Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Скорая помощь. - Страница 167 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Скорая помощь.
      BruXsaДата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

Ма-ШуньДата: Пятница, 2014-09-05, 10:58 AM | Сообщение # 2491
      Подполковник
      Проверенные
      Здравствуйте, все! Елена, спасибо, что отозвались.
      Ситуация такая. Взрослый покупной голландец. Было все хорошо, цвел летом. Стоял на застекленном, летом открытом балконе. Видел солнце, притеняла в пекло. 18 августа получил немного монофосфата. 20 августа опрыскала Скор-ом, так как  у соседа была "ветрянка" - мелкие желтые пятнышки по всему телу).  Где-то в это время ночи стали холодные и я занесла в комнату, освещение, конечно, уже не то. Поливала, как мне кажется не слишком, но раньше, чем пересохнет . Вроде последние веяния такие, что надо летом поливать больше, чем было принято раньше). Так вот, сначала сразу на многих листьях обнаружилось, что концы портятся - темнеют почти не меняя цвета и становясь очень тонкими и не сухими-не мокрыми, фотки нет, кончики я подрезала. А сегодня уже совсем  другая картина, фотки прилагаются, увы,  неважного качества. Не поливала несколько дней, грунт подсох, но не засох. Несколько листочков отвалились, слегка пожелтев в целом. Может уже отдыхать собрался? Помогите советом, пожалуйста!

Прикрепления: 4243360.jpg (58.8 Kb) · 8694907.jpg (69.2 Kb)

Сообщение отредактировал Ма-Шунь - Пятница, 2014-09-05, 11:01 AM

gyperionДата: Пятница, 2014-09-05, 11:44 AM | Сообщение # 2492
      Рядовой
      Проверенные
      Здравствуйте! smile
      Посадил адениумы перед новым 2014 годом... росли вначале нормально, некоторые правда не взошли... потом к марту прересадил в новые горшки с кокосово-перлитной смесью, росли хорошо, но с мая июня рост прекратился, потолстели только немного... на одном стали быстро желтеть листья, засохли только самые первые... что это такое, что с ними случилось... поливаю периодически, стоят на солнышке... sad
      Ствол вроде не мягкий

Прикрепления: 1832046.jpg (66.8 Kb) · 8057562.jpg (62.5 Kb) · 4903945.jpg (50.8 Kb) · 9400042.jpg (48.9 Kb) · 0057136.jpg (39.1 Kb)

г.Калининград

Сообщение отредактировал Крис - Пятница, 2014-09-05, 12:13 PM

UlrikaДата: Пятница, 2014-09-05, 11:51 AM | Сообщение # 2493
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ма-Шунь, затрудняюсь с диагнозом.. Смущает "ветрянка" у соседа. А вообще, чем кормите голландца? проблемы с листьями бывают от перекорма еще....
      gyperion, Геннадий, добро пожаловать!
      Получается, что ваши адешки растут в смеси кокос+перлит? Без земли и иных добавок?  Сама по себе такая смесь очень бедная, там же нет никаких полезных веществ, может, адешки кушать хотят? И что значит - периодически поливаете? как часто? На фото грунт кажется переувлажненным. А то, что отсохли семядольные листики - не страшно, это нормально. Но вот пожелтение других листьев наводит на мысль о переливе.

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))

Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

Ма-ШуньДата: Пятница, 2014-09-05, 12:01 PM | Сообщение # 2494
      Подполковник
      Проверенные
      Спасибо! Да почти и не кормлю, в июле Добрая сила, в августе Фертика и монофосфат по 1 разу. Разведение по инструкции, вместо умеренного полива.

UlrikaДата: Пятница, 2014-09-05, 12:07 PM | Сообщение # 2495
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ма-Шунь, боюсь что-то советовать конкретное, но в первую очередь я бы сократила полив, до полной просушки. Уже прохладно, уже не надо так часто, как летом, поливать (я своих и по 2 раза на день лила в пекло)
      Цитата Ма-Шунь ()
      Не поливала несколько дней, грунт подсох, но не засох.
      может. грунт слишком влагоёмкий и тяжелый, корни не дышут?

gyperionДата: Пятница, 2014-09-05, 12:11 PM | Сообщение # 2496
      Рядовой
      Проверенные
      Цитата Ulrika ()
      gyperion, Геннадий, добро пожаловать! Получается, что ваши адешки растут в смеси кокос+перлит? Без земли и иных добавок?  Сама по себе такая смесь очень бедная, там же нет никаких полезных веществ, может, адешки кушать хотят? И что значит - периодически поливаете? как часто? На фото грунт кажется переувлажненным. А то, что отсохли семядольные листики - не страшно, это нормально. Но вот пожелтение других листьев наводит на мысль о переливе.

СПАСИБО!!!
      На фото они сразу после полива... ну я стараюсь делать что бы земля не пересыхала... у я стараюсь что бы земля не пересыхала и была всегда чуть влажная... я как то пробывал какое то время не поливать... но вроде стало даже хуже.... и наверное вы правы что переливаю, потому что на самом подсохшем, сверху на грунте как белый налет появляется...
      Так что мне делать? Прекратить и уменьшить полив? И чем и как их удобрять? Я пробовал жидким удобрением для кактусов, но как то эффекта не заметил

г.Калининград

КрисДата: Пятница, 2014-09-05, 12:15 PM | Сообщение # 2497
      Генералиссимус
      Проверенные
      gyperion, горшки пластик или керамика? И по-моему, лично, горшки уж больно велики для них!

КрисДата: Пятница, 2014-09-05, 12:16 PM | Сообщение # 2498
      Генералиссимус
      Проверенные
      gyperion, а еще бы я проверила их на наличие паутинного клеща!

gyperionДата: Пятница, 2014-09-05, 12:25 PM | Сообщение # 2499
      Рядовой
      Проверенные
      Крис, горшки пластиковые, не очень большие, наверное самые маленькие что я нашел. Сейчас точно не могу сказать, но приемно диаметром 8-10 см, а само растение высотой около 4-5

г.Калининград

КрисДата: Пятница, 2014-09-05, 12:28 PM | Сообщение # 2500
      Генералиссимус
      Проверенные
      gyperion, а на наличие вредителей осматривали?!

gyperionДата: Пятница, 2014-09-05, 12:47 PM | Сообщение # 2501
      Рядовой
      Проверенные
      Крис,  да честно говоря как из высматривать? :))))) Но прям так что бы видимо было, нечего такого нет, паутины на них никакой нет... я заметил еще такую тенденцию.. что вроде как активный рост прекратился как отключили отопление, а они стоят на подоконнике под которой батарея, а топят у нас оооочень хорошо и солнечная сторона.

г.Калининград

UlrikaДата: Пятница, 2014-09-05, 1:00 PM | Сообщение # 2502
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата gyperion ()
      активный рост прекратился как отключили отопление,
      Летом да на солнышке они должны были, наоборот, рвануть у вас в рост!!
      Согласна с Крис, горшки большеватые (у вас, наверное, еще просто места много))) , возможно грунт не просыхает внизу и корни маются там.

gyperionДата: Пятница, 2014-09-05, 1:10 PM | Сообщение # 2503
      Рядовой
      Проверенные
      Ulrika, вот я тоже думал что щас как рванут, а не рванули sad И что делать мне?

г.Калининград

UlrikaДата: Пятница, 2014-09-05, 1:18 PM | Сообщение # 2504
      Генералиссимус
      Проверенные
      gyperion, я б уже давно одного хотя бы раскопала и поглядела на корни))) Если светлые, твердые и крепкие, без гнили - закопать обратно, можно в меньшие стаканчики (баночки от сметаны, йогуртов и т.д и т.п. - что найдете подходящее по размеру) или рассадные горшочки 7*7. Поставить в тепло и на свет и ждать, не заливать. А вот если с корнями швах.... Отмыть, сфоткать, выложить фото сюда, будем посмотреть.

gyperionДата: Пятница, 2014-09-05, 1:31 PM | Сообщение # 2505
      Рядовой
      Проверенные
      На выходных погляжу корешки... все зафотаю и зафотаю листья с оборотной стороны на вредителей, их же вроде там смотрят?
      А чем их лучше удобрять? Все везде пишут по разному...

г.Калининград

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025