Формирование кроны.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:27 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Тема о формировании кроны: обрезке, прищипке, растяжке и т.д. Задаем вопросы и делимся опытом.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Мария1581 | Дата: Четверг, 2013-05-30, 7:27 PM | Сообщение # 316 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата (KaPaM6a) ну вы и привередливы Да уж, я такая ! KaPaM6a, Kenara, спасибо на добром слове ! А по поводу второго цветения - мне бы такую уверенность. Я вот тут поразмыслила, наверное сделаю не прищипку, а прижигание. Я свои сеянцы прижигала уже, когда им было 2,5 месяца (и успела об этом подзабыть). Именно после прижигания они стали так ветвиться. А у этого сеянца-акселерата один очень мощный "ствол" все вытягивал на себя и не давал развиваться этим мелким веткам.
Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника... Мария, со мной на "ты"
|
|
| |
kiss205 | Дата: Воскресенье, 2013-06-02, 7:07 AM | Сообщение # 317 |
Подполковник
Проверенные
| Хочу левому расправить корешки, но думаю что в грунте вернутся на прежнее место, можно их чем зафиксировать? Подскажите, пожалуйста.
Меня зовут Светлана
Сообщение отредактировал Крис - Воскресенье, 2013-06-02, 9:56 AM |
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 2013-06-02, 10:18 AM | Сообщение # 318 |
Генералиссимус
Проверенные
| kiss205, Корешки можно расправить при помощи пенопласта.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 2013-06-02, 10:22 AM | Сообщение # 319 |
Генералиссимус
Проверенные
| Мария1581, К сожалению у адена свой взгляд на формирование и потому почти всегда есть доминирующие ветки. Однако, я заметила, что после цветения ветка может как бы замедляться в росте. И тогда начинают расти другие ветки.
Сообщение отредактировал новичок - Воскресенье, 2013-06-02, 5:46 PM |
|
| |
Мария1581 | Дата: Воскресенье, 2013-06-02, 4:35 PM | Сообщение # 320 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| новичок, Таня, спасибо за ответ. Про доминирующую ветку - это все понятно, я просто хотела узнать, какие есть способы ее "притормозить" , кроме обрезки : прищипка, прижигание, или отогнуть ее вниз... ну или еще что-нибудь. Елки-палки, ну тайцы ведь как-то их формируют "кустиком", да еще и цветущим (черт бы их побрал ) !
Цитата (новичок) Однако, я заметила, что после цветения века может как бы замедляться в росте. И тогда начинают расти другие ветки.
Т.е., если я правильно поняла, обрезать "главный ствол" было необязательно ? Боковые и так бы начали расти ?
Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника... Мария, со мной на "ты"
|
|
| |
kiss205 | Дата: Воскресенье, 2013-06-02, 5:25 PM | Сообщение # 321 |
Подполковник
Проверенные
| Мария я где то на сайтах читала про закручивание высокого ствола в кольцо,ствол обматывается проволочкой и постепенно закручивается,очень интересно получается и обрезать не надо
Меня зовут Светлана
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 2013-06-02, 5:32 PM | Сообщение # 322 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (Мария1581) ну тайцы ведь как-то их формируют "кустиком", да еще и цветущим (черт бы их побрал У тайцев ОЧЕНЬ много солнца. Обрезка тоже не гарантия, что удачно начнут ветки расти, не всегда получается так .
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
Сообщение отредактировал Woody - Воскресенье, 2013-06-02, 5:33 PM |
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 2013-06-02, 5:51 PM | Сообщение # 323 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (Мария1581) ну тайцы ведь как-то их формируют "кустиком", да еще и цветущим Ну это работа не на один год, а мы то все торопимся , нам все сразу хочется. Расскажу про виденное мною, хорошо сформированное в Тайланде, взрослое растение адениума. У него напрочь вырезан центральный побег. Причем толщина ветки см 3-4 в диаметре ( я даже фотку делала, но к сожалению, так на вскидку сразу не найду) Потом они оставили 3-4 доминирующие, компазиционные (красиво расположенные ) ветки и удалили остальные. Вот на этих , оставшихся ветках и формируется дальше крона адениума. Шрам от удаления ветки остался большой, но зато получилось красиво сформированное растение. Для формирования конечно нужно время, терпение и хорошие условия содержания.
Сообщение отредактировал новичок - Воскресенье, 2013-06-02, 5:52 PM |
|
| |
Мария1581 | Дата: Воскресенье, 2013-06-02, 6:21 PM | Сообщение # 324 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата У тайцев ОЧЕНЬ много солнца. Зато я ОЧЕНЬ упертая ! kiss205, Woody, новичок, спасибо! То, что это будет долгое "кино", было понятно сразу. Ну да, иногда излишне суечусь, тороплюсь, но ведь моему увлечению всего 1 год и 2 месяца ! А "кустики"... они будут - поставлю более мощную досветку и научусь правильно обрезать-прищипывать-прижигать и никуда они не денутся!
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Воскресенье, 2013-06-02, 11:25 PM | Сообщение # 325 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Я своим срезала основной ствол, процвели и хватит. Не хочу чтобы стояли лысые палки. Не уверена, что сделала правильно, но решила поэксперементировать. И лысые тонкие сеянцы шестимесячные почикала, уже есть молодые веточки.
|
|
| |
kiss205 | Дата: Понедельник, 2013-06-03, 5:01 PM | Сообщение # 326 |
Подполковник
Проверенные
| Хочу выписать Адениум с тёмным каудексом,хочется узнать кто выписывал,вырастают таковые или обман?
Меня зовут Светлана
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2013-06-03, 5:58 PM | Сообщение # 327 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (kiss205) ,вырастают таковые или обман? Вырастают конечно. Только у арабов этот темный каудекс проявляется в более позднем возрасте. У меня сомаленсе был с темным каудексом. Он был из миксовых семян.
|
|
| |
kiss205 | Дата: Понедельник, 2013-06-03, 7:15 PM | Сообщение # 328 |
Подполковник
Проверенные
| у меня уже три посева микс из разных источников,но пока ничего не видно,когда темнота проявляется?уж очень хочется
Меня зовут Светлана
|
|
| |
|
Alla1406 | Дата: Понедельник, 2013-06-03, 10:11 PM | Сообщение # 330 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Sisters, какие хорошенькие. И когда вы их обрезали? Веточки уже большие не меньше 10 см, а то и больше . На 3 ем фото адениум - хорош.
|
|
| |