Формирование каудекса.
|
|
новичок | Дата: Вторник, 2010-09-28, 7:36 PM | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Woody, Лена я его после покупки уже 2 раза пересаживала ЖАЛКО,а насчет красиво изигнуть можно попробывать,Мне бы посмотреть на то что нужно сделать (с вооброжением не очень)а сделать я бы сделала,И на ТЫ ,Договорились?
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
BruXsa | Дата: Вторник, 2010-09-28, 8:39 PM | Сообщение # 32 |
Admin
Администраторы
| Quote (Woody) Третий раз пишу ответ, но меня выбрасывает в главное меню! Ощущаю себя лузером! Даже не знаю в чем причина . Единственное, что могу посоветовать - это перед тем как отправлять сообщение копировать его, что бы, ели не отправиться, вставить за секунду и не набирать заново.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 2010-10-09, 12:58 PM | Сообщение # 33 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Сегодня пересаживала годовалых и 1,5 годовалых сеянцев. Пришла к выводу, что даже простая обрезка центрального корня приводит к результатам, которые мне лично понравились. У необрезанных растет толстая морковка(одна), иногда причудливо закрученная. У обрезанных растет несколько толстых прикаудесных корней. Сейчас, если на фотках видно получилось, покажу.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 2010-10-09, 1:02 PM | Сообщение # 34 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Вот не обрезанный: Хотя иногда получается что то похожее на русалочку: А вот что получилось, когда обрезала при пикировке в 2,5 месяца. На фото не видно, о вообще немного видно следы обрезки в центре. Получилось 4 толстеньких корня. При посадке сегодня, я постаралась направить корешки в уголки горшка(их уже не видно), и расправить сверху мелкие. Потом засыпала сверху. Посмотрим через полгода, что с ними будет к весне. Если бы подложила после обрезки под центральный корень жесткий кружочек, то получилось бы более плоско.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2010-10-09, 1:23 PM | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Проверенные
| Woody,Лен корешочки славненькие особенно последний интересен перспективой роста,может получиться осьминог,но и 2 других тоже интересные и такие толстенькие смотрю на твои адешки и руки так и чешутся тоже что нибудь эдакое сделать,но увы пока не с чем Молодец Лена ,что знакомишь нас со своими экпериментами и хотелось бы увидеть продолжение очень интересно Пока нет сеянцев для экспериментов буду набираться опыта а уж потом отведу душу
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 2010-10-09, 3:36 PM | Сообщение # 36 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Ох, как мне это знакомо! Я вот сейчас жалею, что год назад побоялась все корешки подрезать. Ну и до кучи "сидящий чертенок" Вот это нога на ногу спереди: А это хвостик сзади: Еще раз хвостик: А вот так полубоком: ножки видно, а хвостик уже расплывчато:
Сообщение отредактировал Woody - Суббота, 2010-10-09, 3:39 PM |
|
| |
Любитель | Дата: Суббота, 2010-10-09, 7:32 PM | Сообщение # 37 |
Рядовой
Проверенные
| Здравствуйте!Меня давно не было,была в больнице.Очень беспокоилась за свои адешки,но все обошлось.Муж их чуть не залил,но я вовремя успела.Подсушила грунт и вчера пересадила их в отдельные стаканчики.Корешки чистые,белые,болячек нет, все 10 живы.Некоторые выпустили 4 пары листьев,некоторые 6,Есть великанчики,есть малыши(всем по 2 месяца)Пара завалилась набок,я решила пока не поднимать для эксперимента.Так и пересадила.Корешки прищипнула только у тех,которые были с мощной мочкой корней,остальные пожалела пока.Хочу весной при пересадке прищипнуть.Подскажите оптимальную высоту горшочков и объем для адешек в возрасте 8-9 месяцев. В каком возрасте адешек лучше прищипнуть верхушку?
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 2010-10-09, 7:57 PM | Сообщение # 38 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Любитель) Подскажите оптимальную высоту горшочков и объем для адешек в возрасте 8-9 месяцев. Все зависит от размера сеянца. У меня 10месячные раньше переехали в бОльшую тару, чем 1,5годовалые, т.к. последние(1,5) хуже росли. Смотрите сами по размеру каудекса и корневой. Лично я пересаживаю если горшок раздувается или корни в дренажные отверстия лезут.Добавлено (09.10.2010, 19:57) --------------------------------------------- Насчет прищипки прочитайте тему про формирование кроны. Там ссылка Ксении, где все хорошо описано и маленько моих комментариев.
|
|
| |
Любитель | Дата: Суббота, 2010-10-09, 7:58 PM | Сообщение # 39 |
Рядовой
Проверенные
| Спасибо!А что подскажете по поводу прищипки,в каком обычно возрасте видно начинающееся самостоятельное ветвление?
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 2010-10-09, 8:12 PM | Сообщение # 40 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Упс, я вроде как ответила...
|
|
| |
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-10-09, 8:14 PM | Сообщение # 41 |
Admin
Администраторы
| Любитель, с возвращением , ждали. Касаемо вопроса, нет такого возраста. Адешки сами когда хотят тогда и ветвятся. У меня есть сеянцы, которые ветвится стали буквально с первых дней, прямо с первой пары настоящих листьев, т.е. вылезло сразу 2 вары после семядольных. Есть которые начали ветвиться в месяц, есть которые в два, а есть в три. Лена, прямо восхищаюсь твоими питомцами, особенно "чертик" понравился!
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Любитель | Дата: Суббота, 2010-10-09, 8:18 PM | Сообщение # 42 |
Рядовой
Проверенные
| Спасибо за ответ!Извините за дотошность.Тему почитаю...
|
|
| |
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-10-09, 8:20 PM | Сообщение # 43 |
Admin
Администраторы
| Quote (Любитель) Тему почитаю... Все правильно, спрашивайте . На всякий случай ссылка.
|
|
| |
Любитель | Дата: Суббота, 2010-10-09, 8:25 PM | Сообщение # 44 |
Рядовой
Проверенные
| спасибо!
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2010-10-11, 9:40 PM | Сообщение # 45 |
Друзья
| Сегодня случайно нашла ссылку видео об Адениумах ,посмотрела только один видеоролик,но их там много -очень интересно ! Вот об обрезке корня и прищипки верхушки //www.youtube.com/watch?v=YYd3NXfd7hw&feature=related и вот результат //www.youtube.com/watch?v=CXGaSQUcmA4&feature=related
Я Ольга и со мной можно на ты
Сообщение отредактировал Гардения - Вторник, 2010-10-12, 9:24 PM |
|
| |