Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
oldmom | Дата: Пятница, 2012-10-05, 11:34 PM | Сообщение # 796 |
Подполковник
Проверенные
| BruXsa, надеюсь, Вы правы. Пока это прогрессирует, несмотря на то, что мы в Египте У нас лета еще месяца полтора должно быть Если только реакция на пересадку...
|
|
| |
banzay59 | Дата: Воскресенье, 2012-10-07, 2:44 PM | Сообщение # 797 |
Рядовой
Пользователи
| Всем привет! Помогите пожалуйста! Малышу арабчику 3 недели, появились пятнышки на стволе и на листочках с тыльной стороны! На клеща не похоже вроде.. Все перечитала, а точно определить не могу что за зараза? Подскажите чем обработать?
Сообщение отредактировал banzay59 - Воскресенье, 2012-10-07, 2:56 PM |
|
| |
ЮлияНСК | Дата: Воскресенье, 2012-10-07, 5:05 PM | Сообщение # 798 |
Лейтенант
Проверенные
| Девочки, привет! И мне нужен ваш совет...стоят малыши (месяца 1,5 им) под искусственным светом (натура+флора люминисц), вчера подняла ближе к лампам, расстояние стало см 10 до верхнего листа, сегодня утром обнаружила у одного завядшие листочки, обжечь лампа не могла, т.к. он во-первых сбоку стоял от света, во вторых: температура лампы самой градусов 40 не больше, если рукой взяться. Почва: кокос 50+рыхлители 50, полив после просыхания почвы...чего такое приключилось с ним...и еще одна не понятная мне тенденция, листочки у других некоторых деформируются или белеют, заранее спасибо.
Юля
|
|
| |
ЮлияНСК | Дата: Воскресенье, 2012-10-07, 5:07 PM | Сообщение # 799 |
Лейтенант
Проверенные
| а вот с завядшими листочками
Юля
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 2012-10-07, 6:19 PM | Сообщение # 800 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| ЮлияНСК, мальки вполне нормальные, попробуйте полить Феровитом или любым препаратом с железом (в хелатной форме). У меня тоже иногда подсыхают верхние листочки, если они светлые.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
ЮлияНСК | Дата: Воскресенье, 2012-10-07, 6:37 PM | Сообщение # 801 |
Лейтенант
Проверенные
| еще второй день подряд сидели на круглосуточном свете...может это как нить повлияло, типа сбился биоритм и все такое)
Юля
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 2012-10-07, 6:44 PM | Сообщение # 802 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Юля, я не очень одобряю круглосуточное досвечивание, уверена, что растениям тоже необходим сон. Возможно светить их круглосуточно, когда они только вылупились, но и этого я не делаю.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
ЮлияНСК | Дата: Воскресенье, 2012-10-07, 6:52 PM | Сообщение # 803 |
Лейтенант
Проверенные
| так и я тоже по режиму их воспитывала, а тут чего то поэкспериментировать захотелось...теперь все верну обратно, в 23.00 по койкам)
Юля
|
|
| |
Leva | Дата: Пятница, 2012-10-12, 9:54 AM | Сообщение # 804 |
Полковник
Проверенные
| Людииии, чего делать-то? Большой аден чувствует себя прекрасно, вот скоро снова цветами покроется. это заменчательно. А вот малыши меня пугают. Им сейчас восьмой месяц. Они массово сбрасывают листья (сначала концы сохнут, потом лист желтеет и отваливается). В итоге вот такое получается: На что думать - не знаю. Досвечивать начала, но эффекта нет. Может им стаканики уже малы? Но вроде нормальные. Сидят в смеси пальмового грунта, кокоса и перлита. Им сейчас подкормка нужна? У них вообще есть шансы дожить до весны? Я бы сейчас, наверное, им просто поотрезала лысые макушки, и все. Но середина октября все-таки. В общем, что делать не знаю, терять жалко
Leva - это не имя, это знак зодиака. А вообще я - Ирина :)
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Пятница, 2012-10-12, 10:56 AM | Сообщение # 805 |
Генерал-майор
Проверенные
| Leva, ничего уж тут не поделаешь Осень! У меня уже некоторые тоже лысенькими стоят. Света не хватает, вот и спать собрались ( Поскорей бы весна
|
|
| |
dolph | Дата: Пятница, 2012-10-12, 5:06 PM | Сообщение # 806 |
Рядовой
Проверенные
| HELP! У моих девятимесячных поголовно та же история, что и у Leva: сохнут листъя с кончиков, засыхают и облетают. Стоят на подоконнике, пасмурно постоянно, солнце выглядывает раз в неделю. Полуторагодовалые держаться получше, но некоторые листики тоже с кончиков подсыхают. Досвечивание пока не начал. Грунт: 37,5% рыхлители(перлит, вермикулит, уголь по 1 части), 37,5%(3 части) - кокос и 25%(2 части) - земля для кактусов. Через раз полив с Цирконом в малой концентрации. Просыхают очень неравномерно - у некоторых по 10 дней земля влажная стоит ...(поливаю пока первые капли не выступят на поддон). На одном обнаружил целую колонию клеща. И это при том, что в конце июля при рассадке саженцев в отдельные стакашки полоскал их в Ниссоране и Санмайте (и где "волшебство" японских препаратов ??). Уже не знаю как побороть этого гада,...достал!
|
|
| |
luda | Дата: Пятница, 2012-10-12, 8:28 PM | Сообщение # 807 |
Лейтенант
Проверенные
| Мои малышки тоже потеряли несколько листочков.Очень переживаю.Уменьшила полив,может поможет.
|
|
| |
oldmom | Дата: Пятница, 2012-10-12, 9:08 PM | Сообщение # 808 |
Подполковник
Проверенные
| Leva, dolph, luda, осень наступает, адениумы к спячке готовятся. Поэтому и листья сбрасывают. У меня вот еще и не осень вроде (Африка), но световой день уже заметно сократился, так что многие листики у обессумов желтеют, сохнут и опадают. Но я свои пока поливаю обильно, дневная температура около 30, мне можно
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 2012-10-13, 5:01 AM | Сообщение # 809 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (dolph) Через раз полив с Цирконом в малой концентрации Напрасно это. Нельзя так часто Цирконом поливать.
|
|
| |
Tahoe | Дата: Суббота, 2012-10-13, 10:20 AM | Сообщение # 810 |
Генерал-полковник
Проверенные
| dolph Quote На одном обнаружил целую колонию клеща. И это при том, что в конце июля при рассадке саженцев в отдельные стакашки полоскал их в Ниссоране и Санмайте (и где "волшебство" японских препаратов ??). Уже не знаю как побороть этого гада,...достал! Сочуствую. Скорей всего, вам попалась подделка. Санмайт, если он оригинальный, "валит" всю команду сразу - и нимф, и яйца, и личинок. Я вот уже устала с помощью химии с клещом бороться, заказала хищника амблисейуса, во вторник высажу его на цветы. Согласна с Леной насчет Циркона. И еще мне думается, что вам лучше дождаться полного высыхания грунта, а там уже поливать по чуть-чуть.Добавлено (13.10.2012, 10:20) --------------------------------------------- ПС. Вот ведь какой гад все таки этот клещ!. Вот что он в адениуме нашел? Ведь ядовитое же растение, а все равно эта зараза жрет его! 
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |