Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
charlyod | Дата: Воскресенье, 2018-02-18, 5:40 PM | Сообщение # 4216 |
Сержант
Проверенные
| Цитата mariashel ( ) Нематода? Нематода - это вроде черви, а у этих (вроде) ножки... Бесстыдно ими шевелят и медленно перемещаются... Хотя я не уверен - мелкие... зараза... Ладно, пподсушу под лампами - хуже не будет
|
|
| |
redklifa | Дата: Воскресенье, 2018-02-18, 6:35 PM | Сообщение # 4217 |
Майор
Проверенные
| Нематод, вроде , можно увидеть только через лупу. Мелкие, собаки. Добавлено (18.02.2018, 18:35) --------------------------------------------- Похоже на ногохвосток или подур. Они в сырости заводятся. Значит , есть гниющие части растений или в грунте какие-то кусочки попались.
|
|
| |
charlyod | Дата: Воскресенье, 2018-02-18, 7:36 PM | Сообщение # 4218 |
Сержант
Проверенные
| redklifa, mariashel, спасбо за ответы! Вроде похожи... Что теперь с этим делать? - растишку достать и подсушить (сколько?) - субстрат поменять - чем-то надо обрабатывать?
|
|
| |
redklifa | Дата: Воскресенье, 2018-02-18, 7:57 PM | Сообщение # 4219 |
Майор
Проверенные
| //vreditel-stoi.ru/nasekom....ki.html Добавлено (18.02.2018, 19:57) --------------------------------------------- на нашем форуме /forum/19-91-30 пост 597 и далее
|
|
| |
charlyod | Дата: Воскресенье, 2018-02-18, 8:09 PM | Сообщение # 4220 |
Сержант
Проверенные
| redklifa, Спасибо!
|
|
| |
charlyod | Дата: Воскресенье, 2018-02-18, 8:32 PM | Сообщение # 4221 |
Сержант
Проверенные
| Достал из субстрата... Таки, видимо, подгнивают... Может им корни пообрезать полностью, чтоб небари сделать? (знаю, что сильно подтянутые, но это был первый опыт...)
|
|
| |
redklifa | Дата: Воскресенье, 2018-02-18, 8:52 PM | Сообщение # 4222 |
Майор
Проверенные
| Дык мелкие они совсем... и корешки ишо не развитые. Японцы уже развитым корни режут, а тут малявки. Вашим где-то неделя? Я своим в последнем посеве морковки обчекрыжил в полмесяца- перенесли спокойно. Я б лично, раз уже из земли достал, морковку бы подрезал... но у меня тяга такая- что-нибудь резать: или морковку или макушку.... Но если у вас всего 2 штуки думайте....
|
|
| |
charlyod | Дата: Воскресенье, 2018-02-18, 9:04 PM | Сообщение # 4223 |
Сержант
Проверенные
| redklifa, ну как мелкие... 6.5 см ... Они должны были за неделю почти до 7им см. вырости? Им 3 месяца Их не 2, а 6... Просто эти 2 в одном горшке были... Остальные в других (наверное завтра остальные вытаскивать буду)... На какой высоте от корней их обрезать? Если поделитесь ссылкой на статью с описанием, как это толково сделать, буду очень признателен. И еще вопросы: - если обрезать корни, верхушку пока не стоит трогать? - после обрезания укоренять на радиаторах? - можно ли как-то исправить их "подтянутость"? Спасибо за ответы!
|
|
| |
redklifa | Дата: Воскресенье, 2018-02-18, 9:19 PM | Сообщение # 4224 |
Майор
Проверенные
| Верхушку прищипывают выше семядолей, подождите ещё. Но мне не понравилось. Дали по два побега, и то не все. И побеги не шибко красивые. Один только более менее
весной тоже обрежу. А его товарищей более хилых уже обчикал- гонят уже отростки. А вот восьмимесячного резанул- 4 побега дал, сейчас он уже побольше, растет активно
весной ещё с десяток под нож. /index/pikirovka_sejancev_i_obrezka_kornja/0-403 /index/0-45
|
|
| |
linn | Дата: Воскресенье, 2018-02-18, 9:23 PM | Сообщение # 4225 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата charlyod ( ) - если обрезать корни, верхушку пока не стоит трогать? хочу вмешаться, извиняюсь заранее... всякие формирующие процедуры есть смысл делать на здоровых растениях (касается не только адениумов), в том числе удобрять, резать... для 3х месяцев они слабоваты: ни корней толком, ни листвы((( поэтому для начала их надо посадить обратно, убрав лишь подсохшие или подгнившие места корней, лучше поменяв грунт, пересушку и залив нельзя, можно обработать стимуляторами типа циркон, эпин и др. для сил какой грунт, конечно, выбирать Вам, но должен быть воздухо-проницаем, не сильно влагоёмким, если используете кокос в составе, то перед применением очень хорошо промыть кипятком, потом проточной водой.. и лучше сделать приличный слой дренажа, чтобы вода, стекающая вниз, не стояла в корнях
Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)
Сообщение отредактировал linn - Воскресенье, 2018-02-18, 9:26 PM |
|
| |
charlyod | Дата: Воскресенье, 2018-02-18, 9:24 PM | Сообщение # 4226 |
Сержант
Проверенные
| redklifa, ага, спасибо. А корни как обрезать? Укоренять на радиаторе? UPD - нашел по ссылке. Спасибо
Сообщение отредактировал charlyod - Воскресенье, 2018-02-18, 9:25 PM |
|
| |
redklifa | Дата: Воскресенье, 2018-02-18, 9:27 PM | Сообщение # 4227 |
Майор
Проверенные
| Я на батарею не ставлю, сразу под лампы- в квартире-+26-28. Судя по цвету- света им хватает. А подтянутость... вроде они не тощие.... А вот то, что в 3 месяца практически нет настоящих листьев... тут разберитесь. У меня месячные щас по четыре пары настоящих листьев имеют.
|
|
| |
linn | Дата: Воскресенье, 2018-02-18, 9:30 PM | Сообщение # 4228 |
Генерал-майор
Проверенные
| не понимаю, что значит "укоренять на радиаторе", если в тепле, то да, мелким адешкам (да, и крупные не в восторге будут) меньше +20 лучше не делать - сгниют, оптимальная температура +25..+30 корни только плохие обрезать до здорового места, а всякие формировочные обрезки делать, когда нарастут корни побольше, и листва, конечно, как показатель здоровья..
|
|
| |
redklifa | Дата: Воскресенье, 2018-02-18, 9:33 PM | Сообщение # 4229 |
Майор
Проверенные
| linn, вот то и странно.... я ж почему и предположил, что им неделя- только семядоли и всё. Может и от сырости, раз подуры скачут. Добавлено (18.02.2018, 21:33) --------------------------------------------- или почва тяжелая....
|
|
| |
linn | Дата: Воскресенье, 2018-02-18, 9:38 PM | Сообщение # 4230 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата redklifa ( ) только семядоли и всё по фото видно, что не только семядоли, были и нормальные, только сбросила их растюшка((( т.к. нечем питать листовую массу!
Цитата redklifa ( ) или почва тяжелая.... думаю, дело в заливе, либо часто, либо некуда уходить воде (надо много дренажных отверстий и дренаж), либо почва плотная, не дышит и сохраняет долго воду
charlyod, здесь на сайте, кроме форума есть первоначальная полезная информация обо всём, прочтите внимательно о грунте, о посеве, об уходе за молодыми адениумами - многие вопросы отпадут, причина ошибок может найдётся
Сообщение отредактировал linn - Воскресенье, 2018-02-18, 9:39 PM |
|
| |