Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
lisichka | Дата: Понедельник, 2012-02-13, 11:48 PM | Сообщение # 616 |
Подполковник
Проверенные
| Екатерина, Я их из распылителя поливаю. Наверное им не хватает!?
|
|
| |
Екатерина | Дата: Вторник, 2012-02-14, 1:09 AM | Сообщение # 617 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Quote (lisichka) Я их из распылителя поливаю Юлечка, конечно этого мало. Получается смачивается только верхний слой земли, а как же нижние корешки? Им тоже хочется пить. Нужно по мере просыхания поливать через поддон. Я ставлю в тазик с водичкой как только земля с верху просохнет немного. Могу поковыряться пальцем - пощупать - чтобы наверняка. Мне так удобно.
|
|
| |
Premier | Дата: Вторник, 2012-02-14, 1:16 AM | Сообщение # 618 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Quote (Екатерина) Я ставлю в тазик с водичкой как только земля с верху просохнет немного Думаю, что такой полив зимой не безопасен. Если поливать их таким образом, то необходимо обеспечить адешкам нижний подогрев и окружающую температуру не менее 27 градусов.
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
Екатерина | Дата: Вторник, 2012-02-14, 2:08 AM | Сообщение # 619 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Premier, у меня стоят под подсветкой 12 часов без нижнего подогрева, температура около 29-30 градусов. Недавно формировала - растут и пыхтят. А вот когда основательную просушку делала, т.е. грунт просох - полив через пару дней - листья желтели и останавливались в росте. Так что я за тепло, подсветку и хороший полив.
|
|
| |
Premier | Дата: Вторник, 2012-02-14, 10:07 AM | Сообщение # 620 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Quote (Екатерина) Так что я за тепло, подсветку и хороший полив Так и я двумя руками за это Просто, если у другого человека адешки содержатся зимой в других условиях, то такой обильный полив может быть им губителен.
|
|
| |
Екатерина | Дата: Вторник, 2012-02-14, 11:24 AM | Сообщение # 621 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Premier, Quote (Premier) у другого человека адешки содержатся зимой в других условиях вполне возможно.
|
|
| |
Ivlar | Дата: Среда, 2012-02-15, 3:11 PM | Сообщение # 622 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Добрый день. Вот такое растение появилось у меня. Кто сможет угадать возраст?  Добавлено (15.02.2012, 15:11) --------------------------------------------- Простите, отвлеклась. 3 семечка были посажены 29.10.2011, два семя взошли через 3 дня, одно лежало набухшее. Все было мной отдано, со словами : поливать осторожно. В первой декаде февраля 2012 г вернули, сказав: ничего не растет, может у тебя будет лучше. Сказать, что это был шок, ни сказать ничего. При разговоре выяснилось, семя сгнило, второе растение, сгнившее я не смогла реанимировать. Осталось это. За 3 мес это растение на недельной стадии роста. Пересадила, было все в болоте. Что делать дальше?
Лариса Ивановна
|
|
| |
Premier | Дата: Среда, 2012-02-15, 9:31 PM | Сообщение # 623 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ivlar, Лариса Ивановна, я думаю, что ничего особенного с ним делать не нужно, главное вы уже сделали - пересадили его. Теперь тёплое содержание с подсветкой.
|
|
| |
Talita | Дата: Пятница, 2012-02-17, 8:20 PM | Сообщение # 624 |
Рядовой
Пользователи
| Помогите пожалуйста! Этим летом купила взрослый привитый адениум. Перед уходом на зимовку как то начали желтеть листики, но сочла это естественным, т.к. готовила его к уходу на покой. После того как опали листья растение стояло в тёмном сухом месте, при температуре 15 градусов. Всё было нормально, а сегодня обнаружила мягкий каудекс. Вытащила из горшка, а там мёртвые и гнилые корни . Обрезала до живого. Скажите, есть ли у него шансы? Как спасти растение ? Срезы замазала препаратом Максим, засыпала корицей.В результате выглядит так
Сообщение отредактировал Woody - Пятница, 2012-02-17, 8:38 PM |
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 2012-02-17, 8:45 PM | Сообщение # 625 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Talita, шансы не большие, но есть. Хуже всего то, что адениум в стагнации. Сейчас нужно просушить его 3-5 дней, т.к. срезы большие. Обсыпать срезы корневином или гетероауксином перед посадкой. После посадки еще неделю не поливать, потом полить или опрыскать, но совсем чуть-чуть. Потребуется терпение и тепло снизу. Конечно, 15 градусов для адешки мало, чтобы выжить при такой температуре грунт должен быть совсем сухим.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Ivlar | Дата: Пятница, 2012-02-17, 9:26 PM | Сообщение # 626 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Premier, спасибо за поддержку.
Лариса Ивановна
|
|
| |
Але | Дата: Пятница, 2012-02-17, 11:42 PM | Сообщение # 627 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| На некоторых сеянцах и привитых адениумах на точке роста что-то похожее на прозрачную карамель застывшую. Когда подковырнешь ногтем-хрустит. И нижние листики сыпятся. Это клещь? Может что-то другое? И что делать? Помогите!!!
|
|
| |
Alenchik_sh | Дата: Суббота, 2012-02-18, 2:30 PM | Сообщение # 628 |
Генерал-майор
Проверенные
| Але, Знаете, у меня тоже верхушки покрыты такой штукой. На сколько я поняла, таким образом адешки уходят в спячку (понятие заклеенные макушки), т.к. не хватает света и/или тепла. По этой же причине могут частично опадать листья.
Меня зовут Оля и ко мне можно на "ты"
Сообщение отредактировал Alenchik_sh - Суббота, 2012-02-18, 2:31 PM |
|
| |
Але | Дата: Суббота, 2012-02-18, 2:42 PM | Сообщение # 629 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Alenchik_sh, спасибо за ответ! Но они у меня в тепле и под лампами, поэтому не пойму, что происходит.
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 2012-02-18, 2:57 PM | Сообщение # 630 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Але) На некоторых сеянцах и привитых адениумах на точке роста что-то похожее на прозрачную карамель застывшую. Когда подковырнешь ногтем-хрустит. Это не страшно, часто бывает. Quote (Але) И нижние листики сыпятся. Явления не связаны между собой. Хотя есть мнение, что "карамель" - это избыток удобрений. Quote (Alenchik_sh) На сколько я поняла, таким образом адешки уходят в спячку (понятие заклеенные макушки), т.к. не хватает света и/или тепла. При наличии "карамели" не всегда появляются заклеенные макушки. И еще не путайте спячку с временным отдыхом. Спячка - это полное замирание, потеря листьев, прекращение роста и сверху и снизу. Временный отдых с заклеиванием макушки - это, чаще всего, наращивание корневой.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |