Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
AришA | Дата: Пятница, 2013-05-10, 11:55 AM | Сообщение # 1111 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| KaPaM6a, в перлите неделю наверное... а в корневин перед посадкой в перлит обмакивала))
Такие простые штуки я сразу сделала))) а вот иголками тыкать страшно..
Поглядела, корней нет, гнили нет, сам плотный,,этакий червячок
попробую завтра полить раствором корневина
я не волшебник! я только учусь!
Сообщение отредактировал AришA - Пятница, 2013-05-10, 11:55 AM |
|
| |
skaza | Дата: Пятница, 2013-05-10, 1:49 PM | Сообщение # 1112 |
Рядовой
Проверенные
| Подскажите, пожалуйста, как быть! Посадила семена, прошел месяц, все взошли, кроме одного. Взросленьких посадила в горшочек и к ним кинула оставшееся семечко, подумала - а вдруг взойдет. Случайно переборщила при поливе и решила субстрат подрыхлить, а там, оказывается, это семечко проросло, а я его и не заметила, и, видимо, повредила корешок. Посмотрите, пожалуйста, на фото - действительно ли корешок поврежден и как мне теперь спасти малыша? Очень жалко его
Сообщение отредактировал новичок - Пятница, 2013-05-10, 10:10 PM |
|
| |
Natusik | Дата: Пятница, 2013-05-10, 3:38 PM | Сообщение # 1113 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| skaza, у меня тоже таких пара была, я их просто сунула ко всем остальным угостив раствором эпина экстра, вроде очухались, правда в развитии отстают от собратьев, но это ерунда. а потом я поняла одну вещь в процессе - чем меньше их дергаешь, рассматриваешь и пытаешься спасти, тем лучше они себя чувствуют. Одно дело когда со всем посевом беда, а другое один сеянчик - есть ли смысл над ним корпеть, захочет - выживет. Я наверное жестока))) но у растюшек тоже должен быть естевственный отбор))
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
skaza | Дата: Пятница, 2013-05-10, 3:52 PM | Сообщение # 1114 |
Рядовой
Проверенные
| Цитата (Natusik) чем меньше их дергаешь, рассматриваешь и пытаешься спасти, тем лучше они себя чувствуют. Вот это точно! Уже проверено на опыте)).
Спасибо, что успокоили, а то я чего-то разнервничалась. Правда, воткну к остальным, уж если он решил взойти через 5 недель после посадки - глядишь, и оклемается)).
|
|
| |
Natusik | Дата: Пятница, 2013-05-10, 4:12 PM | Сообщение # 1115 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| skaza, у меня тоже таких пара была, я их просто сунула ко всем остальным угостив раствором эпина экстра, вроде очухались, правда в развитии отстают от собратьев, но это ерунда. а потом я поняла одну вещь в процессе - чем меньше их дергаешь, рассматриваешь и пытаешься спасти, тем лучше они себя чувствуют. Одно дело когда со всем посевом беда, а другое один сеянчик - есть ли смысл над ним корпеть, захочет - выживет. Я наверное жестока))) но у растюшек тоже должен быть естевственный отбор))
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
Driada659 | Дата: Пятница, 2013-05-10, 5:43 PM | Сообщение # 1116 |
Рядовой
Проверенные
| А я и учиться то не начала еще...
|
|
| |
Leva | Дата: Пятница, 2013-05-10, 9:43 PM | Сообщение # 1117 |
Полковник
Проверенные
| Годовалый сеянец начал желтеть и сушить листья. Вытащила из горшка и увидела по стенкам зеленый налет. Горшок поменяла, с кома крайнюю землю тоже убрала, пересадила. Что теперь предпринять? Марганцовкой полить? Как сильно надо поливать, и как долго? И надо ли вообще? И в чем причина появления этой плесени? Вот, такая куча вопросов ))
Leva - это не имя, это знак зодиака. А вообще я - Ирина :)
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2013-05-10, 10:15 PM | Сообщение # 1118 |
Генералиссимус
Проверенные
| Leva, Скорее всего это грибковое заболевание. Что бы сделала я. Вымыла корни от грунта, подержала день-другой в стакане с раствором фитоспорина,просушила и посадила в предварительно пропаренный грунт. Поливала тем же раствором фитоспорина через раз месяца два. Потом проверить состояние грунта по стенкам горшка.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Kenara | Дата: Пятница, 2013-05-10, 10:16 PM | Сообщение # 1119 |
Заблокированные
| Driada659, и у меня есть такие экземпляры... печально, но 5 месяцев просидели вот в таком виде и... пришлось их выбросить По моим скромным наблюдениям к произошло, потому что,когда адешки подросли, семядольные листики касались теплички и загнили... Или еще было так, когда семянка проросла, оболочка оставалась долго на ростке, и загнила точка роста, снимаешь оболочку, там вот какая беда, видите и на ваших ранка такая своеобразная осталась...
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Leva | Дата: Суббота, 2013-05-11, 9:28 AM | Сообщение # 1120 |
Полковник
Проверенные
| новичок, спасибо. Мне тоже пришло в головову вымыть корни, но показалось слишком радикальным)) Но, наверняка это имеет смысл. Вот дождусь, когда воду включат, и займусь.Добавлено (11.05.2013, 09:28) --------------------------------------------- А как думаете, может есть смысл остальных тоже полить фитоспорином, для профилактики?
Leva - это не имя, это знак зодиака. А вообще я - Ирина :)
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2013-05-11, 12:31 PM | Сообщение # 1121 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (Leva) А как думаете, может есть смысл остальных тоже полить фитоспорином, для профилактики? Обязательно. Это такая зараза((( Хуже клещей. Я бы еще посмотрела на состояние грунта у адешек выборочно.
|
|
| |
AришA | Дата: Суббота, 2013-05-11, 12:53 PM | Сообщение # 1122 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Подскажите, стоит ли заглублять при пересадке 2 недельный сеянец до семядольных листиков??
|
|
| |
Крис | Дата: Суббота, 2013-05-11, 1:04 PM | Сообщение # 1123 |
Генералиссимус
Проверенные
| AришA, до семядолек, мне кажется это перебор!, но ради эксперимента, я бы попробовала!)))
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2013-05-11, 1:23 PM | Сообщение # 1124 |
Генералиссимус
Проверенные
| Driada659, Это так называемые огурцы, сеянцы с без точки роста . Причины отсутствия точки роста разные, но в большенстве случаев они так и не начинают развиваться. Если "огурец" достаточно высокий , иногда использую для прививки а слабо растущие или вариегатные сеянцы.
|
|
| |
AришA | Дата: Суббота, 2013-05-11, 2:08 PM | Сообщение # 1125 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Крис, так то вроде перебор,,,,,,,но я этого "орла" на пробку посадила и прикапала,,,,,,,,,,,, А сверху, чтоб красиво было присыпала песком для аквариума,,,,вот и думаю,,,получается что песка до семядолек (даже не то что песок,,а мелкие камушки,,,черные такие),,,а грунта меньше примерно на 1 см... Остальные перестала пересаживать,,,муж с фотиком вернется,,сначала совета спрошу,,,
А камушки черные в горшке как черная икра смотрятся))) будто бы осетр на нерест в мои посадки ходил...
Эстетка, блин!! думала на контрасте сыграть+ черный цвет солнышко притягивает и будет адешке тепло, а результат поразил мое воображение
Сообщение отредактировал AришA - Суббота, 2013-05-11, 4:34 PM |
|
| |