Lebu
|
|
Lebu | Дата: Среда, 2011-04-13, 11:13 PM | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| Ню, дамы, мои 5 копеек в общую копилку.
Зовут Алексей))
|
|
| |
Lebu | Дата: Среда, 2011-04-13, 11:18 PM | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
Проверенные
| Добавлено (13.04.2011, 23:18) --------------------------------------------- Ну в целом так и получилось при наличии обычного света за окном, начали наедать попы. И массово начали ветвиться. Выбрал самые выраженные остальные в виде маленьких кисточек пока, прямо над листьями. Кстати, проверяли свет, так вот, обычный свет даже в очень пасмурный день намного сильнее всякой лампы.
Зовут Алексей))
|
|
| |
Barbariska | Дата: Среда, 2011-04-13, 11:52 PM | Сообщение # 33 |
Друзья
| Quote (Lebu) обычный свет даже в очень пасмурный день намного сильнее всякой лампы. ну не знаю...может это еще зависит от высоты этажа, на какую сторону выходит окно, толщины стен дома, наличие деревьев...я бы не сказала, что у меня сильно много обычного света, солнце так вообще показывается вечером на углу окна.У всех нормальных людей например фиалки уже давно цветут, а у меня только бутоны набрали на окне- это наглядный пример.
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Lebu | Дата: Четверг, 2011-04-14, 0:32 AM | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
Проверенные
| Наталь, вопрос не в том, сколько нужно света для нормального развития растения, вопрос сравнивая свет лампы и солнца, даже если оно сильно рассеяно облачностью))) Поверь это так. Конечно я в привелигированном положении у меня девятый этаж, южное окно, никаких строений выше меня нет.
Зовут Алексей))
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2011-04-14, 5:08 PM | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Проверенные
| Lebu, Потолстели Выглядят достойно!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Lebu | Дата: Четверг, 2011-04-14, 7:31 PM | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
Проверенные
| Толстеют Татьян и кстати ветвятся как и у тебя многие.
Зовут Алексей))
|
|
| |
Ksancho | Дата: Пятница, 2011-04-15, 11:57 AM | Сообщение # 37 |
Подполковник
Проверенные
| Lebu, какие симпатичные пузатики!
|
|
| |
Lebu | Дата: Пятница, 2011-04-15, 12:45 PM | Сообщение # 38 |
Генерал-майор
Проверенные
| Ksancho спасибо, они стараются)) Хотя у многих формучан достижения посущественней))
Зовут Алексей))
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 2011-05-04, 5:12 PM | Сообщение # 39 |
Admin
Администраторы
| Последние "5 копеек в общую копилку" весьма хороши! Задумалась над вопросом лампа или солнце. Вот где проходит грань того что лучше? У меня нет ни одного южного окна. Окна пыльные, и не потому что я неряха, а потому что у нас стройка за окном - заманаешься мыть. Так что я плюнула на это дело и мою 1-2 в год, пока район не достроят. Так вот интересно, адехам где все-таки лучше на моем окне или под лампами? Вопрос риторический, это нужно брать люксометр имерять. Иначе не разберешься.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Lebu | Дата: Среда, 2011-05-04, 9:59 PM | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
Проверенные
| BruXsa, Ксения расположение окон конечно играет огромную роль в развитии. Что говорить, если даже расстояние в метр от окна уменьшает в двое его значение нежели на самом подоконнике. Растения как и люди привыкают и приспосабливаются ко многому, и к свету то же)))) Поэтому и написал, что у меня идеальный вариант -- ЮЖНЫЕ окна и в этой же комнате балкон на юго-восток. Если окна только северные и есть возможность устроить досвечивание в течении 14 часов и лампами с необходимым спектром, то конечно лучше досвчивать. Но если нет возможности купить нормальные лампы то конечно лучше летнее северное окно. ИМХО)) Вот здесь /forum/20-111-5#9467 результат южного окна. Такая же калла, такой же горшок, земля, посажены разницей в минуты, стоящая на восточном окне - листы меньше, ну и конечно не цветет еще. Будем наблюдать дальше))
Зовут Алексей))
Сообщение отредактировал Lebu - Среда, 2011-05-04, 10:18 PM |
|
| |
Barbariska | Дата: Воскресенье, 2011-05-08, 0:40 AM | Сообщение # 41 |
Друзья
| Quote (Lebu) Такая же калла, такой же горшок, земля, посажены разницей в минуты, стоящая на восточном окне - листы меньше, ну и конечно не цветет еще Леш, бери во внимание, что это весеннее солнце, оно еще не обжигает как летнее.Думаю летом калле и за сеткой будет не очень комфортно на этом окне.А для весны южное окно это конечно большой +.А в идеале хотелось бы иметь окна на разные стороны
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Lebu | Дата: Вторник, 2011-05-10, 11:22 AM | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
Проверенные
| Наталь, у меня есть все кроме западного)) На лето можно свет рассеивать целлофаном. Беру прозрачный пакет, делаю в один слой, из распылителя водой на стекло и пакет на него)). Так обычно я приучаю к солнцу растения которые любят прямое солнце. Ну либо с окна на метр от него на пол)))
Зовут Алексей))
|
|
| |
Lebu | Дата: Четверг, 2011-09-01, 0:01 AM | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
Проверенные
| Ну здрасти всем. Наконец то появилась минутка. Старался читать многие сообщения. Очень много новых людей появилось и очень симпатичные результаты у них)) Ну вот и мои очередные 5 копеек к вашей огромной коллекции)) Условия балкон, ориентация юго-восток, полив скудный с полной просушкой плюс дней 5. Покажу подробнее 4 штуки на мой взгляд интересные варианты и пару фотографий общее остальное сообщество)))
Зовут Алексей))
|
|
| |
Lebu | Дата: Четверг, 2011-09-01, 0:04 AM | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
Проверенные
| продолжаем
Зовут Алексей))
|
|