Lebu
|
|
Lebu | Дата: Суббота, 2011-09-03, 10:52 PM | Сообщение # 61 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| Quote (Ksancho) У меня нет темки, так как хвастать особо нечем. А это зря. Создайте и сфотографируйте и покажите. А форумчане посмотрят и посоветую что нибудь. Это уж так повелось, что чем дальше существует форум, тем больше накапливается фотографий и может сложиться впечатление, что уже все показано и зачем показывать. Поэтому выкладывают все более оригинальные фото))). Создайте обязательно как нибудь. А информации действительно накапливается много это приятно. Все проще становится жить вместе с адехами.
Зовут Алексей))
|
|
| |
Ksancho | Дата: Воскресенье, 2011-09-04, 5:26 PM | Сообщение # 62 |
Подполковник
Проверенные
| Quote (Lebu) может сложиться впечатление, что уже все показано и зачем показывать.
В том то и дело, что показывать такие же или еще хуже как-то нет желания. Тем более они у меня сейчас стоят полулысые-клещ напал. Как-нибудь я наверно создам свою темку. Глядя на адешки у меня поднимается настроение, хоть есть и совсем заморыши, но я знаю, что у них великая тяга к жизни и мне это очень нравиться! Тем более я надеюсь, что когда-нибудь они зацветут!
|
|
| |
Lebu | Дата: Понедельник, 2011-09-05, 3:06 PM | Сообщение # 63 |
Генерал-майор
Проверенные
| С клещиком (ну по крайней мере мне так показалось)))) я боролся фитовермом, а потом актелликом - последнее очень понравилось, только воняет малость, поэтому делал на балконе, в распираторе и в перчатках))
Зовут Алексей))
|
|
| |
Barbariska | Дата: Понедельник, 2011-09-05, 5:58 PM | Сообщение # 64 |
Друзья
| Quote (Lebu) Кстати здесь оставил ровно по одному экземпляру каждого вида что заказывал. Остальные раздал)) а я вот никак не могу ни с кем расстаться, даже с заморышами!!Ведь они все совершенно разные!!А вдруг и зацветут по разному? Хорошие сеянцы выросли. Со скудным поливом я согласна, что в пустыне они еще меньше воды получают. Лёш, ты не написал их возраст.
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Ksancho | Дата: Понедельник, 2011-09-05, 5:59 PM | Сообщение # 65 |
Подполковник
Проверенные
| Пользовалась и тем , и другим, но пока увы.
|
|
| |
Lebu | Дата: Понедельник, 2011-09-05, 9:10 PM | Сообщение # 66 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (Barbariska) Лёш, ты не написал их возраст. А возраст им 7,5 месяцев.
Зовут Алексей))
|
|
| |
Barbariska | Дата: Суббота, 2011-10-01, 1:10 AM | Сообщение # 67 |
Друзья
| Quote (Lebu) А возраст им 7,5 месяцев. ооооо!акселераты!!
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Lebu | Дата: Суббота, 2012-11-10, 1:13 AM | Сообщение # 68 |
Генерал-майор
Проверенные
| Вернулся)) Девчата нужна Ваша помощь. Ну скажем совет. Покажу своих адех. Им почти два года. Некоторые пытались цвести, но как то не судьба, почему то сушат бутоны((.
Ну с этими более или менее понятно. Они были подрезаны как с низу так и с верху, поэтому как элита, рвем горшки весной пересадка в более свободную посуду.
Вот так мы сушим бутоны
А вот эти гвардейцы под вопросом. Судьба их думаю зависит от Ваших советов. Кто то самостоятельно стал ветвиться у основания.
Зовут Алексей))
|
|
| |
Lebu | Дата: Суббота, 2012-11-10, 1:15 AM | Сообщение # 69 |
Генерал-майор
Проверенные
|
Зовут Алексей))
|
|
| |
Girena | Дата: Воскресенье, 2012-11-11, 3:20 AM | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
Проверенные
| Lebu, Алексей, у меня тоже все бутоны "высушили". Скорее всего, было мало света( у меня ещё и клещ пожрал), читаю здесь: поливать во время бутонизации и цветения тоже нужно постоянно... А я боялась перелить...
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
Lebu | Дата: Понедельник, 2012-11-12, 0:27 AM | Сообщение # 71 |
Генерал-майор
Проверенные
| Ирин вопрос в другом, как их принудительно сейчас уложить спать..... Интересно есть методика такая?
Зовут Алексей))
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2012-11-12, 3:28 AM | Сообщение # 72 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Есть, на зачем их принудительно усыплять? Если температура будет около 20 градусов, нужно очень снизить полив ( до 1-2 раз в месяц), они сами уснут. Только все листья при этом сбросят, а потом надо будет очень аккуратно их будить, чтобы не погубить.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Lebu | Дата: Вторник, 2012-11-13, 6:36 PM | Сообщение # 73 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (Woody) зачем их принудительно усыплять? Лена спасибо за совет!! Нет возможности поставить под лампу и дать 16 часов освещения. А зимнего прироста не хочется)) Хотя может есть какие нибудь предложения?
Зовут Алексей))
|
|
| |
альф | Дата: Среда, 2012-11-14, 1:30 PM | Сообщение # 74 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Адеши супер, можно позавидовать. Я бы не смогла так их раз и спать, а на что любоваться?, зимний прирост всегда весной можно обчирикать, и в добавок почки пробудить. Разве это плохо?
Ко мне на ты, я Алена.
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2012-11-14, 6:48 PM | Сообщение # 75 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Lebu) А зимнего прироста не хочется)) Хотя может есть какие нибудь предложения?
Могу лишь поделиться своими наблюдениями. У меня сейчас 16 сеянцев стоят на восточном окне, они по росту не влезают под лампы. Солнца нет совсем, т.к. до обеда всегда какая то дымка, типа туман. Весной и летом росли дурнинушкой, потому и вымахали, сейчас чувствуют уменьшение светового дня вкупе с понижением температуры. Поливаю 1 раз в неделю не обильно. Они просто заклеили макушки, не растут, пока листьев почти не теряют. Уверена, что никакого прироста на них не будет до февраля. С конца февраля начну их "пробуждать", с марта - удобрять. Делаю так не первую зиму, только в самые морозы убираю с окна. При температуре +20 и ниже не поливаю.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |