Формирование кроны.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:27 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Тема о формировании кроны: обрезке, прищипке, растяжке и т.д. Задаем вопросы и делимся опытом.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2011-04-21, 6:17 PM | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Проверенные
| michalina, Ветвление конечно может быть .Люда а не опечатка"ГОДОВАЛЫЙ" и всего 5 пар листьев Что то маловато
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
michalina | Дата: Четверг, 2011-04-21, 7:15 PM | Сообщение # 32 |
Лейтенант
Проверенные
| Татьяна, ему где то около 10 мес - почти годовалый ) и пошла спецом посчитала - 6 пар листьев без учета семядольных но он у меня реальный дохляк, если честно. ну то есть сам по себе крепкий, но малой сажала в конце лета, вот и.... хотела весной пересадить, но не получилось пока подожду, что там из этих листиков вылезет - и тогда пересажу уже ах, хорошо бы это ветвление было :)))))) был бы у меня такой малюпасик ветвистый ))))))
Я Люда и можно на ты
Сообщение отредактировал michalina - Четверг, 2011-04-21, 7:16 PM |
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2011-04-21, 7:29 PM | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Проверенные
| michalina, Люд.а ты его подкармливаешь?Пересадка явно бы не помешала бы.он в какой по объёму посуде сидит?
Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 2011-04-21, 7:29 PM |
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 2011-04-21, 9:57 PM | Сообщение # 34 |
Друзья
| michalina, Люда а ты покажи его фото,скорее всего пошли пробуждаться почки и будут веточки .У нас тоже у всех адешки осенне-зимнего посева и есть совсем невысокие и крепышики .Вот подрастут весенние -будем тогда сравнивать их с зимними сеянцами.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
michalina | Дата: Четверг, 2011-04-21, 11:12 PM | Сообщение # 35 |
Лейтенант
Проверенные
| девочки, пошла сфоткала вот его общий вид я его крепышом-недоростком всегда считала , т.к. каудекса практически нет, столбик один, листики мелкие, сам малой, всю зиму практически просидел, рос по капле... но всегда был такой бодрый, упругий, всегда торчком стаканчик от детского творожка 90 грамм по моему или 100 в принципе места хватает, разве что грунт поменять подкармливаю его с начала весны (кстати, можно видеть сверху верхушка поврежденная в сторону расти собирается) а вот попробовала те самые семядольные листики сфоткать вот все что удалось выжать из моего фотика вот листы семядольные.и над ними как волосинки - тонкие листочки
Я Люда и можно на ты
Сообщение отредактировал michalina - Четверг, 2011-04-21, 11:14 PM |
|
| |
Ksancho | Дата: Пятница, 2011-04-22, 0:35 AM | Сообщение # 36 |
Подполковник
Проверенные
| Похоже ветвиться собирается! Поздравляю!
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2011-04-22, 8:36 AM | Сообщение # 37 |
Друзья
| michalina, Да Люда будет ветвиться Quote (michalina) я его крепышом-недоростком всегда считала , т.к. каудекса практически нет, столбик один, листики мелкие, сам малой, всю зиму практически просидел, рос по капле... но всегда был такой бодрый, упругий, всегда торчком Хорошенький! А то что небольшой,ну так что ,у меня тоже есть такие и мне нравятся ,будут бонсайного типа -компактные. Вот увидишь еще толстеть начнет
|
|
| |
Helmut | Дата: Пятница, 2011-04-22, 1:36 PM | Сообщение # 38 |
Полковник
Проверенные
| Сегодня решил подрезать макушки у шести сеянцев, им уже 2 месяца и 9 дней. Долго ходил и присматривался нужно-ли? Решение было вызвано тем, что у всех шести сеянцев началось ярко выраженное ветвление, причём из всех пазух листьев нижних ярусов, боялся, что превратятся в некое подобие ёлок. Срезав макушки решил убить двух зайцев: оставить только нижние четыре точки роста и распределить питание с макушки на новые веточки. Для замазки срезов использовал Лак бальзам Etisso. Вот фотоотчёт: фото перед обрезанием: после: :
|
|
| |
Helmut | Дата: Пятница, 2011-04-22, 1:39 PM | Сообщение # 39 |
Полковник
Проверенные
| Продолжу показ обрезанных:
|
|
| |
Helmut | Дата: Пятница, 2011-04-22, 1:46 PM | Сообщение # 40 |
Полковник
Проверенные
| После процедуры снова под лампы.
Сообщение отредактировал Helmut - Пятница, 2011-04-22, 1:47 PM |
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2011-04-22, 1:50 PM | Сообщение # 41 |
Друзья
| Helmut, Да заветвились великолепно! И сеянцы очень хорошие !А я оставила макушки у своих,первых ветвящихся,хочется быстрее дождаться цветения,а так оно еще будет отложено на неопределенное время,потом обрежу.А я так отрезаю когда пересаживаю и подрезаю центральный корешок,а то потом при формировании корней молодым веточкам может не хватить питания. Под лампами быстро начнут отращивать веточки.
Сообщение отредактировал Гардения - Пятница, 2011-04-22, 1:52 PM |
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2011-04-22, 2:04 PM | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Проверенные
| Helmut Сеянцы отличные!Только вот резать я бы по рекомендавала наискосок на две точки роста Лена как то показывала Лучше смотрится в дальнейшем.среза практически не видно. Хотя сеянцы ещё маленькие и этот срез со временем затянется
Сообщение отредактировал новичок - Пятница, 2011-04-22, 2:04 PM |
|
| |
Helmut | Дата: Пятница, 2011-04-22, 2:42 PM | Сообщение # 43 |
Полковник
Проверенные
| Quote (новичок) Helmut Сеянцы отличные!Только вот резать я бы по рекомендавала наискосок на две точки роста Лена как то показывала Лучше смотрится в дальнейшем.среза практически не видно. Хотя сеянцы ещё маленькие и этот срез со временем затянется Татьяна! Соглашусь с тобой, что при косом срезе картина выглядит более эстетично, но это смотря какого результата нужно добиться. Например, при пересадке с подрезкой корней и макушки над листьями растущими поочерёдно, с целью дать питание корням - это одно, а с целью формирования симметричной кроны другое. Вот на моём примере наглядно видно, что при косом срезе над листьями растущими поочерёдно, верхняя почка формирует замещающий побег, перетягивая всё питание на себя(даже если обрезать паралельно результат тот же). В моём случае, я обрезал достаточно низко, где первые листья растут парно, и следовательно у новых побегов есть шанс развиться одинаково и делать косой срез нет смысла(почки на одном уровне). Если делать подрезку выше, где листья расположены уже поочерёдно, то косой срез оправдан. На одном фото видно, что прямой срез над парными листьями дали два одинаковоразвитых побега(по-другому и не обрезать), а косой срез над листьями растущими поочерёдно, дал один замещающий побег и два слаборазвитых(в этом случае возможно резать как паралельно, так и наискосок).
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2011-04-22, 4:38 PM | Сообщение # 44 |
Друзья
| Quote (Helmut) я обрезал достаточно низко, где первые листья растут парно, и следовательно у новых побегов есть шанс развиться одинаково и делать косой срез нет смысла(почки на одном уровне) Вот это очень ценное замечание,я как то не знала этого и пропустила Спасибо за подсказку,теперь при обрезке буду внимательнее смотреть на расположение листьев.
|
|
| |
michalina | Дата: Суббота, 2011-04-23, 10:19 PM | Сообщение # 45 |
Лейтенант
Проверенные
| Quote (Ksancho) Похоже ветвиться собирается! Поздравляю Quote (Гардения) Да Люда будет ветвиться Урааа, у меня еще никто не ветвился как думаете, это он из за поврежденной верхушки решил? Quote (Гардения) ,у меня тоже есть такие и мне нравятся ,будут бонсайного типа -компактные. а мне тож нравятся маленькие деревца Добавлено (23.04.2011, 22:19) ---------------------------------------------
Quote (новичок) Пересадка явно бы не помешала бы у меня если честно руки чешутся пересадить... но боюсь... пересадка не замедлит его ветвление это?
Я Люда и можно на ты
|
|
| |