Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Ма-Шунь | Дата: Пятница, 2016-02-05, 6:10 PM | Сообщение # 3451 |
Подполковник
Проверенные
| Валера, я ответить не могу на Ваш вопрос, но могу сказать, что у меня из одного посева, полтора года назад, есть экземпляры 10см высотой, 25см), и очень разной толщины.
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 2016-02-05, 9:23 PM | Сообщение # 3452 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Если вы разные сорта садили, то может быть это сорт такой мелкий? К вам невозможно обратиться и ответить, вы как то странно зарегались.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
lotos | Дата: Суббота, 2016-02-06, 3:33 AM | Сообщение # 3453 |
Лейтенант
Проверенные
| ZLATA_A, Спасибо
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 2016-02-06, 3:54 AM | Сообщение # 3454 |
Генералиссимус
Проверенные
| gauge_valera, причины такого поведения не очень нам известны. Скорее всего, просто разные темпы роста, как у людей. У меня почти в каждом посеве есть такие - при одинаковом содержании - внешний вид разный. Есть такие, что на мини сайзы похожи... Возможно, дело в их генетике, наследственности, возможных предках?
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Суббота, 2016-02-06, 3:12 PM | Сообщение # 3455 |
Генерал-майор
Проверенные
| gauge_valera, привет! Я тоже новичок. Успела посадить только 3 посева, и я могу предположить, если эти растюшки разного сорта то и расти они могут по разному. У меня Адешки одного сорта и то разные! Так что запасись терпением. Если растюха Выдаёт листики, значит всё в норме.Добавлено (06.02.2016, 15:12) --------------------------------------------- gauge_valera,если не секрет, а маленький не минька?
Я Галюня и со мной на ты.
|
|
| |
gauge_valera | Дата: Суббота, 2016-02-06, 5:22 PM | Сообщение # 3456 |
Рядовой
Проверенные
| То есть это просто так бывает?? Я думал заболевание или чего то не хватает. Или переизбыток
|
|
| |
Шанта | Дата: Понедельник, 2016-02-08, 11:44 AM | Сообщение # 3457 |
Полковник
Проверенные
| Вопрос к знатокам. Аден годовалый, сверху твёрдый ствол, корни тоже хорошие, а посредине темнее и мягче ствол, что это значит? В том месте решил гнить? Тёмное ближе к грунту
|
|
| |
Гертруда | Дата: Вторник, 2016-02-09, 8:40 PM | Сообщение # 3458 |
Рядовой
Проверенные
| Ну вот, почти две недели после прошлого сообщения прошло /forum/7-6-121937-16-1454075178
Побрызгала фитовермом, через недельку подкормила здравнем - ничего не помогло. Так все молоденькие листочки в точках роста и высохли. Теперь стоят мои адениумы такие хорошенькие, зелененькие, толстенькие, но не растут ни на миллиметр. Что делать-то? Помогите, пожалуйста!
|
|
| |
BlackPearl | Дата: Среда, 2016-02-10, 12:01 PM | Сообщение # 3459 |
Майор
Проверенные
| bora1, это моя проблема, тоже арабикумы. Это не гниль 100%, не бактерии и не вредители. У меня несколько лет назад был пахиподиум Ламера (тоже суккулент), так вот болел он точно также. Листья на макушке чернели постоянно. Только появятся и сразу чернеют. В интернете прочитала, что вероятная причина - избыточный полив. Вот и на своих адениумах заметила. Не поливаю - листья растут вроде нормальные. Как только полила - черные. Наверное надо делать большую паузу в поливе.
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Среда, 2016-02-10, 1:03 PM | Сообщение # 3460 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Друзья, помогите! Не понимаю что происходит с моими адениумами из одного осева, но они почти сморщились, будто засохли...и не растут давно. Хотя уход как обычно. Корни- в порядке.
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2016-02-10, 1:26 PM | Сообщение # 3461 |
Генералиссимус
Проверенные
| Юлиана9994, так только с частью адениумов?
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
bigmoth | Дата: Среда, 2016-02-10, 7:27 PM | Сообщение # 3462 |
Рядовой
Пользователи
| Всем привет) Посеяла адешку 2.01.2016... сначала она резво развивалась.. а потом опа и остановилась... может я ее на балкон выпнула на неделю где темпа была в районе 15 градусов((( на свет ее выставляю ежедневно, сейчас кое-как выпустила из точки роста листочек, а второй завял((( ствол потемнел... листья стали толстые плотные... и самое что меня удивляет я ее случайно толкнула, она свободно в земле ходила, вытащила, а у нее голый главный корень.. ни волосинки ничего(( это нормально??? и в росте как мне кажется она ощутимо застряла.. все-таки уже второй месяц ей пошел... может я ей балконом зимовку устроила? Живу в Израиле, зимой световой день короткий, отопления нет( В итоге может быть днем +20 и солнце ( стоит в эти дни на балконе греется), ночью +16-18 в квартире....А потом неделю льет дождь и везде становится темновато и +15... даже не знаю как быть(
Сообщение отредактировал bigmoth - Среда, 2016-02-10, 7:38 PM |
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Среда, 2016-02-10, 8:20 PM | Сообщение # 3463 |
Генерал-майор
Проверенные
| bigmoth, привет! Я тоже новичок но читая форум поняла t для Адешек нужна в пределе 25-28 и плюс дополнительно свет 14 часов. Тогда есть надежда на рост. Почитайте темки может на роите что то ещё.
Я Галюня и со мной на ты.
|
|
| |
Гертруда | Дата: Среда, 2016-02-10, 8:22 PM | Сообщение # 3464 |
Рядовой
Проверенные
| Цитата BlackPearl (  ) Не поливаю - листья растут вроде нормальные. Как только полила - черные. Наверное надо делать большую паузу в поливе. Спасибо! Но, вроде, не подходит. Обычно поливаю понемногу пару раз в неделю, до 4-х месяцев все нормально было, а потом раз - и начали новые листики сохнуть еще до того, как вырастут. А последнюю неделю уезжала, так всю неделю не поливала, сухие стояли - а листики сохнуть продолжили.
А как у вас - помогло сокращение полива? Выправились пострадавшие адениумы?
У меня эта дрянь уже на все адениумы перекинулась - и арабикумы, и обесумы.
|
|
| |
lyud20mil08ka | Дата: Среда, 2016-02-10, 11:24 PM | Сообщение # 3465 |
Рядовой
Проверенные
| Юлиана9994, могу предположить, что была пересадка. прошла не очень удачно. либо корни подгнили, но выжили... теперь снова наращивают корешки... малявки, у которых с корнями проблема, очень хорошо их наращивают в перлите, по методу гидропоники. попробуйте, если не лень возится... Добавлено (10.02.2016, 23:17) --------------------------------------------- bora1, так можт у вас как раз таки недолив??? Добавлено (10.02.2016, 23:24) --------------------------------------------- bigmoth, малышей на зимовку не отправляют. он же у вас новорожденный почти. в тепло его да на свет. 18 градусов это мало, а уж 15 ващще катастрофа....
|
|
| |