темке написать, что бы ты поосторожней с ядами была. Нет для адениума худшего вредителя, чем его адениумовод.
|
|
| |
BruXsa | Дата: Понедельник, 2011-07-11, 8:01 PM | Сообщение # 159 |
Admin
Администраторы
| Настя обещала тебе фото урона показать. Знаешь в лучах утреннего солнца картина получилась не такая мрачная как на самом деле. В реале все менее радужно.
Пока общее фото, без душераздирающих подробностей.
А вот в подробностях самый пострадавший. даже каудекс частично деформировался, хотя твердый на ощупь.
Завтра сфоткаю по отдельности еще несколько.
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2011-07-11, 8:10 PM | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
Проверенные
| BruXsa, КОШМАРРР! Такие красавцы были. Ксюш.эти из подсобки? Одно радует что для них это не смертельно .отрастут и будут ещё краше Ксюш. вот не хотела ты их обрезать .а жизнь заставила. Значит это судьба у них такая быть обрезанными. А ИМПЕРАТОР с ИГОРЕМ как?
|
|
| |
vishenka | Дата: Понедельник, 2011-07-11, 8:53 PM | Сообщение # 161 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| да уж но пока лето, есть еще время закучерявится
живи сам и не мешай жить другим
|
|
| |
BruXsa | Дата: Понедельник, 2011-07-11, 8:57 PM | Сообщение # 162 |
Admin
Администраторы
| новичок, вот как раз ты можешь оценить масштаб бедствия, ты их сама недавно видела.
Кстати, где-то там затесался "Кипарис", его ты хорошо помнишь. Как и то, что мне он очень нравился именно своей листвой .
Игоря пока показывать не буду, тем более, что пока я про него особо-то не рассказывала, вот как будет что сказать наверняка расскажу.
А до Императора и его свиты мои гадкие ручонки благо не добрались. Так что есть на ком глазу отдохнуть.
Вот часть свиты. Буквально неделю назад пересадила.
А вот собственно и Сам. Специально для Наташи в полный рост .
Тоже пересажен недавно. Я тут повспоминала, я его пересаживала за последние пол года 3 (!) раза. Причем последние 2 раза были уже тогда, когда он цвести начал.
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2011-07-11, 9:14 PM | Сообщение # 163 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ксюш. Я очень рада что ты сохранила адены с подоконника! Это конечно ЗОЛОТОЙ ФОНД КРАСАВЦЫ!. Я свои тоже стала пересаживать каждые 3 месяца и они растут лучше . ПОПКИ у твоих чудненькие!
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2011-07-11, 9:17 PM | Сообщение # 164 |
Друзья
| BruXsa, Ксюша хороши растишки,а что после обработки листья потеряли-не страшно,новые нарастут. Мне вот на предпоследней фотке понравился с круглой попкой в первом ряду посередине-прелесть какая! что за сорт?
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
anafata | Дата: Вторник, 2011-07-12, 10:11 AM | Сообщение # 165 |
Друзья
| Quote (BruXsa) Пока общее фото, без душераздирающих подробностей.
Красивые, жирные, даже листья есть. Чем ты не довольна? не понимаю.
Да , ты права, освещение наглухо убило трагизм фотографии. Все так радостно и по весеннему. Мол, еще обрастем!
А каудекс деформировался тоже от яда?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |