Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Скорая помощь. - Страница 54 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Скорая помощь.
      BruXsaДата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

oldmomДата: Пятница, 2012-10-05, 11:34 PM | Сообщение # 796
      Подполковник
      Проверенные
      BruXsa, надеюсь, Вы правы. Пока это прогрессирует, несмотря на то, что мы в Египте dry У нас лета еще месяца полтора должно быть cool Если только реакция на пересадку...

banzay59Дата: Воскресенье, 2012-10-07, 2:44 PM | Сообщение # 797
      Рядовой
      Пользователи
      Всем привет!
      Помогите пожалуйста! Малышу арабчику 3 недели, появились пятнышки на стволе и на листочках с тыльной стороны! На клеща не похоже вроде.. Все перечитала, а точно определить не могу что за зараза? Подскажите чем обработать?
      Прикрепления: 7434965.jpg (21.5 Kb)

Сообщение отредактировал banzay59 - Воскресенье, 2012-10-07, 2:56 PM

ЮлияНСКДата: Воскресенье, 2012-10-07, 5:05 PM | Сообщение # 798
      Лейтенант
      Проверенные
      Девочки, привет! И мне нужен ваш совет...стоят малыши (месяца 1,5 им) под искусственным светом (натура+флора люминисц), вчера подняла ближе к лампам, расстояние стало см 10 до верхнего листа, сегодня утром обнаружила у одного завядшие листочки, обжечь лампа не могла, т.к. он во-первых сбоку стоял от света, во вторых: температура лампы самой градусов 40 не больше, если рукой взяться. Почва: кокос 50+рыхлители 50, полив после просыхания почвы...чего такое приключилось с ним...и еще одна не понятная мне тенденция, листочки у других некоторых деформируются или белеют, заранее спасибо.

Прикрепления: 5095989.jpg (245.2 Kb)

Юля

ЮлияНСКДата: Воскресенье, 2012-10-07, 5:07 PM | Сообщение # 799
      Лейтенант
      Проверенные
      а вот с завядшими листочками
      Прикрепления: 5702591.jpg (214.5 Kb)

Юля

WoodyДата: Воскресенье, 2012-10-07, 6:19 PM | Сообщение # 800
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      ЮлияНСК, мальки вполне нормальные, попробуйте полить Феровитом или любым препаратом с железом (в хелатной форме).
      У меня тоже иногда подсыхают верхние листочки, если они светлые.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

ЮлияНСКДата: Воскресенье, 2012-10-07, 6:37 PM | Сообщение # 801
      Лейтенант
      Проверенные
      еще второй день подряд сидели на круглосуточном свете...может это как нить повлияло, типа сбился биоритм и все такое)

Юля

WoodyДата: Воскресенье, 2012-10-07, 6:44 PM | Сообщение # 802
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Юля, я не очень одобряю круглосуточное досвечивание, уверена, что растениям тоже необходим сон. Возможно светить их круглосуточно, когда они только вылупились, но и этого я не делаю.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

ЮлияНСКДата: Воскресенье, 2012-10-07, 6:52 PM | Сообщение # 803
      Лейтенант
      Проверенные
      так и я тоже по режиму их воспитывала, а тут чего то поэкспериментировать захотелось...теперь все верну обратно, в 23.00 по койкам)

Юля

LevaДата: Пятница, 2012-10-12, 9:54 AM | Сообщение # 804
      Полковник
      Проверенные
      Людииии, чего делать-то?
      Большой аден чувствует себя прекрасно, вот скоро снова цветами покроется. это заменчательно.
      А вот малыши меня пугают. Им сейчас восьмой месяц. Они массово сбрасывают листья (сначала концы сохнут, потом лист желтеет и отваливается).

В итоге вот такое получается:

На что думать - не знаю. Досвечивать начала, но эффекта нет. Может им стаканики уже малы? Но вроде нормальные. Сидят в смеси пальмового грунта, кокоса и перлита. Им сейчас подкормка нужна?
      У них вообще есть шансы дожить до весны?
      Я бы сейчас, наверное, им просто поотрезала лысые макушки, и все. Но середина октября все-таки.
      В общем, что делать не знаю, терять жалко weep

Leva - это не имя, это знак зодиака. А вообще я - Ирина :)

KaPaM6aДата: Пятница, 2012-10-12, 10:56 AM | Сообщение # 805
      Генерал-майор
      Проверенные
      Leva, ничего уж тут не поделаешь sad Осень! У меня уже некоторые тоже лысенькими стоят. Света не хватает, вот и спать собрались ( Поскорей бы весна angel

dolphДата: Пятница, 2012-10-12, 5:06 PM | Сообщение # 806
      Рядовой
      Проверенные
      HELP! У моих девятимесячных поголовно та же история, что и у Leva: сохнут листъя с кончиков, засыхают и облетают. Стоят на подоконнике, пасмурно постоянно, солнце выглядывает раз в неделю. Полуторагодовалые держаться получше, но некоторые листики тоже с кончиков подсыхают. Досвечивание пока не начал. Грунт: 37,5% рыхлители(перлит, вермикулит, уголь по 1 части), 37,5%(3 части) - кокос и 25%(2 части) - земля для кактусов. Через раз полив с Цирконом в малой концентрации. Просыхают очень неравномерно - у некоторых по 10 дней земля влажная стоит ...(поливаю пока первые капли не выступят на поддон).
      На одном обнаружил целую колонию клеща. И это при том, что в конце июля при рассадке саженцев в отдельные стакашки полоскал их в Ниссоране и Санмайте (и где "волшебство" японских препаратов ??). Уже не знаю как побороть этого гада,...достал! killed

ludaДата: Пятница, 2012-10-12, 8:28 PM | Сообщение # 807
      Лейтенант
      Проверенные
      Мои малышки тоже потеряли несколько листочков.Очень переживаю.Уменьшила полив,может поможет.

oldmomДата: Пятница, 2012-10-12, 9:08 PM | Сообщение # 808
      Подполковник
      Проверенные
      Leva, dolph, luda, осень наступает, адениумы к спячке готовятся. Поэтому и листья сбрасывают.
      У меня вот еще и не осень вроде (Африка), но световой день уже заметно сократился, так что многие листики у обессумов желтеют, сохнут и опадают.
      Но я свои пока поливаю обильно, дневная температура около 30, мне можно cool

WoodyДата: Суббота, 2012-10-13, 5:01 AM | Сообщение # 809
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (dolph)
      Через раз полив с Цирконом в малой концентрации

Напрасно это. Нельзя так часто Цирконом поливать.

TahoeДата: Суббота, 2012-10-13, 10:20 AM | Сообщение # 810
      Генерал-полковник
      Проверенные
      dolph
      На одном обнаружил целую колонию клеща. И это при том, что в конце июля при рассадке саженцев в отдельные стакашки полоскал их в Ниссоране и Санмайте (и где "волшебство" японских препаратов ??). Уже не знаю как побороть этого гада,...достал!

Сочуствую. Скорей всего, вам попалась подделка. Санмайт, если он оригинальный, "валит" всю команду сразу - и нимф, и яйца, и личинок.
      Я вот уже устала с помощью химии с клещом бороться, заказала хищника амблисейуса, во вторник высажу его на цветы.
      Согласна с Леной насчет Циркона. И еще мне думается, что вам лучше дождаться полного высыхания грунта, а там уже поливать по чуть-чуть.

Добавлено (13.10.2012, 10:20)
      ---------------------------------------------
      ПС. Вот ведь какой гад все таки этот клещ!. Вот что он в адениуме нашел? Ведь ядовитое же растение, а все равно эта зараза жрет его! angry

Я Женя, ко мне на ты.

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025