Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Четверг, 2014-06-12, 9:34 AM | Сообщение # 2296 |
Генералиссимус
Проверенные
| Олеся, я тебе ссылку отправила в лс. Еще и у Svetlychok в теме есть адешка с дуплом.
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Четверг, 2014-06-12, 9:42 AM | Сообщение # 2297 |
Генералиссимус
Проверенные
| Вот еще на просторах инета нашла фото.
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 2014-06-12, 10:05 AM | Сообщение # 2298 |
Генералиссимус
Проверенные
| Конечно оставить так можно, но это риск... Гниль такая штука... Очень быстро распространяющаяся.... Может конечно пронесет, а может и нет я бы рисковать не стала...
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Четверг, 2014-06-12, 10:50 AM | Сообщение # 2299 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Олеся (  ) Хотя ствол тугой, даже возле дупла Адешка сам себя залечил. Я так понимаю там все твердое и сухое было. Дополнительно резать- это опять аденчику нужно будет себя залечивать. Это как рана.Процесс заживления идет. Уже есть корочка, зачем ее раскапывать. Давать шанс инфекции. Больной я так понимаю выглядел бодрячком. Цитата Олеся (  ) Зелень отличная!!! Обработать фунгицидом и залить парафином, чтобы вода не попадала.
|
|
| |
Олеся | Дата: Четверг, 2014-06-12, 7:32 PM | Сообщение # 2300 |
Сержант
Проверенные
| Спасибо всем!!! А насчет парафина? Где раздобыть? Свечки-то сейчас непонятно из чего сделаны. Нельзя-ли его садовым варом замазать?
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Четверг, 2014-06-12, 8:48 PM | Сообщение # 2301 |
Генералиссимус
Проверенные
| Олеся, я прививку свечей ароматической закапала. Какая есть в наличии той и капай. Мне очень понравилось. Срез после снятия парафина ровненький, чистенький. Еще хвалят перекись водорода. Правда обрабатывают свежие срезы, где выделяется сок. Перекись при соединении с соком дает пленочку.
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Четверг, 2014-06-12, 8:52 PM | Сообщение # 2302 |
Генералиссимус
Проверенные
| После снятия парафина.
|
|
| |
Luntik | Дата: Четверг, 2014-06-12, 11:20 PM | Сообщение # 2303 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Народ, спасайте, может я конечно истерю , но что то смущают меня 2вещи: у растюх (посадка 3 мая) как то все медленно развивается подросли на пару см и корневая какая то маааленькая, перекинула в коко грунт с перлитом, но что то как то ничего явно выраженого не происходит. Какие то они у меня хлипенькие и худющие. Может чем то подкормить? И вопрос 2 посеяла 10 июня семушки, в одном горшке как паутинка, может конечно показалось, завтр перепроверю, если есть какая то гадрсть, появится еще.  Добавлено (12.06.2014, 23:20) --------------------------------------------- Пробую еще раз загрузить фотки
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 2014-06-12, 11:26 PM | Сообщение # 2304 |
Генералиссимус
Проверенные
| Да. Фото бы не мешало)
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Luntik | Дата: Четверг, 2014-06-12, 11:38 PM | Сообщение # 2305 |
Генерал-полковник
Проверенные
|
 Добавлено (12.06.2014, 23:38) --------------------------------------------- тот который в зел. горшке пострадавший, у него по моему, начал гнить корень, я увидела и обомлела, тут на работу надо бежать а тут котусик вытянул из горшка чудо, а у чуда корень сранного коричневатого цвета, голопом чикнула маникюрными ножничками замазала зеленкой и со словами жить захочешь выживешь засунула в коко грунт. Сидит, кажется даже листик выпустил уже около 7-10 дней, как то не запомнила день экзекуции 
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 2014-06-13, 3:49 AM | Сообщение # 2306 |
Генералиссимус
Проверенные
| Luntik, а у вас эти горшочки керамические - с дренажными отверстиями? Если нет, то велик риск перелива, от этого и корни не растут. А в каких условиях они у вас растут, какая солнечная ориентация?
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Luntik | Дата: Пятница, 2014-06-13, 8:23 AM | Сообщение # 2307 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Горшки керамика с дренажнам отверстием и на дне дополнительно дренаж-керамзит, стояли на южной стороне на улице(подоконник) сейчас несколько дней холодно стоят с сеянцами 5-дневными под обычной лампой почто возле нее. Проблема ни с чего появилась когда стояли нс солнце, а у одного стволик мягонький, но листушки тем не менее выпускает. Я ничего не понимаю!
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 2014-06-13, 9:10 AM | Сообщение # 2308 |
Генералиссимус
Проверенные
| Luntik, а поливаете как? таких малышей нельзя просушивать между поливами, у них отсыхают мелкие всасывающие корешки. У меня даже 3-4 месячные сидят в чуть влажном грунте - при условии, конечно, что тепло.
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Luntik | Дата: Пятница, 2014-06-13, 9:28 AM | Сообщение # 2309 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Да вроде стараюсь чтоб небыли сухие, так слегка влажноватые, поливаю водичкой из аквы. Вобщем что то делаю не так а что не знаю. Горько мне. Лапусь замучаю и опять ничего красивого не будет у меня, может нужно меньше с ними носиться? А то я как со списаной торбой
|
|
| |
Олеся | Дата: Пятница, 2014-06-13, 9:32 AM | Сообщение # 2310 |
Сержант
Проверенные
| Татьяна 1111, спасибо! Воспользуюсь свечкой, так как раннета, максима у нас нет в продаже. Ствол вокруг дупла пришлось немного очистить, так как там было влажно. Сразу после очистки обработала перекисью. Сейчас выглядит вот так
|
|
| |