Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Наташкины Адешки - Страница 3 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 3 из 5
      • «
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5
      • »
      Наташкины Адешки
      СнежкаДата: Четверг, 2011-01-06, 9:47 PM | Сообщение # 31
      Лейтенант
      Проверенные
      Статус: Offline
      Nasca, Очень симпатичные малыши!!!

Юлия, можно на ты )))

NascaДата: Суббота, 2011-01-08, 3:48 AM | Сообщение # 32
      Подполковник
      Проверенные
      я все-таки решила пересадить своих малышей. Крайностью стало то, что у одного край листика стал сохнуть, я перепугалась (вероятность залива большая, т.к. большая емкость для них эта кадка, в которой они стояли).
      Без экспериментов не обошлось: одному из 2-х белых гигантов я прищипнула центральный корень, подложила пластиковый диск и тоже самое проделала с одним из миников. А другим я понакрутила корешки: то кругом, то пучком, то типа осьминогом, но уже без подрезания центрального корня и пластикового диска.
      А с самым старшим моим, который я покупала уже подросшим, я проделала что-то жуткое: отщипнула ему верхушку чуть-чуть, т.к. сначала у него начали расти кривые листики, потом покраснели на обороте, а крайний листик так вообще перестал расти, так и остался червячком а после него там вообще что-то странное появилось: как-будто листик пытался раскрыться, но как-то не получилось и как нарост просто торчал сверху, а корень не подрезала ему уже и САМОЕ ГЛАВНОЕ: я его "уронила" и получилось вроде бы ничего! Оцените пожалуйста! Фотки малышей пересаженных попозже сделаю при дневном свете.

Прикрепления: 4398349.jpg (163.6 Kb) · 4042486.jpg (153.4 Kb) · 2227745.jpg (154.0 Kb)

новичокДата: Суббота, 2011-01-08, 10:48 AM | Сообщение # 33
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Nasca)
      САМОЕ ГЛАВНОЕ: я его "уронила"

Не переживай! Все роняли! Иногда можно очень даже удачно уронить! У моего отлетела макушка,но зато он дал два боковых побега! Здорово,что мини ветвится! Они по сорту должны иметь много боковых веточек,а тут прямо с рождения заветвился!

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

anafataДата: Суббота, 2011-01-08, 12:00 PM | Сообщение # 34
      Друзья
      Quote (Nasca)
      А другим я понакрутила корешки: то кругом, то пучком, то типа осьминогом,

Я просто в шоке))) Корни моих при пересадке в полтора-два месяца были сантиметра по 3-4 и не у всех "ветвистые". А ваши умудрились за две недели нарастить себе такую корневую, что можно ее обрезать, скручивать, укладывать кольцами, осминогами))) Ушла завидовать wink

Quote (новичок)
      Не переживай! Все роняли!

Татьяна, мне кажется, это "уронение" было специальным - чтобы тюлень получился. Хотя может это я сама не так поняла...

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

NascaДата: Суббота, 2011-01-08, 2:53 PM | Сообщение # 35
      Подполковник
      Проверенные
      Quote (новичок)
      Не переживай! Все роняли! Иногда можно очень даже удачно уронить!

anafata права, я его специально уронила так, мне так хотелось кого-нибудь вырастить в лежачем положении и выбор пал именно на этот адениум, т.к. побоялась, что малыши еще не окрепли и могли этого не выдержать.

Quote (новичок)
      Они по сорту должны иметь много боковых веточек,а тут прямо с рождения заветвился!
      ага! вчера увидела, что он и с другой стороны тоже начал ветвиться!!!Урра!

Quote (anafata)
      Я просто в шоке))) Корни моих при пересадке в полтора-два месяца были сантиметра по 3-4 и не у всех "ветвистые". А ваши умудрились за две недели нарастить себе такую корневую, что можно ее обрезать, скручивать, укладывать кольцами, осминогами

Я тоже была в шоке, когда их выкопала и увидела такую корневую систему! Короче говоря оторвалась я по полной программе вчера!

новичокДата: Суббота, 2011-01-08, 3:00 PM | Сообщение # 36
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Nasca)
      вчера увидела, что он и с другой стороны тоже начал ветвиться!!!Урра

Замечательно! Приятно когда у тебя есть что то особенное! Теперь он будет твоим любимчиком!

NascaДата: Суббота, 2011-01-08, 3:48 PM | Сообщение # 37
      Подполковник
      Проверенные
      Quote (новичок)
      Теперь он будет твоим любимчиком!

он с самого начала мой любимчик, т.к. первый из минек он взошел, а я так сильно хотела вырастить минисайзик!

NascaДата: Четверг, 2011-01-13, 6:15 PM | Сообщение # 38
      Подполковник
      Проверенные
      вот мои лапульки сейчас такие после пересадки:

это минички поближе:

это в центре арабикум dwarf white giant:

на переднем плане арабикум black RCN:

Прикрепления: 1030914.jpg (138.0 Kb) · 1128206.jpg (166.9 Kb) · 4449602.jpg (153.2 Kb) · 1370599.jpg (189.0 Kb)

новичокДата: Четверг, 2011-01-13, 6:21 PM | Сообщение # 39
      Генералиссимус
      Проверенные
      Замечательные! Арабы как всегда выделяются на общем фоне!Очень славно он выглядит! Молодец,Наташа,все так аккуратно и красиво рассадила!Теперь растите и прибавляйте в талии!

NascaДата: Четверг, 2011-01-13, 7:50 PM | Сообщение # 40
      Подполковник
      Проверенные
      Quote (новичок)
      Замечательные! Арабы как всегда выделяются на общем фоне!Очень славно он выглядит! Молодец,Наташа,все так аккуратно и красиво рассадила!Теперь растите и прибавляйте в талии!

Таня, спасибо за похвалу, я адешкам передам твои слова. biggrin

Добавлено (13.01.2011, 19:50)
      ---------------------------------------------
      я так неравнодушна к минькам, вот только мои руки крюки: открывала тепличку и задела одного рукой, выдернула его из земли, оторвался один корешок!!! от испуга я его воткнула обратно и закопала. Что теперь будет с ним??? cry cry cry cry cry cry
      над чем больше трясусь, то и порчу... cry

anafataДата: Четверг, 2011-01-13, 8:26 PM | Сообщение # 41
      Друзья
      Quote (Nasca)
      над чем больше трясусь, то и порчу...

Главное успокоится. Один корешок - это не все корни разом. Несколько дней не поливайте, если не критично.

А так - адешки вообще "летучие". а у меня еще есть летучий сеянец Алоэ. тоже недавно уронила его нечаянно - его на бок скособочило. Теперь наблюдаю - как он дальше будет.

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

NascaДата: Четверг, 2011-01-13, 9:32 PM | Сообщение # 42
      Подполковник
      Проверенные
      Quote (anafata)
      Главное успокоится. Один корешок - это не все корни разом. Несколько дней не поливайте, если не критично.

спасибо, Настя, буду стараться держать себя в руках и ждать, ждать, ждать...

BarbariskaДата: Пятница, 2011-01-14, 0:01 AM | Сообщение # 43
      Друзья
      Nasca, Наташ,поздравляю с ранним ветвением booze hands Они даже моих перещеголяли)))Жалко корни не сфоткала осьминожки sad , интересно было бы посмотреть как ты их там накрутила.Я тоже свои рано пересадила(уже не было сил терпеть), когда им было 17 дней с момента посадки и им стало только лучше.Так что не переживай,все будет нормально, будем ждать фоторепортаж)

Меня зовут Наталия, можно на ты))))

СнежкаДата: Пятница, 2011-01-14, 0:08 AM | Сообщение # 44
      Лейтенант
      Проверенные
      Nasca, Какие они у вас классные, а я свои пока никак не решусь пересаживать. ОООЧЧЕЕНЬ милые малыши!!! Растите и тостейте smile

Юлия, можно на ты )))

NascaДата: Пятница, 2011-01-14, 3:04 AM | Сообщение # 45
      Подполковник
      Проверенные
      Quote (Снежка)
      Какие они у вас классные, а я свои пока никак не решусь пересаживать. ОООЧЧЕЕНЬ милые малыши!!! Растите и тостейте smile

Спасибо, Юлия. Если нет никаких плохих предпосылок, то и пусть себе растут твои малышки вместе до весны!

Добавлено (14.01.2011, 03:04)
      ---------------------------------------------

Quote (Barbariska)
      Жалко корни не сфоткала осьминожки sad , интересно было бы посмотреть как ты их там накрутила.

я старалась побыстрее их пересадить (т.к. ко мне пыталась пробиться через папу годовалая дочка и "помочь"), так что из головы вылетело их сфотографировать с корнями.

• Страница 3 из 5
      • «
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5
      • »
      Поиск:
      Адениум-Дома © 2025