Формирование каудекса.
|
|
Ksancho | Дата: Четверг, 2011-05-19, 11:41 AM | Сообщение # 76 |
Подполковник
Проверенные
Статус: Offline
| vishenka, интересный адениум!
|
|
| |
vishenka | Дата: Четверг, 2011-05-19, 1:24 PM | Сообщение # 77 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| с рождения прямостоящий был, начиталась про завалку, ну и завалила парочку, этот самый интересный
живи сам и не мешай жить другим
|
|
| |
Марина82 | Дата: Воскресенье, 2011-05-22, 10:57 PM | Сообщение # 78 |
Подполковник
Проверенные
| Добрый вечер, хочу заняться пересадкой, вычитала на форуме что можно посыпать корневином , что это даст, и можно ли посыпать Адениумы.
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2011-05-23, 1:42 PM | Сообщение # 79 |
Друзья
| Марина82, Quote (Марина82) что можно посыпать корневином , что это даст, и можно ли посыпать Адениумы. Я корневин использую при обрезке корешков.Но можно и при пересадке опудрить корешки,он способствует более безболезненной пересадке .
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Марина82 | Дата: Понедельник, 2011-05-23, 3:25 PM | Сообщение # 80 |
Подполковник
Проверенные
| Гардения, Спасибо, буду пересаживать с корневином.
|
|
| |
vishenka | Дата: Пятница, 2011-05-27, 11:05 PM | Сообщение # 81 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| сегодня не удержалась и надрезала тройню для сращивания, они сами напросились, размотали обвязку
|
|
| |
vishenka | Дата: Пятница, 2011-05-27, 11:06 PM | Сообщение # 82 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| так лучше видно
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Пятница, 2011-05-27, 11:09 PM | Сообщение # 83 |
Генерал-майор
Проверенные
| Вишенка, тут еще одна тема есть, куда ты можешь втиснуть свое сообщение.. В экспериментаторском разделе..
Сорь всем за офф.
Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)
|
|
| |
Цветоман | Дата: Четверг, 2011-06-23, 12:18 PM | Сообщение # 84 |
Лейтенант
Проверенные
| Девочки, подскажите, при пересадке адешек вы землю старую из горшка выбрасываете? Использованный перлит, вермикулит выбрасываете? Я выбрасываю.
мое имя Люба и можно на "ты"
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2011-06-23, 2:39 PM | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
Проверенные
| хочу поделиться своими соображениями по формированию адешки. Ещё совсем недавно посеяв свои первые семена я как и многие хотела всего и сразу Хотелось раннего ветвления и толстых стволов и чуть не цветения По прошествии времени я по другому смотрю на многие вещи. РАННЕЕ ВЕТВЛЕНИЕ Для формирования красивого кадеукса мне кажется ветвление сеянца лучше на высоте 10-15 см Вот мой первый самостоятельно заветвившийся сеянец Ветвление было ранним и что мы видим. Самого кадеукса совсем нет.Вверх идут 2 ветки.который в дальнейшем надо будет обрезать для формирования кроны Сам же кадеукс будет расти конечно.но для роста в ширь ему явно не хватает высоты.С годами поднимутся из земли корни и внешний вид изменится.но на мой взгляд даже после обрезки он будет выглядеть "коротышкой"
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2011-06-23, 2:47 PM | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
Проверенные
| Второй сеянец который я бы хотела показать в это связи Это самый первые сеянец.посев 9.09.10. Пророс первым.Рос толстым и красивым. Затем приостановился в росте на долго. Причем так на долго.что все последующие посевы перегнали его в росте. Был пересажен и после пересадки дал одну веточку. Которая растёт .угнетая центральный побег. Я борюсь с ней отводя в сторону. Уже несколько раз перевязывала проволоку на этом побеге.а центральная ветка так и не хочет расти. Да и кадеукс маленький по высоте (на мой взгляд)
Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 2011-06-23, 2:56 PM |
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2011-06-23, 2:55 PM | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
Проверенные
| Сеянец из микса посев 20.10.10. Был случайно уронен и у него отлетела верхушка. Хотела его выбросить.но обратила внимание на то .что есть 2 листика с точками роста. Сеянец отблагодарил за сохранённую жизнь ветками .начавшими расти из точек роста.Только оказалась.что одна веточка сильнее другой . эту ветку пришлось отгибать к краю стакана.что бы дать возможность второй развиваться нормально. После пересадки.когда я сняла проволоку пригибаемая ветка гордо взметнулась вверх будто я её и не отгибала. Кадеукс так же маленький в высоту.
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2011-06-23, 3:04 PM | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
Проверенные
| Наиболее перспективным мне кажется этот сеянец Со временем он немного подрастёт и высота начала ветвления будет близкой к оптимальной Хочу ещё показать покупной Арабикум. Он мне очень нравится формой какеукса. В дальнейшем (мне кажется) он начнёт толстеть и у него для этого есть запас по высоте.
|
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 2011-06-23, 3:21 PM | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
Проверенные
| Да, есть над чем подумать...
|
|
| |
vishenka | Дата: Четверг, 2011-06-23, 3:46 PM | Сообщение # 90 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Quote (новичок) Которая растёт .угнетая центральный побег. Я борюсь с ней отводя в сторону. Уже несколько раз перевязывала проволоку на этом побеге.а центральная ветка так и не хочет расти. интересное событие, она уже и выглядит как центральная веточка
|
|
| |