Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Girena | Дата: Суббота, 2012-10-13, 4:51 PM | Сообщение # 811 |
Генералиссимус
Проверенные
| Tahoe, как интересно, про амблисейуса почитала в интернете! А я и не подозревал, что такое ЧУДО есть. Тоже куплю. У меня тоже клещ с иммунитетом от почти всех препаратов. Растения уже затравила. А ещё мошки водятся в единичном кол-ве.
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 2012-10-13, 5:17 PM | Сообщение # 812 |
Генералиссимус
Проверенные
| А куда потом сам хищник денется, когда жрать некого будет, а если это самка, и она приплод даст? Странно а у меня к адехам клещ не лезет, у меня только хойю одну атаковал, даже в теплице всё лето простояли и не один гад, слава богу
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Tahoe | Дата: Суббота, 2012-10-13, 5:23 PM | Сообщение # 813 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Girena, Ирин, дык это, я в "Химию" собралась отчет писать, коли уж там разговор про хищников завели. Анютик, помрут они без еды.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Каринуся | Дата: Суббота, 2012-10-13, 9:08 PM | Сообщение # 814 |
Сержант
Проверенные
| Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что с адешками, и живут ли такие в дальнейшем ?
Стволик стал мягким и морщинистым, а в остальном все нормально, листья зеленые, не вянут, не желтеют
|
|
| |
oldmom | Дата: Суббота, 2012-10-13, 9:39 PM | Сообщение # 815 |
Подполковник
Проверенные
| Каринуся, что-то мне кажется, что он просто сохнет... Как часто поливаете?
|
|
| |
ЮлияНСК | Дата: Суббота, 2012-10-13, 10:01 PM | Сообщение # 816 |
Лейтенант
Проверенные
| мне тоже кажется что залили...конечно же надежда умирает последней...но по моему опыту, не жильцы такие... Добавлено (13.10.2012, 22:01) --------------------------------------------- если корневую посмотрите, она тоже вся высохшая и мягкая, даже сгнившая..а сколько им? и росли они нормально, только сейчас беда случилась?
Юля
|
|
| |
oldmom | Дата: Суббота, 2012-10-13, 10:04 PM | Сообщение # 817 |
Подполковник
Проверенные
| ЮлияНСК, мне кажется что он сохнет, а не гниет. Там очень легкая почвосмесь на фото, может просто влаги не хватает в горшке.
|
|
| |
ЮлияНСК | Дата: Суббота, 2012-10-13, 10:09 PM | Сообщение # 818 |
Лейтенант
Проверенные
| у меня были такие, но с самого рождения правда слабенькими...пыталась выходить, но все равно сохли, раскапываешь корневую а там гниль...
Юля
|
|
| |
dolph | Дата: Суббота, 2012-10-13, 11:29 PM | Сообщение # 819 |
Рядовой
Проверенные
| Спасибо всем за советы! Облысевшие полностью попробую почти не поливать. О амблисейулюсе и Фитосейулюсе читал давно, да вот не попадаются они мне в городе. При уходе в спячку "кормового" паутинника хищные клещи тоже уходят в спячку, откладывая яйца (по идее так должно быт в природе). На каких-то препаратах против паутинника читал, что они полезных хищных клещей не убивают. Санмайт и Ниссоран выписывал из Мск. При весенней протравке они вроде всех убили, но вот не до конца, видимо ((. Создается впечатление, что его вывести кардинально невозможно в домашних условиях. Извиняюсь. что больше про химию, да вредителей в этой теме
|
|
| |
Girena | Дата: Вторник, 2012-10-16, 11:31 PM | Сообщение # 820 |
Генералиссимус
Проверенные
| banzay59, у меня кошка оставляла такие отпечатки на листьях пахиподиума.
Добавлено (16.10.2012, 23:31) --------------------------------------------- Tahoe пишет: Quote Girena, Ирин, дык это, я в "Химию" собралась отчет писать, коли уж там разговор про хищников завели. Tahoe, Жень, там и прочту потом и напишу(если будет чего писать...)
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
Сообщение отредактировал Girena - Вторник, 2012-10-16, 11:32 PM |
|
| |
oldmom | Дата: Воскресенье, 2012-10-21, 5:12 PM | Сообщение # 821 |
Подполковник
Проверенные
| Люди, что делать-то? Белолистность вроде как прогрессирует... Было две недели назад: Сейчас... Опрыскивала два раза хелатом железа. В чем дело???
Сообщение отредактировал oldmom - Воскресенье, 2012-10-21, 5:13 PM |
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 2012-10-21, 5:22 PM | Сообщение # 822 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (oldmom) Опрыскивала два раза хелатом железа. В чем дело-то??? Так часто проявляется ранняя вариегатность которая со временем сама может пройти. Такие сеянцы немного отстают в развитии от собратьев. Надо успокоиться и немного подождать. Сеянцы явно не альбиносы, значит жизнеспособны. На вид абсолютно здоровые. Я считаю особо волноваться не стоит. Вариегатность может проявляться на сеянцах любого сорта.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
oldmom | Дата: Воскресенье, 2012-10-21, 5:29 PM | Сообщение # 823 |
Подполковник
Проверенные
| новичок, спасибо, буду успокаиваться и ждать Дело в том, что это появилось вскоре после пересадки у трех из девяти арабов, практически одновременно. Я уж думала, что накосячила с пересадкой...
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 2012-10-21, 5:34 PM | Сообщение # 824 |
Генералиссимус
Проверенные
| oldmom, Если это арабы, так это ещё интереснее У меня был такой красавчик, но я его решила обрезать на ветвление и он погиб Повторюсь: если адешки тверденькие то значит с пересадкой все в норме, а вариегатность, как появилась так может и пропасть. Волноваться не стоит, время покажет.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
oldmom | Дата: Воскресенье, 2012-10-21, 5:36 PM | Сообщение # 825 |
Подполковник
Проверенные
| новичок, спасибо огромное, подождем-с.
|
|
| |