Галерея Helmuta
|
|
новичок | Дата: Среда, 2011-04-13, 10:36 AM | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Helmut, Классные толстячки вырастили! Поздравляю! Особенно запали в душу арабы и мини .Остальные тоже несомненно красавцы!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Ksancho | Дата: Среда, 2011-04-13, 10:43 AM | Сообщение # 62 |
Подполковник
Проверенные
| Helmut, прочитала всю темку. Адешки все, как на подбор! Красивые толстики!
|
|
| |
Helmut | Дата: Среда, 2011-04-13, 11:49 PM | Сообщение # 63 |
Полковник
Проверенные
| Woody,новичок,Ksanchо, спасибо за высокую оценку! Вот на майские праздники уезжаем на недельку, поливать будут друзья, боюсь как бы чего не загубили, особенно опасаюсь за адешек, горшки маленькие, поливаю через день, а то и каждый день, может их пересадить в большие горшки, чтобы реже поливать? Сегоднышние фото, принимаем солнечные ванны:
Сообщение отредактировал Helmut - Среда, 2011-04-13, 11:49 PM |
|
| |
Helmut | Дата: Среда, 2011-04-13, 11:52 PM | Сообщение # 64 |
Полковник
Проверенные
| И ещё фото- баобабовые заросли:
|
|
| |
Barbariska | Дата: Четверг, 2011-04-14, 0:02 AM | Сообщение # 65 |
Друзья
| Quote (Helmut) горшки маленькие, поливаю через день, а то и каждый день Так часто!!И они успевают высохнуть?
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Helmut | Дата: Четверг, 2011-04-14, 0:12 AM | Сообщение # 66 |
Полковник
Проверенные
| Да, пьют как лошади, грунт лёгкий, горшки 5 см., стоят под тремя лампами 36W(2- OSRAM FLUORA, 1- OSRAM ACTIV), когда солнце выставляю к окну.
|
|
| |
Alex | Дата: Четверг, 2011-04-14, 4:55 PM | Сообщение # 67 |
Сержант
Проверенные
| Хороши!..
|
|
| |
OLIGARX | Дата: Четверг, 2011-04-14, 11:17 PM | Сообщение # 68 |
Рядовой
Пользователи
| всем привет, я новичек, случай купила десять семян посадила три дня назад после прочитанного на форуме, каждый день заглядую, сегодня один вылез, харошенький такой, больше никого, буду ждать, а что дальше не знаю.
|
|
| |
Helmut | Дата: Четверг, 2011-04-14, 11:54 PM | Сообщение # 69 |
Полковник
Проверенные
| Спасибо! Quote (OLIGARX) всем привет, я новичек, случай купила десять семян посадила три дня назад после прочитанного на форуме, каждый день заглядую, сегодня один вылез, харошенький такой, больше никого, буду ждать, а что дальше не знаю. Нужно предоставить свет для уже взошедших и набраться терпения.
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2011-04-15, 5:13 PM | Сообщение # 70 |
Друзья
| Helmut, Отличные малыши!таких можно оставить на недельку,только пусть уж друзья лучше пореже поливать будут,чем вы,так хоть не зальют,а высохнуть они не успеют
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Helmut | Дата: Пятница, 2011-04-15, 11:54 PM | Сообщение # 71 |
Полковник
Проверенные
| Гардения, спасибо за совет! Так и сделаю.
|
|
| |
OLIGARX | Дата: Суббота, 2011-04-16, 10:39 PM | Сообщение # 72 |
Рядовой
Пользователи
| спасибо за совет Helmut, сегодня взяла зубочистку и по находила остальные семена некоторые из них прорастают, а первый такой длинный уже скажите их из батареи вынимать или нет и еще я их накрывала кульком(вроде как парник) их надо еще накрывать и до какого времени, помогайте мне пожалуйста
|
|
| |
BruXsa | Дата: Суббота, 2011-04-16, 11:28 PM | Сообщение # 73 |
Admin
Администраторы
| Helmut, Соглашусь с Леной, большое у Вас будущее в адениумоводстве . Результат для 2х месяцев замечательный.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Helmut | Дата: Воскресенье, 2011-04-17, 2:21 PM | Сообщение # 74 |
Полковник
Проверенные
| BruXsa, спасибо за высокую оценку! Стараюсь Quote (OLIGARX) спасибо за совет Helmut, сегодня взяла зубочистку и по находила остальные семена некоторые из них прорастают, а первый такой длинный уже скажите их из батареи вынимать или нет и еще я их накрывала кульком(вроде как парник) их надо еще накрывать и до какого времени, помогайте мне пожалуйста Трудно дать Вам точный совет, т.к. очень мало информации о условия в которых Вы вырвщиваите свои сеянцы. Советую внимательно прочитать разделы форума, посвященные выращиванию из семян. Единственное, что могу Вам сказать, температуру около 27-30 градусов следует держать в течение 10 дней, пока не прорастут семена, при появлении первых всходоа дать ХОРОШИЙ свет, на расстоянии около 10 см. от всхдов, можно круглые сутки. Регулярно проветривать тепличку, удаляя конденсат, в Вашем случае просто выворачвать кулёк. После прорастания семян (10 дней от момента посева) можно снизить температуру до комнатной и оставлять открытой тепличку на более длительный срок, через несколько дней(2-3) можно убрать тепличку. И самое главное ХОРОШИЙ свет.
|
|
| |
Helmut | Дата: Воскресенье, 2011-04-17, 2:32 PM | Сообщение # 75 |
Полковник
Проверенные
| Тут пару дней назад решил снести голову у одного араба, рос он как-то кривинько, отставал от своих собратьев и в росте и в толщине, да ещё и ветвился из каждой пазухи листа, причём заявка на ветвление была такая явная и упорная, что я решил распределить питание, удалив макушку(с тремя-четырьмя листиками). Вот, что получилось. Фото спустя три дня после экзикуции.
|
|
| |