Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
charlyod | Дата: Понедельник, 2018-02-26, 2:32 PM | Сообщение # 4291 |
Сержант
Проверенные
| Aleksey, Спасибо за ссылку. Обязательно ознакомлюс. Растениям уже гораздо больше месяца... Напрягло отсыхание листьев - раскопал - увидел пятна гнили, решил корни пообрезать.... Жаль что поздно прочитал, что черные пятна - защитная реакция... Уже отрезал еще кусок у бедолаги сеянца с черным "дном"... Уже сохнет в свежем субстрате Добавлено (26.02.2018, 14:32) --------------------------------------------- lyrat, я это делал не для наращивания низа, а для среза 2х больших веток(просто обрезать и выбросить - жаль, поэтому решил повторить прошлогодний удачный опыт).
Уже срезал черный кусок, подсушил, запечатал воском... Кстати, Вы писали про укоренение на радиаторе. Расскажите, как Вы это делаете? Примерно как с сменами?
|
|
| |
lyrat | Дата: Понедельник, 2018-02-26, 3:31 PM | Сообщение # 4292 |
Генерал-майор
Пользователи
| charlyodЦитата про укоренение на радиаторе Я писала про нижний подогрев... Тут без разницы - для семян или для черенков, важно, чтоб грунт подогревался, тогда у корней больше стимула расти. Подогревать без разницы как, главное не сварить (достаточно 30-35 градусов). Я подогрев соорудила из того, что у меня было - большой плоский пластиковый контейнер с крышкой литров на 40 залит водой полностью, туда помещен аквариумный нагреватель (включенный по максимуму - на выходе дает нагрев воды до 35-36градусов), на крышку ставлю посевы и черенки, температура круглосуточно держится ровно, даже в морозы (контейнер на подоконнике стоит) не ниже 30-32 градусов, еще установлен компрессор с распылителем для перемешивания и равномерного прогрева воды (то бишь - это как плоский аквариум с огородом сверху). А на радиаторах (батареях) у нас можно яичницу жарить, так топят. Цитата я это делал не для наращивания низа Извиняюсь, что неправильно поняла в первый раз...
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 2018-02-26, 3:58 PM | Сообщение # 4293 |
Генералиссимус
Проверенные
| charlyod, чаще всего я просто в воде укореняю. Но и вот тоже - вот в таких как бы тепличках.
Нижний стакан (0,5) с дренажнымиотверстиями, а верхний - нет. Стаканы кусочками скотча прикрепляю друг к другу. Грунт безземельный. Черенки ставлю подсушенными, сушу не меньше суток, (раньше листья не срезала), здесь срезанные листья, все, кроме самых мелких на макушках черенков. Не поливаю долго, только опрыскивание - немного на сам черенок, попадая немного на поверхность грунта и внутрь укрывного стакана. Можно растворами: эпина, или НВ101, можно чередовать.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
charlyod | Дата: Понедельник, 2018-02-26, 4:33 PM | Сообщение # 4294 |
Сержант
Проверенные
| ZLATA_A, ага... Спасибо. Я на радиаторе проращивал семена - как раз 34 градуса на поверхности... Хотя сейчас холодно стало - наверное больше будет... Про укоренение в воде - побаиваюсь (не сильно удачный опыт с другими растишками - укореняются ОК, но как вытаскиваешь из воды - гниют).
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 2018-02-26, 4:42 PM | Сообщение # 4295 |
Генералиссимус
Проверенные
| charlyod, эти у меня просто на стеллаже стоят. Без подогрева. Первые посевы я проращивала именно на батарее, потом сделала нижний подогрев из пленки инфракрасной теплого пола, обшитой ламинатом, и с терморегулятом. Черенки, которые в воде корни дают, я высаживаю когда, первое время держу их стаканы установленными в стаканчики с водой - поддерживая влажность, постепенно очень выводя их из так сказать "водного" содержания. Так они лучше приживаются в грунте (проверено опытным путем), до начала уверенного прироста новых листиков.
|
|
| |
charlyod | Дата: Понедельник, 2018-02-26, 7:01 PM | Сообщение # 4296 |
Сержант
Проверенные
| ZLATA_A, спасибо за информацию
|
|
| |
kostil1994 | Дата: Понедельник, 2018-02-26, 7:09 PM | Сообщение # 4297 |
Рядовой
Пользователи
| Здравствуйте, подскажите пожалуйста у кого нибудь есть опыт выращивания каллистемона? Как выглядят сеянцы?? В тепличке проросло что то маленькое, тоненькое, это он и есть или просто сорняк?
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 2018-02-26, 9:00 PM | Сообщение # 4298 |
Друзья
| Цитата charlyod ( ) Расскажите, как Вы это делаете? charlyod, Вы мои бредовые сообщения на форуме все читали?)) Если да,то должны были прочитать вот такие рекомендации.... я при проращивании ГРЕЮ ОКРУЖАЮЩИЙ воздух... а не дно плошки с посевом.Когда греешь воздух то все равномерно нагревается, и что самое главное это ПОД ПЛЕНКОЙ НЕ ОБРАЗУЕТСЯ КОНДЕСАТА, а есть повышенная влажность.Весь упор в этом сделан на 100% проращивание семян, да и с укоренением проблем не возникало.Температуру для семян в первые сутки +32, потом понижение до +28 с ночными перепадами.Когда сеешь 120шт мини,а это по бабосикам не хило получается то терпеть поражения не очень охота)).Начинаешь делать все по уму)
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
charlyod | Дата: Понедельник, 2018-02-26, 9:09 PM | Сообщение # 4299 |
Сержант
Проверенные
| Aleksey, Сознаюсь. Не читал. Но буду исправляться. Эта же тема типа: караул, все пропало, растишки на последнем издыхании, нет времени читать, спасите
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 2018-02-26, 9:14 PM | Сообщение # 4300 |
Друзья
| Обратите внимание из чего сделан ящик, полистирол,темпу держит,влажность тоже.Делаем выше бортики под размер черенков и у нас готовый пропагатор.Это из серии-голь на выдумку горазда-))). ps на счет того что бы греть воздух у посевов это из детства, видел в детстве как Дед и Бабушка цыплят ,,пятикопеечных"в ящике грели. А на счет пенопласта... как то раз видел как рыбу охлажденную развозят по точкам)
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
mariashel | Дата: Суббота, 2018-03-03, 10:19 AM | Сообщение # 4301 |
Полковник
Пользователи
| А у меня вот.. 9 штук чудят, в желтуху ударились Остальные вполне нормально выглядят. Чего это они?
Я Маша. В смысле ""Эх, Маша-Маша.." Ко мне на "ты".
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 2018-03-03, 10:22 AM | Сообщение # 4302 |
Генералиссимус
Проверенные
| mariashel, Маша, какой сорт, они все одного сорта? С остальными грунт и содержание, подкормки одинаковые? Первые листики были обычные? Никаких намеков таких не было?
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Суббота, 2018-03-03, 10:23 AM |
|
| |
lyrat | Дата: Суббота, 2018-03-03, 10:30 AM | Сообщение # 4303 |
Генерал-майор
Пользователи
| mariashelЦитата в желтуху ударились Помнится ты давеча удобряла их - при переборе удобрений внешние проявления могут быть такими же, как и при недостатке. Возможно в этом причина, в таком случае рекомендуется полностью сменить грунт, чтобы исправить ситуацию.
|
|
| |
mariashel | Дата: Суббота, 2018-03-03, 11:21 AM | Сообщение # 4304 |
Полковник
Пользователи
| ZLATA_A, Да, первые листики обычные. Они из микса, по сортам не разобрать. lyrat, Да, удобряла Оргавитом и Спидфолом впервые. Этих пересажу. А остальные, если симптомов не будет, пусть сидят или их тоже? Обратила внимание, что те, кто явно из "красных", те желтизну не подхватили.
Я Маша. В смысле ""Эх, Маша-Маша.." Ко мне на "ты".
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 2018-03-03, 11:25 AM | Сообщение # 4305 |
Генералиссимус
Проверенные
| mariashel, Маша, остальных, если нет симптомов, лучше не пересаживать, лишний раз не тревожить, если не пора им пересадка. А цвет без фито-освещения именно такой? Желтый? Нет фото без искажения фито-светом?
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Суббота, 2018-03-03, 11:29 AM |
|
| |