Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 2014-06-13, 9:41 AM | Сообщение # 2311 |
Генералиссимус
Проверенные
| Luntik, во первых они у вас еще маленькие. Я так понимаю им всего то месяц? Правильно? Еще рано паниковать. Подкормки уже можно начинать. Сейчас лето! Все нарастет! Полив отрегулируйте! Каудекс теряет тургор из-за просушки. Что не допустимо с такими мальками и тем более летом))
Олеся, выглядит не плохо теперь я бы постаралась его посадить так, чтобы это дупло было не под землей, а на воздухе.
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Luntik | Дата: Пятница, 2014-06-13, 10:53 AM | Сообщение # 2312 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ну вот гадость есть! Чем с ней бороться? Есть фитоспорин м и есть фитоверм. Вчера было в дном горшке сегодня уже в двух. "Паутинка" окутывает зернышко. Я вытащила семушку, обмыла в проточной воде, другого ничего не придумала, убрала грунт из ячейки и поставила пластиковый страканчик с новым грунтом и дренажем, а то все выкинула  Добавлено (13.06.2014, 10:53) --------------------------------------------- Настенька, Чем мальков лучше подкопмить, а то поначиталась, в голове бардак, все смешалось. Ну и если можно то пропорции. Спасибо.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 2014-06-13, 11:19 AM | Сообщение # 2313 |
Генералиссимус
Проверенные
| Luntik, с плесенью бороться нужно фитоспорином. Чем кормить? Да так не скажешь. Вариантов миллион покормите комплексными удобряхами, инструкции как на упаковке) желательно чтобы npk было по больше))) еще адешки любят органику)) там уже сами смотрите что у вас продается в магазинах!
|
|
| |
Luntik | Дата: Пятница, 2014-06-13, 5:45 PM | Сообщение # 2314 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Настенька, спасибо, попробую. Добавлено (13.06.2014, 17:45) --------------------------------------------- Народ, подскажите как, в какой пропорции развести фитоспорин м, на упаковке дозировка для капусты картофеля огурцов и томатов, а адешиков к какому растению отнести?
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Суббота, 2014-06-14, 11:48 AM | Сообщение # 2315 |
Генералиссимус
Проверенные
| Luntik, Пасту Фитоспорина разбавляют водой в пропорции 1:2, после чего, полученный раствор еще раз разводят водой непосредственно перед обработкой растений, семян или грунта. Перед посадкой черенков, корней, луковиц или семян, их можно замочить в растворе препарата – 4 капли жидкого фунгицида на 200 грамм воды.
|
|
| |
Luntik | Дата: Воскресенье, 2014-06-15, 2:23 PM | Сообщение # 2316 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Вобщем прабрфзгала я дважды, послепервого раза, на следующий день еще была паутинуа, после второго раза пропала, вроде бы , но и семечко не прорастает, какая то странноватая, но вообще вме 3 этого сорта как-то странно себя ведут, сорт называется поп корн, прям не знаю, но одно все же сегодня наклюнулось, на 5 сутки, остальная кучка. Вся уже греется под солнышком  Добавлено (15.06.2014, 14:23) --------------------------------------------- Написала как курица лапой, простите, не перепроверила:snap:
|
|
| |
Olga2786 | Дата: Воскресенье, 2014-06-15, 9:54 PM | Сообщение # 2317 |
Рядовой
Проверенные
| И снова здравствуйте Несколько месяцев назад спрашивала у Вас совета. Отчего у моих сеянцев адениумов сморщился ствол. Были предположения, что он загнил изнутри и было решено подождать, понаблюдать, что будет дальше. Видимых улучшений за это время не наступило, и я вскрыла самого задохлого пациента. Выяснилось, что изнутри он бодр и свеж!!! А вот корни при подробном расковырятии оказались гнилыми. Внизу попы есть наклевыши ждущих корешков. Посоветуйте пожалуйста, как простимулировать образование новых корней? Фото прилагается :)
|
|
| |
°•★☆КаРеГлАзАя☆★•° | Дата: Понедельник, 2014-06-16, 9:12 PM | Сообщение # 2318 |
Рядовой
Проверенные
| Добрый день! Я уже год как читаю ваши сообщения на сайте и влюбилась в этого красавца-адениума!!! Наконец то сегодня моя мечта исполнилась, пришли заказные из Тюмени адениумы!!! С нетерпением раскрыла коробку и обнаружила сюрприз, вместо трех прислали четыре, подарок-Тай сокотранум!!! Но есть и огорчение. На одном из адешек обнаружила дыру, вырезали гниль и сморщенные корни( Прошу ВАС!!!! Помогите добрыми советами. Знаю, что на сайте много информации. Но от спешки скорее помочь и спасти все в голове перемешалось. Девочки вся надежда на вас! Пока я только искупала их всех в фитоспорине, лежат сушатся. Фото бедняги.
Сообщение отредактировал Крис - Вторник, 2014-06-17, 8:32 AM |
|
| |
°•★☆КаРеГлАзАя☆★•° | Дата: Понедельник, 2014-06-16, 9:13 PM | Сообщение # 2319 |
Рядовой
Проверенные
|
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Вторник, 2014-06-17, 1:05 AM | Сообщение # 2320 |
Генералиссимус
Проверенные
| Olga2786, я на фото вижу трупик. Тут уже ни чем не помочь.  Добавлено (17.06.2014, 01:05) --------------------------------------------- °•★☆КаРеГлАзАя☆★•°, отрезать все гнилое до чистого. Обработать фунгицидом(максим) просушить. Посадить в сухой грунт. Желательно оставить рану на поверхности и следить чтоб дальше не гнила. Можно залить воском/парафином от свечки. Первый раз попшикать дня через 4 со стимулятором (Эпин, циркон, НВ-101, вит В1 или В6). Поливать дней через 7-10 по чуть-чуть смачивая верхнюю часть почвы. В воду можно добавить стимуляторы(перечисляла выше). Вариант два: договориться с поставщиком об обмене на здоровое растение.
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 2014-06-17, 9:16 AM | Сообщение # 2321 |
Генералиссимус
Проверенные
| °•★☆КаРеГлАзАя☆★•°, Я даже не знаю что тут сказать.... А на первом фото, где сдувшийся каудекс гниль есть? Просто на фото он выглядит так, как-будто очень хочет пить....
|
|
| |
Mushka | Дата: Вторник, 2014-06-17, 10:22 AM | Сообщение # 2322 |
Генерал-полковник
Проверенные
| °•★☆КаРеГлАзАя☆★•°, ой, бедненький, как же они его засушили... Хорошенько обследуйте дыру, ковырните чем-нибудь, нет ли там гнили. А так вроде корни норм, каудекс конечно очень иссох от жажды, со временем должен восстановиться. Действуйте как пишет Татьяна1111, удачи!!!
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
°•★☆КаРеГлАзАя☆★•° | Дата: Вторник, 2014-06-17, 11:12 AM | Сообщение # 2323 |
Рядовой
Проверенные
| Девочки!!! Огромное спасибо за помощь!) Если честно, я надеюсь что он ссохся от того что пить хочет, в дупле смотрела сухо, немного верхний слой кожицы сняла, а под ней зелено) Но суть в том, что оно сквозное, я думаю при посадке не стоит его почвой присыпать? Лучше на поверхности держать? И еще хочу залить его воском, можно ли полностью залить его или не стоит?
|
|
| |
АнтоноваСИ | Дата: Среда, 2014-06-18, 10:05 AM | Сообщение # 2324 |
Рядовой
Проверенные
| Девочки!!!...нужна ваша помощь...сегодня заметила что один мой адениум приболел...у него вроде давненько листики нижние желтые были, а сегодня заметила что у него снизу как "попка" подгнила...как спасти его или так не скажите, надо фото?
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 2014-06-18, 10:42 AM | Сообщение # 2325 |
Генералиссимус
Проверенные
| АнтоноваСИ, конечно фото нужно! Так намного нагляднее и с большей вероятностью можно определить методы лечения!
|
|
| |