Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Ма-Шунь | Дата: Пятница, 2014-09-05, 10:58 AM | Сообщение # 2491 |
Подполковник
Проверенные
| Здравствуйте, все! Елена, спасибо, что отозвались. Ситуация такая. Взрослый покупной голландец. Было все хорошо, цвел летом. Стоял на застекленном, летом открытом балконе. Видел солнце, притеняла в пекло. 18 августа получил немного монофосфата. 20 августа опрыскала Скор-ом, так как у соседа была "ветрянка" - мелкие желтые пятнышки по всему телу). Где-то в это время ночи стали холодные и я занесла в комнату, освещение, конечно, уже не то. Поливала, как мне кажется не слишком, но раньше, чем пересохнет . Вроде последние веяния такие, что надо летом поливать больше, чем было принято раньше). Так вот, сначала сразу на многих листьях обнаружилось, что концы портятся - темнеют почти не меняя цвета и становясь очень тонкими и не сухими-не мокрыми, фотки нет, кончики я подрезала. А сегодня уже совсем другая картина, фотки прилагаются, увы, неважного качества. Не поливала несколько дней, грунт подсох, но не засох. Несколько листочков отвалились, слегка пожелтев в целом. Может уже отдыхать собрался? Помогите советом, пожалуйста!
Сообщение отредактировал Ма-Шунь - Пятница, 2014-09-05, 11:01 AM |
|
| |
gyperion | Дата: Пятница, 2014-09-05, 11:44 AM | Сообщение # 2492 |
Рядовой
Проверенные
| Здравствуйте! Посадил адениумы перед новым 2014 годом... росли вначале нормально, некоторые правда не взошли... потом к марту прересадил в новые горшки с кокосово-перлитной смесью, росли хорошо, но с мая июня рост прекратился, потолстели только немного... на одном стали быстро желтеть листья, засохли только самые первые... что это такое, что с ними случилось... поливаю периодически, стоят на солнышке... Ствол вроде не мягкий
г.Калининград
Сообщение отредактировал Крис - Пятница, 2014-09-05, 12:13 PM |
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 2014-09-05, 11:51 AM | Сообщение # 2493 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ма-Шунь, затрудняюсь с диагнозом.. Смущает "ветрянка" у соседа. А вообще, чем кормите голландца? проблемы с листьями бывают от перекорма еще.... gyperion, Геннадий, добро пожаловать! Получается, что ваши адешки растут в смеси кокос+перлит? Без земли и иных добавок? Сама по себе такая смесь очень бедная, там же нет никаких полезных веществ, может, адешки кушать хотят? И что значит - периодически поливаете? как часто? На фото грунт кажется переувлажненным. А то, что отсохли семядольные листики - не страшно, это нормально. Но вот пожелтение других листьев наводит на мысль о переливе.
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Ма-Шунь | Дата: Пятница, 2014-09-05, 12:01 PM | Сообщение # 2494 |
Подполковник
Проверенные
| Спасибо! Да почти и не кормлю, в июле Добрая сила, в августе Фертика и монофосфат по 1 разу. Разведение по инструкции, вместо умеренного полива.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 2014-09-05, 12:07 PM | Сообщение # 2495 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ма-Шунь, боюсь что-то советовать конкретное, но в первую очередь я бы сократила полив, до полной просушки. Уже прохладно, уже не надо так часто, как летом, поливать (я своих и по 2 раза на день лила в пекло) Цитата Ма-Шунь (  ) Не поливала несколько дней, грунт подсох, но не засох. может. грунт слишком влагоёмкий и тяжелый, корни не дышут?
|
|
| |
gyperion | Дата: Пятница, 2014-09-05, 12:11 PM | Сообщение # 2496 |
Рядовой
Проверенные
| Цитата Ulrika (  ) gyperion, Геннадий, добро пожаловать! Получается, что ваши адешки растут в смеси кокос+перлит? Без земли и иных добавок? Сама по себе такая смесь очень бедная, там же нет никаких полезных веществ, может, адешки кушать хотят? И что значит - периодически поливаете? как часто? На фото грунт кажется переувлажненным. А то, что отсохли семядольные листики - не страшно, это нормально. Но вот пожелтение других листьев наводит на мысль о переливе. СПАСИБО!!! На фото они сразу после полива... ну я стараюсь делать что бы земля не пересыхала... у я стараюсь что бы земля не пересыхала и была всегда чуть влажная... я как то пробывал какое то время не поливать... но вроде стало даже хуже.... и наверное вы правы что переливаю, потому что на самом подсохшем, сверху на грунте как белый налет появляется... Так что мне делать? Прекратить и уменьшить полив? И чем и как их удобрять? Я пробовал жидким удобрением для кактусов, но как то эффекта не заметил
г.Калининград
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 2014-09-05, 12:15 PM | Сообщение # 2497 |
Генералиссимус
Проверенные
| gyperion, горшки пластик или керамика? И по-моему, лично, горшки уж больно велики для них!
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 2014-09-05, 12:16 PM | Сообщение # 2498 |
Генералиссимус
Проверенные
| gyperion, а еще бы я проверила их на наличие паутинного клеща!
|
|
| |
gyperion | Дата: Пятница, 2014-09-05, 12:25 PM | Сообщение # 2499 |
Рядовой
Проверенные
| Крис, горшки пластиковые, не очень большие, наверное самые маленькие что я нашел. Сейчас точно не могу сказать, но приемно диаметром 8-10 см, а само растение высотой около 4-5
г.Калининград
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 2014-09-05, 12:28 PM | Сообщение # 2500 |
Генералиссимус
Проверенные
| gyperion, а на наличие вредителей осматривали?!
|
|
| |
gyperion | Дата: Пятница, 2014-09-05, 12:47 PM | Сообщение # 2501 |
Рядовой
Проверенные
| Крис, да честно говоря как из высматривать? :))))) Но прям так что бы видимо было, нечего такого нет, паутины на них никакой нет... я заметил еще такую тенденцию.. что вроде как активный рост прекратился как отключили отопление, а они стоят на подоконнике под которой батарея, а топят у нас оооочень хорошо и солнечная сторона.
г.Калининград
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 2014-09-05, 1:00 PM | Сообщение # 2502 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата gyperion (  ) активный рост прекратился как отключили отопление, Летом да на солнышке они должны были, наоборот, рвануть у вас в рост!! Согласна с Крис, горшки большеватые (у вас, наверное, еще просто места много))) , возможно грунт не просыхает внизу и корни маются там.
|
|
| |
gyperion | Дата: Пятница, 2014-09-05, 1:10 PM | Сообщение # 2503 |
Рядовой
Проверенные
| Ulrika, вот я тоже думал что щас как рванут, а не рванули И что делать мне?
г.Калининград
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 2014-09-05, 1:18 PM | Сообщение # 2504 |
Генералиссимус
Проверенные
| gyperion, я б уже давно одного хотя бы раскопала и поглядела на корни))) Если светлые, твердые и крепкие, без гнили - закопать обратно, можно в меньшие стаканчики (баночки от сметаны, йогуртов и т.д и т.п. - что найдете подходящее по размеру) или рассадные горшочки 7*7. Поставить в тепло и на свет и ждать, не заливать. А вот если с корнями швах.... Отмыть, сфоткать, выложить фото сюда, будем посмотреть.
|
|
| |
gyperion | Дата: Пятница, 2014-09-05, 1:31 PM | Сообщение # 2505 |
Рядовой
Проверенные
| На выходных погляжу корешки... все зафотаю и зафотаю листья с оборотной стороны на вредителей, их же вроде там смотрят? А чем их лучше удобрять? Все везде пишут по разному...
г.Калининград
|
|
| |