Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Наташкины Адешки - Страница 2 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 2 из 5
      • «
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5
      • »
      Наташкины Адешки
      BruXsaДата: Среда, 2010-12-29, 1:39 AM | Сообщение # 16
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Какие замечательные малыши! Прелесть просто, такие толстенькие арабчата happy .

Тоже думаю, что рано пересаживать, пока вторая-третья пара листьев не появится, а тогда... вот тогда и посмотрим нужно ли.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

NascaДата: Среда, 2010-12-29, 3:16 AM | Сообщение # 17
      Подполковник
      Проверенные
      Quote (BruXsa)
      рано пересаживать, пока вторая-третья пара листьев не появится, а тогда... вот тогда и посмотрим нужно ли.

ну так и порешим! Я их стараюсь почаще проветривать, но и пересушить боюсь, т.к. стоят на батарее, а отопление со вчерашнего дня какое-то ядреное!

BruXsaДата: Среда, 2010-12-29, 3:19 AM | Сообщение # 18
      Admin
      Администраторы
      Nasca, о, я думала, что одна тут полуношничаю smile .

NascaДата: Среда, 2010-12-29, 3:36 AM | Сообщение # 19
      Подполковник
      Проверенные
      Quote (BruXsa)
      о, я думала, что одна тут полуношничаю

biggrin я холодец поставила вариться, на ночь боюсь оставлять без присмотра, вот и сижу, тем более муж на работе-компьютер весь мой, дочка спит, кайфуюююю biggrin

BruXsaДата: Среда, 2010-12-29, 3:59 AM | Сообщение # 20
      Admin
      Администраторы
      Nasca, а я осваиваю все что на форуме произошло за последние дней 10. Если сейчас все не прочту, то до НГ точно времени не будет. Днем читать не получается, все время находится что-то более срочное: то эл. письмо придет, то ЛС на форуме, то на почту идти, то по телефону звонят, то поесть приготовить... Вот по ночам всего этого нет, потому могу спокойненько все прочесть, только вот еще поспать бы надо biggrin .

NascaДата: Суббота, 2011-01-01, 3:26 AM | Сообщение # 21
      Подполковник
      Проверенные
      Всех, всех, всех поздравляю с Новым Годом! Счастья, здоровья и удачи желаю! А также чтобы ваши растишки вас всегда только радовали!
      Вот и моя мини меня порадовали: малыш у которого не было листиков семядольных все-таки дал листочки! Вот они мои малыши на 9-й день после прорастания:
      это minisize sunup

это Ad. Obesum Star of Hope

это Ad. Arabicum Dwarf White Giant

Это Ad.Arabicum Black RCN
      Прикрепления: 2852784.jpg (160.6 Kb) · 2681654.jpg (190.2 Kb) · 8051538.jpg (160.9 Kb) · 4929926.jpg (183.4 Kb)

Сообщение отредактировал Nasca - Суббота, 2011-01-01, 3:27 AM

СнежкаДата: Суббота, 2011-01-01, 11:41 PM | Сообщение # 22
      Лейтенант
      Проверенные
      Поздравляю вас с Новым Годом!!! Очень симпатичные малыши, у меня тоже примерно такие-же (у нас же они ровесники smile )

Юлия, можно на ты )))

NascaДата: Воскресенье, 2011-01-02, 0:51 AM | Сообщение # 23
      Подполковник
      Проверенные
      жду не дождусь когда же они кучу листиков пустят, распушатся, хотя на самом деле они так быстро растут!

anafataДата: Понедельник, 2011-01-03, 10:53 PM | Сообщение # 24
      Друзья
      Quote (Nasca)
      это Ad. Arabicum Dwarf White Giant

А, это те самые загадочные гигантские карлики) Вы уж их фоткайте, так любопытно поглядеть, во что они превращаются потом)

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

NascaДата: Понедельник, 2011-01-03, 11:11 PM | Сообщение # 25
      Подполковник
      Проверенные
      Quote (anafata)
      А, это те самые загадочные гигантские карлики) Вы уж их фоткайте, так любопытно поглядеть, во что они превращаются потом)

anafata, обязательно буду фотоотчет предоставлять как только будут какие-то явные изменения!

NascaДата: Среда, 2011-01-05, 9:36 PM | Сообщение # 26
      Подполковник
      Проверенные
      У меня радость! Моя 14-дневная мини начала ветвиться! ВОТ!!!!!!!!!!

А еще на одном Ad.Arabicum Dwarf White Giant появились какие-то шишечки над семядольными листиками. Может этот тоже ветвиться собирается?! Вот:

А вот еще проблема или нет я пока не поняла, но почему-то мои малыши стали вот такие листики давать: листики не плоские, а как лодочка с загнутыми краями, а на обороте листики красные. Вот:

Прикрепления: 6350325.jpg (108.5 Kb) · 5537325.jpg (109.8 Kb) · 1217733.jpg (166.6 Kb) · 9962107.jpg (109.2 Kb)

WoodyДата: Четверг, 2011-01-06, 6:31 AM | Сообщение # 27
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Наташа, красноватые листья на обратной стороне - это особенность сорта. Выгибаться листья могут от не отрегулированного полива.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

NascaДата: Четверг, 2011-01-06, 3:45 PM | Сообщение # 28
      Подполковник
      Проверенные
      Quote (Woody)
      Наташа, красноватые листья на обратной стороне - это особенность сорта. Выгибаться листья могут от не отрегулированного полива.

да, вполне может быть...я поливаю их когда сама решу, что уже пора, обычно когда почва подсыхает сильно, хотя тяжело понять, т.к. они в такой большой бадье стоят, а пересадить их побаиваюсь, хотя у всех уже по 2 пары настоящих листочков есть...может решусь пересадить, тем более они же не зимуют у меня, ждать до весны не обязательно же???

anafataДата: Четверг, 2011-01-06, 4:51 PM | Сообщение # 29
      Друзья
      Quote (Nasca)
      может решусь пересадить, тем более они же не зимуют у меня, ждать до весны не обязательно же???
      а я бы все же подождала. Подумаешь, листики кверху wink не сохнут же, т-т-т, не гниют от залива...

А с листочками - это они хитрят просто :-) На случай дождя (наивные), чтобы в выгнутые таким образом листочки воды налилось и запаслось на черный день) tongue

А если серьезно, то я не вижу, чтобы вашим растениям что-то угрожало так сильно, что следовало бы их пересаживать в столь юном возрасте. крепенькие, красноватенькие растишки.

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

NascaДата: Четверг, 2011-01-06, 6:42 PM | Сообщение # 30
      Подполковник
      Проверенные
      Quote (Woody)
      Наташа, красноватые листья на обратной стороне - это особенность сорта.

а склоняюсь, что это все-таки от лампы, т.к. у меня абсолютно все адешечки стали выпускать красные листочки на оборотной стороне.

• Страница 2 из 5
      • «
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5
      • »
      Поиск:
      Адениум-Дома © 2025