Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 2013-05-04, 10:43 PM | Сообщение # 1096 |
Генералиссимус
Проверенные
| А такое было у кого-нибудь: на листиках липкие пятнышки, и маленькие только что образованные листики ка бы приклеиваются к старым и как мне кажется это мешает нормальному их развитию. В остальном все вроде хорошо, может мне не о чем беспокоиться?
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
oldmom | Дата: Воскресенье, 2013-05-05, 0:46 AM | Сообщение # 1097 |
Подполковник
Проверенные
| Настенька, новые листики после спячки всегда растут склеенными, даже деформированными. Я в таких случаях просто часто опрыскиваю макушки, это скорее для успокоения совести, т.к. помогает мало
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 2013-05-05, 8:27 AM | Сообщение # 1098 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настенька, oldmom, Всё точно сказала по поводу склеивания молодых листьев, я только хочу добавить, что помогаю молодым листикам руками, аккуратно разделяя их. Опрыскивание в данном случае не поможет.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 2013-05-05, 8:34 AM | Сообщение # 1099 |
Генералиссимус
Проверенные
| О! ясно мне теперь все огромное спасибо oldmom, новичок, !!!!!!
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Driada659 | Дата: Пятница, 2013-05-10, 9:35 AM | Сообщение # 1100 |
Рядовой
Проверенные
| Помогите новичку! Объясните, почему некоторые адениумы взошли вот такими столбиками, без листьев? Что с ними делать? Корешок нормальный.
Сообщение отредактировал новичок - Суббота, 2013-05-11, 1:18 PM |
|
| |
AришA | Дата: Пятница, 2013-05-10, 9:43 AM | Сообщение # 1101 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| скажите, плиз, если 5 сеянцев растут в горшочке 4на 4 см, их пересаживать на стадии первой пары настоящих листьев или все таки в 2-3 м-ца?
и как выглядит точка роста??? и еще вопрос: сеянец сидит в смеси перлита без корней, полив каждые 3 дня (т.к. вода в тарелочке остается), без единого листика, между бывшими семядольными листиками есть какая то полосочка,,что это??? и если это точка роста, то стоит ли его тыкать иголками?
я не волшебник! я только учусь!
Сообщение отредактировал AришA - Пятница, 2013-05-10, 10:29 AM |
|
| |
AришA | Дата: Пятница, 2013-05-10, 9:55 AM | Сообщение # 1102 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Driada659, у вас же адешка в торфяной таблетке!! Я читала, что торфяная таблетка при высыхании деформирует растение, а адениумы они нежны...
Мне эти таблетки не понравились,,, еще я читала что многие их разминают вилкой, что бы получить легкую смесь,,, Все свои посадки в торфотаблетках я при пересадке, таблетки частично убирала,,,, Мне кажется, что лучше кокосовые таблетки,,,т.к. кокос помягче + при пересадке в горшочки я ни разу не повредила корневую систему, чего не скажешь о торфяных
это мое мнение, посмотрите что скажут гуру
Сообщение отредактировал AришA - Пятница, 2013-05-10, 9:56 AM |
|
| |
db3081 | Дата: Пятница, 2013-05-10, 10:07 AM | Сообщение # 1103 |
Рядовой
Проверенные
| а у меня вот беда.. появляется точка маленькая на листочке и потом в этом месте лист начинает просто просвечивается, как будто ткани зеленой нет, а только пленочка одна....что это может такое быть не подскажите...заранее спасибо огромное..уже 4 лист так погибает
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Пятница, 2013-05-10, 10:52 AM | Сообщение # 1104 |
Генерал-майор
Проверенные
| AришA, пересаживать сеянцы вы можете когда захотите, но уж тогда почему бы сразу семена не посадить в раздельные горшочки. А так то они же друг другу не мешают, так зачем торопиться. Я бы до двух месяцев их не пересаживала. Точка роста никак не выглядит, это потенциальные спящие почки, по идее они есть в пазухе любого листика и на верхушке побега. Про перлитный сеянец ничего не могу сказать, хорошо бы фотку увидеть. И зачем его тыкать иголками вообще не понимаю Ему и так плохо (
db3081, похоже кушает его кто-то. Тоже без фотки сказать сложно.
|
|
| |
Driada659 | Дата: Пятница, 2013-05-10, 10:56 AM | Сообщение # 1105 |
Рядовой
Проверенные
| У меня кокосовые таблетки. Взошли все хорошо дружно- на 3-4 день.
|
|
| |
AришA | Дата: Пятница, 2013-05-10, 11:12 AM | Сообщение # 1106 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Driada659, простите меня,,
но у меня кокосовые таблетки были другие,,,там была мелкая фракция кокоса,,,т.е. они были оооочень легкие и на них была сеточка, а у вас видимо фракция крупнее + нетканный материал, вот и смутилась
|
|
| |
AришA | Дата: Пятница, 2013-05-10, 11:14 AM | Сообщение # 1107 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата (KaPaM6a) но уж тогда почему бы сразу семена не посадить в раздельные горшочки.
Я не могла))) в прошлый посев все посадила по разным горшкам, и все в пустую,,,поэтому сейчас я тоже не надеялась на успех + я не ожидала что все 5 сеянцев взойдут,, Еще причины посадки всех в одну кассету, это место под лампой и не лампе для подогрева,
Тыкать иголками: это для того что бы проснулись эти точки роста,,,я не понимаю что делать с Великим мучеником, я понимаю что эму плохо, но чего не пойму, так это последовательность действий в данном случае. Т.е. на данном этапе ему нужно растить корни, а учитывая что адениумы не такие, то вроде и листочки нужно растить...Вот и думаю тыкать ушком иглы или не тыкать...
Фото пока сделать не могу, т.к. муж уехал с айпадом и фотиком и ребенком,,,красотища...прям как в песне Женское счастье: муж в коммандировке, Хомяки и дети у свекровки))
Сообщение отредактировал AришA - Пятница, 2013-05-10, 11:19 AM |
|
| |
KaPaM6a | Дата: Пятница, 2013-05-10, 11:19 AM | Сообщение # 1108 |
Генерал-майор
Проверенные
| AришA, пока малыш не пустил корешки ипока не проявил признаков что хочет жить дальше, ничего с ним не делайте. Если точка роста есть, она сама проявит себя. Лишний стресс ему сейчас ни к чему. А почему он без корешков оказался?
|
|
| |
AришA | Дата: Пятница, 2013-05-10, 11:26 AM | Сообщение # 1109 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| KaPaM6a, закормила до смерти((((
он решил дать дуба((( сначала он стал мягким, я распопала,,, а там :все корни черные.. Посадила его в чистый перлит,,,вроде как плотненький и красивенький,,,а корней нет,,,,,,,точнее я не знаю, но думаю что их пока нет((( а листики семядольные отсушил, плохо ему было....
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Пятница, 2013-05-10, 11:45 AM | Сообщение # 1110 |
Генерал-майор
Проверенные
| AришA, если давно в перлите, то можно ж и посмотреть появились ли корешки, чтоб уж точно знать и чтобы убедиться что не загнил снизу А еще можно чуть корневина добавить в перлит.
|
|
| |