Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 2014-03-21, 1:10 AM | Сообщение # 2086 |
Генералиссимус
Проверенные
| Алёна2710, этот порезанный подсушить, чтоб срез немного затянулся и посадить в сухую землю, только новую ,не ту с удобрениями. Можно срез в корневин обмакнуть, припудрить. Я еще в землю фитоспорин (порошок) добавляю или чуть-чуть разведенным поливаю. Этому адену год? Что-то маловат кажется.
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Алёна2710 | Дата: Пятница, 2014-03-21, 1:11 AM | Сообщение # 2087 |
Рядовой
Проверенные
| Да знаю, у меня был период, они практически в темноте сидели.., от того и дороги мне, мы много вместе пережили
Сообщение отредактировал Алёна2710 - Пятница, 2014-03-21, 1:14 AM |
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 2014-03-21, 1:20 AM | Сообщение # 2088 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Алёна2710 (  ) от того и дороги мне, да, для нас каждый - как ребенок))) Ну насколько видно по фото, корешки у них нормальные, беленькие, если честь гнилые и сухие - оборвать. Посадите, опрыскайте эпинчиком и в тепло под лампу. Сильно не пересушивать, но и не заливать. Хотя, может быть кто-то из гуру адениумоводства еще что подскажет, я тоже не великий спец еще
|
|
| |
Алёна2710 | Дата: Пятница, 2014-03-21, 1:28 AM | Сообщение # 2089 |
Рядовой
Проверенные
| Спасибо, Елена!
|
|
| |
flaveola | Дата: Пятница, 2014-03-21, 4:26 PM | Сообщение # 2090 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Девочки,вопрос.23-его моим старшеньким месяц.Один из бонуса-самый большой и красивый-начал пускать третью пару листочков и вдруг макушка отгнила у самой шеи,т.е.по самые семядольные.Ствол стоит хороший,корешки заглядение,макушки нет.Все? Пипец ему?Выкидывать?
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
Myafka | Дата: Пятница, 2014-03-21, 4:55 PM | Сообщение # 2091 |
Майор
Проверенные
| flaveola, может отростки даст, а с чего он так у тебя? Водичка на ранку попала?  Добавлено (21.03.2014, 16:55) --------------------------------------------- ВыкинуЦа успеет.
|
|
| |
flaveola | Дата: Пятница, 2014-03-21, 8:01 PM | Сообщение # 2092 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Myafka, Никаких ранок не было.вечером все было нормально.Ближе к обеду пошла глянуть как они там на солнышке,а он стоит и голова на бок. убрала гниль-остался один ствол.Врядли там точка росто осталась
|
|
| |
Ulrika | Дата: Суббота, 2014-03-22, 1:30 AM | Сообщение # 2093 |
Генералиссимус
Проверенные
| flaveola, покажи страдальца. В ведро погодь, может, получится спасти. Почки на стволе остались?
|
|
| |
flaveola | Дата: Суббота, 2014-03-22, 2:52 PM | Сообщение # 2094 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ulrika, Какие почки? Ему ж месяц только завтра будет.Да и отгнил то ниже семядолей.Разве там может что-то быть? Стоит пока ствол с корнями,уж что будет.Но чувствую по поведению некоторых элементов(доча),что "не спроста это "Ж-Ж"".Включила детектива и стала вяснять причины логически. По-всему получается помогли.Так же предполагаю,что снесена голова во время закрытия штор или показывания подружкам-больше вариантов нет,как ни крути.Сказала,если кто к окну на пушечный подойдет-от меча и погибнет.Хожу трети день злая как @.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Воскресенье, 2014-03-23, 1:33 AM | Сообщение # 2095 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата flaveola (  ) Стоит пока ствол с корнями,уж что будет. жалко малыша. Если ниже семядолей - вряд ли чего отрастет((( Цитата flaveola (  ) Сказала,если кто к окну на пушечный подойдет-от меча и погибнет. Вот-вот, я тоже своим строго-настрого запретила подходить к окну с адешками, а то уже был прецедент, когда дочь старшая полюбопытствовала и перевернула мне несколько стаканчиков с сеянцами. С перепугу пособирала их, воткнула обратно (ладно хоть правильно воткнула, по своим домикам), а землю с подоконника убрать забыла, на этом и спалилась. Была поругана, скорбела долго))
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Понедельник, 2014-03-24, 8:52 AM | Сообщение # 2096 |
Генерал-майор
Проверенные
| Всем здравствуйте! Всем вот такое...особо жду комментов Генри...
есть такой вот житель...вернее был(((
стал он жухнуть, скрючился весь, сжался, листья (если их так можно назвать) стали , как вареные... начала смотреть и вот что сделалось...он просто выпал и развалился... может это быть от солнца?
|
|
| |
flaveola | Дата: Вторник, 2014-03-25, 1:44 PM | Сообщение # 2097 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Забываюпароли, ой,как жалко растюшу.Он так красиво цветет! Скорейшего вам выздоровления!
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Вторник, 2014-03-25, 7:45 PM | Сообщение # 2098 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата flaveola (  ) Скорейшего вам выздоровления! спасибо!!!! но че делать то с ним???
|
|
| |
Kenara | Дата: Вторник, 2014-03-25, 8:24 PM | Сообщение # 2099 |
Заблокированные
| Цитата Забываюпароли (  ) но че делать то с ним??? у меня тоже такой товарищ когда-то погибал. предполагаю, это произошло от того, что был обильно полит, а на следующий день было палящее солнце. У меня прям то место, где корни должны быть, основание побега, все розовое было, пораженное как-то. не знаю, как правильно выразиться, короче, я макушек наобрезала, не помню сколько сушила, но суток несколько точно, а потом посадила прям много веточек в один горшок, не поливала, а слегка опрыскивала, так такой куст шикарный потом разросся, подарила его одногруппнице, может и сейчас на него радуется))
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Вторник, 2014-03-25, 8:47 PM | Сообщение # 2100 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Kenara (  ) потом посадила прям много веточек в один горшок, не поливала, а слегка опрыскивала, так такой куст шикарный потом разросся, спасибо, надо так же сделать
|
|
| |