Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
нАДЕШКА | Дата: Среда, 2014-03-19, 10:43 PM | Сообщение # 2071 |
Лейтенант
Проверенные
| Svetlychok, я с Вами абсолютно согласна, что лучше не замачивать. У меня первый посев был: из 13 только 2 не взошли
|
|
| |
Любиста | Дата: Среда, 2014-03-19, 11:13 PM | Сообщение # 2072 |
Генералиссимус
Проверенные
| Aleksey, Классная у вас плантация!! А что такое Цитата Остальные взошли вперед головой У меня 1стоит лысый,но толстенький и зелёный,а у другого две малюсеньких семядольки,а на листочки и намёка нет.Это ,что же,претенденты в ведро?
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
Сообщение отредактировал Крис - Четверг, 2014-03-20, 9:00 AM |
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 2014-03-20, 0:22 AM | Сообщение # 2073 |
Генералиссимус
Проверенные
| LittleMalta, А я семки всегда замачиваю в Эпине, землю пропариваю в СВЧ и марганцовкой проливаю тоже. Загнивают тоже, но не столь критично, я больше боюсь их "сварить")))) А Вашим семкам, Ирина, такие горшки сейчас - это оооочень много. Трудно будет регулировать полив, да и семки будут долго думать в такой посудине.Я своих пикирую вообще в рюмочки 50 мл))))
Цитата Любиста (  ) У меня 1стоит лысый,но толстенький и зелёный Бывают такие и у меня. Иногда выкидываю, иногда (если забуду) - торчат до победного. На днях один "огурец" решил жить и выпустил листики. Но это если точка роста не повреждена, у вашего почему макушка темная? Гниль? А за того, у которого семядольки маленькие - не беспокойтесь)))
Aleksey, хороши солдатики!!! Сколько сегодня в наличии адешек: и шлепков-мальков, и подросших?
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 2014-03-20, 0:49 AM | Сообщение # 2074 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, На гниль не похоже,а может я ещё не разбираюсь.Пусть стоит,в ведро всегда успеет.
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
kiss205 | Дата: Четверг, 2014-03-20, 8:32 AM | Сообщение # 2075 |
Подполковник
Проверенные
| Цитата Любиста (  ) в ведро всегда успеет. полностью согласна ,свои выхаживала в тепличке ,все проросли,масштабы конечно не 100шт.приходится дорожить каждым,семена кладу на слегка влажный грунт,опрыскиваю два раза в день,при появлении корешка делаю зубочисткой луночку и прикапываю,керамзит для дренажа тоже не использую
Меня зовут Светлана
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Четверг, 2014-03-20, 9:49 AM | Сообщение # 2076 |
Генерал-майор
Проверенные
| посоветуйте что с ним сделать?
Сообщение отредактировал Забываюпароли - Четверг, 2014-03-20, 9:50 AM |
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 2014-03-20, 10:08 AM | Сообщение # 2077 |
Генералиссимус
Проверенные
| Забываюпароли, этот же тот самый дубль, который тебе коллега по работе отдала. Малость замученный был, если правильно помню. Ты ж его хотела пересадить и посмотреть что с корнями?..
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Четверг, 2014-03-20, 10:15 AM | Сообщение # 2078 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Ulrika (  ) который тебе коллега по работе отдала да!!!
я тут читала, читала, но так и не решаюсь ничего с ним сделать...единственное, что на ум приходит- обрезать...(Цитата Ulrika (  ) Ты ж его хотела пересадить и посмотреть что с корнями?.. да, сделаю...седня
|
|
| |
Mushka | Дата: Четверг, 2014-03-20, 10:57 AM | Сообщение # 2079 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Забываюпароли (  ) посоветуйте что с ним сделать? Я бы в первую очередь пересадила! ))). Если хочешь поскорее увидеть цветение, то не обрезай. Пусть растет, он не такой уж и вытянувшийся.)) Если хочешь ветвления, то обрезай.))
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Четверг, 2014-03-20, 11:03 AM | Сообщение # 2080 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Mushka (  ) Я бы в первую очередь пересадила! ))). Если хочешь поскорее увидеть цветение, то не обрезай. всё...спасибо за советы!!!
я поняла...
процесс покажу у себя в темке
|
|
| |
Алёна2710 | Дата: Пятница, 2014-03-21, 0:23 AM | Сообщение # 2081 |
Рядовой
Проверенные
| $IMAGE3$$IMAGE2$$IMAGE1$
Уважаемые, помогите!!! Растениям год, сидят в смеси перлита, кокоса и грунта для кактусов на юго-восточном подоконнике на картонной коробке для тепла. Полив по мере просыхания грунта, приблизительно раз в полторы недели. В прошлый, подкормила удобрением для кактусов, разводила больше, чем на бутылочке указанно, сегодня еще раз полила водой, пришла в работы, а тут ужас!!! Стволики сморщились, стали мягкими, когда на них легонько надавливаешь, будто пустые внутри.. Срочно выкопала, боялась гнили, думала заморозила (у нас как назло опять зима настала), взрезала один, другой, а там все чисто... Что с ними, а главное что теперь делать ума ни приложу.. Лежат мои страдальцы на батарее, сушатся.., а может им сушиться не надо, может я их пересушила?? Посоветуйте пожалуйста, как мне бестолковой быть? Уж очень растишек жалко!!!
Сообщение отредактировал Алёна2710 - Пятница, 2014-03-21, 0:33 AM |
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 2014-03-21, 0:35 AM | Сообщение # 2082 |
Генералиссимус
Проверенные
| Алёна2710, хорошо бы фото, так оно виднее будет. На батарее сушить не надо долго, я бы посадила в сухую новую землю, поливать очень аккуратно, без удобрений. Главное - чтобы "ноги" не замерзли. порезанный аден обработали чем-нибудь? Важно чтоб в ранку не попадала влага, иначе загнить может...
|
|
| |
Алёна2710 | Дата: Пятница, 2014-03-21, 0:42 AM | Сообщение # 2083 |
Рядовой
Проверенные
| $IMAGE1$ Добавлено (21.03.2014, 00:42) --------------------------------------------- Фото не вставляются, хотя соответствующую тему форума проштудировала...
Порезанные максимом обработала. Елена, спасибо за оперативность! Думаешь не нужно им ночь на батарее провести, всё-таки сейчас пересадить (не вскрытые конечно, а все остальные)? И еще, если пересаживать, то под пакет или не стоит?
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 2014-03-21, 0:50 AM | Сообщение # 2084 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Алёна2710 (  ) Фото не вставляются, хотя соответствующую тему форума проштудировала... Попробуйте через Радикал, ссылку оттуда скопировать. Я тоже не смогла обуздать загрузку фото напрямую))
Раны нужно бы варом или Раннетом замазать хоть что ли, но так трудно, не видя фото, сказать что-то. А корни у них нормальные? Я думаю, если нет лишней сырости в корнях, гнили и т.п., можно и сейчас воткнуть, под пакет или в тепличку. Эпином обрызгать или Цирконом. Можно попробовать в перлит воткнуть и тоже под пакет. У меня один восьмимесячный так тоже стал загибаться - стволик сморщился, просидел в перлите под колпаком 3 недели - стволик расправился, морщины исчезли, новые корешки полезли. Растений много у вас?
|
|
| |
Алёна2710 | Дата: Пятница, 2014-03-21, 1:08 AM | Сообщение # 2085 |
Рядовой
Проверенные
|
Вот, получилось вроде фотографии вставить.., но теперь только по одной... Растений много, но эти самые старшие, толстопузые...
Сообщение отредактировал Крис - Пятница, 2014-03-21, 10:12 AM |
|
| |