Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Скорая помощь. - Страница 231 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Скорая помощь.
      BruXsaДата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

Ма-ШуньДата: Пятница, 2016-02-05, 6:10 PM | Сообщение # 3451
      Подполковник
      Проверенные
      Валера, я ответить не могу на Ваш вопрос, но могу сказать, что у меня из одного посева, полтора года назад, есть экземпляры 10см высотой, 25см), и очень разной толщины.

WoodyДата: Пятница, 2016-02-05, 9:23 PM | Сообщение # 3452
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Если вы разные сорта садили, то может быть это сорт такой мелкий? К вам невозможно обратиться и ответить, вы как то странно зарегались.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

lotosДата: Суббота, 2016-02-06, 3:33 AM | Сообщение # 3453
      Лейтенант
      Проверенные
      ZLATA_A, Спасибо

ZLATA_AДата: Суббота, 2016-02-06, 3:54 AM | Сообщение # 3454
      Генералиссимус
      Проверенные
      gauge_valera, причины такого поведения не очень нам известны. Скорее всего, просто разные темпы роста, как у людей. У меня почти в каждом посеве есть такие - при одинаковом содержании - внешний вид разный. Есть такие, что на мини сайзы похожи... Возможно, дело в их генетике, наследственности, возможных предках?

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

ГАЛЮНЯДата: Суббота, 2016-02-06, 3:12 PM | Сообщение # 3455
      Генерал-майор
      Проверенные
      gauge_valera, привет! Я тоже новичок. Успела посадить только 3 посева, и я могу
      предположить, если эти растюшки разного сорта то и расти они могут по разному.
      У меня Адешки одного сорта и то разные! Так что запасись терпением. Если растюха
      Выдаёт листики, значит всё в норме.

Добавлено (06.02.2016, 15:12)
      ---------------------------------------------
      gauge_valera,если не секрет, а маленький не минька?

Я Галюня и со мной на ты.

gauge_valeraДата: Суббота, 2016-02-06, 5:22 PM | Сообщение # 3456
      Рядовой
      Проверенные
      То есть это просто так бывает?? Я думал заболевание или чего то не хватает. Или переизбыток

ШантаДата: Понедельник, 2016-02-08, 11:44 AM | Сообщение # 3457
      Полковник
      Проверенные
      Вопрос к знатокам. Аден годовалый, сверху твёрдый ствол, корни тоже хорошие, а посредине темнее и мягче ствол, что это значит? В том месте решил гнить? Тёмное ближе к грунту
      Прикрепления: 0599849.jpg (33.6 Kb)

ГертрудаДата: Вторник, 2016-02-09, 8:40 PM | Сообщение # 3458
      Рядовой
      Проверенные
      Ну вот, почти две недели после прошлого сообщения прошло
      /forum/7-6-121937-16-1454075178

Побрызгала фитовермом, через недельку подкормила здравнем - ничего не помогло. Так все молоденькие листочки в точках роста и высохли. Теперь стоят мои адениумы такие хорошенькие, зелененькие, толстенькие, но не растут ни на миллиметр. Что делать-то? Помогите, пожалуйста!

Прикрепления: 7541269.jpg (86.2 Kb)

BlackPearlДата: Среда, 2016-02-10, 12:01 PM | Сообщение # 3459
      Майор
      Проверенные
      bora1, это моя проблема, тоже арабикумы. Это не гниль 100%, не бактерии и не вредители. У меня несколько лет назад был пахиподиум Ламера (тоже суккулент), так вот болел он точно также. Листья на макушке чернели постоянно. Только появятся и сразу чернеют. В интернете прочитала, что вероятная причина - избыточный полив. Вот и на своих адениумах заметила. Не поливаю - листья растут вроде нормальные. Как только полила - черные. Наверное надо делать большую паузу в поливе.

Юлиана9994Дата: Среда, 2016-02-10, 1:03 PM | Сообщение # 3460
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Друзья, помогите!
      Не понимаю что происходит с моими адениумами из одного осева, но они почти сморщились, будто засохли...и не растут давно. Хотя уход как обычно. Корни- в порядке.
      Прикрепления: 6263231.jpg (63.2 Kb) · 1255052.jpg (73.7 Kb) · 8878174.jpg (62.3 Kb) · 3057352.jpg (86.9 Kb) · 9932928.jpg (96.2 Kb)

Люблю детей и цветы!!!)

ZLATA_AДата: Среда, 2016-02-10, 1:26 PM | Сообщение # 3461
      Генералиссимус
      Проверенные
      Юлиана9994, так только с частью адениумов?

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

bigmothДата: Среда, 2016-02-10, 7:27 PM | Сообщение # 3462
      Рядовой
      Пользователи
      Всем привет) Посеяла адешку 2.01.2016... сначала она резво развивалась.. а потом опа и остановилась... может я ее на балкон выпнула на неделю  где темпа была в районе 15 градусов((( на свет ее выставляю ежедневно, сейчас кое-как выпустила из точки роста  листочек, а второй завял(((  ствол потемнел... листья стали толстые плотные... и самое что меня удивляет я ее случайно толкнула, она свободно в земле ходила, вытащила, а у нее голый главный корень.. ни волосинки ничего(( это нормально??? и в росте как мне кажется она ощутимо застряла.. все-таки уже второй месяц ей пошел...  может я ей балконом зимовку устроила? Живу в Израиле, зимой световой день короткий, отопления нет( В итоге может быть днем +20 и солнце ( стоит в эти дни на балконе греется), ночью +16-18 в квартире....А потом неделю льет дождь и везде становится темновато и  +15... даже не знаю как быть(
      Прикрепления: 1991105.jpg (100.9 Kb)

Сообщение отредактировал bigmoth - Среда, 2016-02-10, 7:38 PM

ГАЛЮНЯДата: Среда, 2016-02-10, 8:20 PM | Сообщение # 3463
      Генерал-майор
      Проверенные
      bigmoth, привет! Я тоже новичок но читая форум поняла t для Адешек нужна в пределе 25-28 и плюс дополнительно свет 14 часов. Тогда есть надежда на рост.
      Почитайте темки может на роите что то ещё.

Я Галюня и со мной на ты.

ГертрудаДата: Среда, 2016-02-10, 8:22 PM | Сообщение # 3464
      Рядовой
      Проверенные
      Цитата BlackPearl ()
      Не поливаю - листья растут вроде нормальные. Как только полила - черные. Наверное надо делать большую паузу в поливе.
      Спасибо! Но, вроде, не подходит. Обычно поливаю понемногу пару раз в неделю, до 4-х месяцев все нормально было, а потом раз - и начали новые листики сохнуть еще до того, как вырастут. А последнюю неделю уезжала, так всю неделю не поливала, сухие стояли - а листики сохнуть продолжили.

А как у вас - помогло сокращение полива? Выправились пострадавшие адениумы? 

У меня эта дрянь уже на все адениумы перекинулась - и арабикумы, и обесумы.

lyud20mil08kaДата: Среда, 2016-02-10, 11:24 PM | Сообщение # 3465
      Рядовой
      Проверенные
      Юлиана9994, могу предположить, что была пересадка. прошла не очень удачно. либо корни подгнили, но выжили... теперь снова наращивают корешки...  малявки, у которых с корнями проблема, очень хорошо их наращивают в перлите, по методу гидропоники. попробуйте, если не лень возится...

Добавлено (10.02.2016, 23:17)
      bora1, так можт у вас как раз таки недолив???

Добавлено (10.02.2016, 23:24)
      bigmoth, малышей на зимовку не отправляют.   он же у вас новорожденный почти. в тепло его да на свет.  18 градусов это мало, а уж 15 ващще катастрофа....

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025