Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Скорая помощь. - Страница 44 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Скорая помощь.
      BruXsaДата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

lisichkaДата: Понедельник, 2012-03-05, 12:16 PM | Сообщение # 646
      Подполковник
      Проверенные
      Моим сеянцам около 2-х мес. Они постоянно как будто ложатся на бок. При поливе, я их выравниваю. По моему, причина в том, что маленький слой почвы. Они посеяны в коробку из под торта. Дренаж 3 см пенопласта, а слой почвы 3-3,5 см. Наверное уже уперлись в дренаж? Хочу их рассадить и сразу прищипнуть макушку и подрезать центр. корни. Но проблема еще в том, что они скорей всего для такой процедуры еще не доросли! Как быть?

Добавлено (05.03.2012, 12:16)
      ---------------------------------------------
      Почему все молчат?

anafataДата: Понедельник, 2012-03-05, 12:29 PM | Сообщение # 647
      Друзья
      Quote (lisichka)
      они скорей всего для такой процедуры еще не доросли!

Значит пока их можно рассадить не прищипывая и не подрезая) а потом, через месяц-полтора при еще одной пересадке уже можно будет провести над ними эти "антигуманные" процедуры)

Им же корни растить некуда да и микротравмируются наверное они при каждой укладке на бок. А так будет куда растить корни - будет потом что подрезать biggrin .

Главное не переусердствовать и не посадить их сразу в излишне просторную тару.

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

lisichkaДата: Понедельник, 2012-03-05, 7:23 PM | Сообщение # 648
      Подполковник
      Проверенные
      anafata, Как считаете в 100гр стаканчики маловато?

новичокДата: Понедельник, 2012-03-05, 7:36 PM | Сообщение # 649
      Генералиссимус
      Проверенные
      lisichka, 100гр стаканчик вполне нормальная тара. Если корни не лезут из дренажных отверстий и сам сеянец не занимает всю площадь стаканчика , то жить он там может достаточно долго. Главное не забывать подкармливать при поливе, но не ранее 3 месячного возраста начинать подкорми.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

lisichkaДата: Вторник, 2012-03-06, 9:12 AM | Сообщение # 650
      Подполковник
      Проверенные
      новичок, Спасибо. Единственное боюсь в 100 гр сажать, потому что очень получатся неустойчивые! Буду для дренажа, вместо пенопласта использовать камни.

Добавлено (06.03.2012, 09:12)
      anafata, По моему вы давали ссылку -по обрезке корня и одновременной прищипке. Адениумы на видео еще совсем крошки. После процедуры у них осталось всего по 2-е пары листочков. Еще меня удивило. в какой большой горшок их пересадили. Жаль что видео не на русском!

Добавлено (06.03.2012, 09:12)
      //www.youtube.com/watch?v=YYd3NXfd7hw&feature=related вот эта ссылка

anafataДата: Вторник, 2012-03-06, 10:09 AM | Сообщение # 651
      Друзья
      Не, это кто-то другой ссылку давал. Я с работы видео глянуть не могу, но возможно речь идет о теплых странах? О Тае? там у них , в силу климата, с адешками можно вытворять многое biggrin . У нас такие шутки не пройдут.

Неустойчивыепотому что ПОКА корней мало. Надо "нежирный" грунт, чтобы корням был стимул разрастаться. А кроме того , в 100 гр стакашках растение легко можно зафиксировать... ну, прожечь разогретой спицой 4 дырочки, протянуть 2 ниточки, лесочки, проволочки... ну чтобы адешка между ними был - и все, никуда он не выпадет из стаканчика.

ну как-то так - IoI

Потом можно вытащить веревочки и все.
      В 100 гр стаканчики дренажа надо максимум сантиметр, а то у Вас снова получится что грунта мало.

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

lisichkaДата: Вторник, 2012-03-06, 10:30 PM | Сообщение # 652
      Подполковник
      Проверенные
      anafata, Спасибо за советы!

НастёнышДата: Четверг, 2012-03-08, 3:51 PM | Сообщение # 653
      Сержант
      Проверенные
      Добрый день!Подскажите,пожалуйста,если адениум залили,он в любом случае погибнет?

новичокДата: Четверг, 2012-03-08, 4:05 PM | Сообщение # 654
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Настёныш)
      если адениум залили,он в любом случае погибнет?

Нет. Надо выкопать, посмотреть , что с корневой. если она совсем отгнила отрезать до здоровой ткани макнуть в корневин и поставить в перлит. Иногда адены сами себя залечивают, но долго стоят со сморщенными стволами, потом начинают отращивать корни.Только это касается сеянцев. Взрослые адены более капризны и спасти их удается гораздо реже. Их обрезают до живой ткани , замазывают срез Максимим, сушат неделю или две( в зависимости от объёма среза) и укореняют в перлите или грунте по желанию.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

WoodyДата: Четверг, 2012-03-08, 5:37 PM | Сообщение # 655
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настёныш, за нарушение Правил форума п. 4.2, тем более, что я уже дважды об этом Вам написала!!!!!!!!!!!!!
      Читать правила форума здесь /forum/0-0-0-36
      Прикрепления: 2715009.gif (0.8 Kb)

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

rakushka028Дата: Понедельник, 2012-03-19, 1:12 PM | Сообщение # 656
      Рядовой
      Проверенные
      Добрый день! Подскажите пожалуйста, каким препаратом обрабатываете адениумы от вредителей? На адениуме верхние листики начали расти скрюченными. Может для профилактики их пролить какой-нибудь отравой?

ласка5850Дата: Понедельник, 2012-03-19, 4:25 PM | Сообщение # 657
      Генералиссимус
      Проверенные
      rakushka028, От клеща обработать надо в любом случае--актеллик, неорон, фитоверм. Обработка с интервалом в 5-7 дней обязательно.

Я-- Лена и можно на "ты"

KittenAnnДата: Вторник, 2012-03-20, 11:10 AM | Сообщение # 658
      Подполковник
      Проверенные
      Помогите... cry
      А растила свои адешки на полке с искувственным освещением далеко от окна. У нас в Минске уже дастаточно солнечно, и в выходные я перенесла их на окно (не на подоконник, а на полки 50-100см от подоконника). До этого я их пару раз выставляла на солнце да целый день, а на ночь убирала. Ни каких проблем... Да и в первые два дня тоже было все хорошо.
      А вот сегодня утром я увидела ужас. На некоторых адешках, ближайших к окну, листья молодые все в черных сухих пятнах, некоторые листья вообще высохшие. Грунт у адешек сухой совершенно (поливались в субботу), каудексы плотные, верхушки зеленые. Вчера солнца небыло, было пасмурно, но тепло. Ночью в комнате было не менее 26 градусов, очень тепло...
      Что это может быть?.. Подскажите, пожалуйста. Фото завтра сделаю shy , если будет что фоткать...

Сообщение отредактировал KittenAnn - Вторник, 2012-03-20, 11:12 AM

WoodyДата: Вторник, 2012-03-20, 11:22 AM | Сообщение # 659
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      KittenAnn, без фото даже трудно предположить, что с адешками. Желательно в описании проблемы все же напоминать возраст сеянцев. Единственное, что приходит в голову, это, скорее всего, результат не вчерашнего дня, а чуть раньше. Вполне может быть, что адешки были выставлены на солнце с каплями влаги на листьях, и описанное - результат ожегов на листьях.
      Ну, и, самое главное, не надо паниковать, если макушки зеленые, а стволики плотные.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

Сообщение отредактировал Woody - Вторник, 2012-03-20, 11:30 AM

KittenAnnДата: Вторник, 2012-03-20, 11:52 AM | Сообщение # 660
      Подполковник
      Проверенные
      Проблема с 4-месячными сеянцами. Посеяны в ноябре, на солнечное окно выносила по выходным -- реагировали отлично. На солнце с каплями не стояли, это точно, хотя на некоторых листьях очень похожие пятна. Но некоторые молодые листья засохли полностью, совсем, равномерно, без пятен...
      Да уж... Времени с утра перед работой было мало, рассмотреть толком не успела, а теперь мучаюсь...

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025