Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Оленька15 | Дата: Вторник, 2018-04-24, 1:29 PM | Сообщение # 4381 |
Сержант
Проверенные
| 1
|
|
| |
Оленька15 | Дата: Вторник, 2018-04-24, 1:32 PM | Сообщение # 4382 |
Сержант
Проверенные
| $IMAGE1$
|
|
| |
Оленька15 | Дата: Вторник, 2018-04-24, 2:09 PM | Сообщение # 4383 |
Сержант
Проверенные
| $IMAGE3$ Добавлено (24.04.2018, 13:38) --------------------------------------------- Один с бутончики, но думаю опять сбросит, но не суть. Когда делала осьминога использовала свечу, на данный момент имеется свеча с ароматизатором. И вопрос, вы говорите про бор, для меня это ничего не говорит, скажите проще какое удобрение подойдёт и как называется или аналоги. Добавлено (24.04.2018, 13:39) --------------------------------------------- Короче как то так, жду вашего совета) после пересадки побрызгаю эпином Добавлено (24.04.2018, 14:09) --------------------------------------------- Одного с бутонами посадила, пожалела, через сколько его поливать? Корни ничего не резала.
|
|
| |
Оленька15 | Дата: Вторник, 2018-04-24, 2:18 PM | Сообщение # 4384 |
Сержант
Проверенные
| Вот так, сложно под эти корни землю запихивать(. $IMAGE3$ $IMAGE4$ Оставила тот же горшок, только подняла сам цветик
|
|
| |
Оленька15 | Дата: Вторник, 2018-04-24, 2:22 PM | Сообщение # 4385 |
Сержант
Проверенные
| Засорилась я тут всю тему)))
|
|
| |
mariashel | Дата: Вторник, 2018-04-24, 4:06 PM | Сообщение # 4386 |
Полковник
Пользователи
| Оленька15, Нее.. Не засорила))) Украсила!
Я Маша. В смысле ""Эх, Маша-Маша.." Ко мне на "ты".
|
|
| |
lyrat | Дата: Вторник, 2018-04-24, 6:36 PM | Сообщение # 4387 |
Генерал-майор
Пользователи
| Оленька15, Цитата говорите про бор, для меня это ничего не говорит, скажите проще какое удобрение подойдёт и как называется или аналоги 1) Борная кислота 0,5г на 1 л воды (лучше разводится в горячей воде) 2) МагБор - 1г на воды (только когда листья полностью сформировались) 3) УльтраМагБор - 0,5мл на 1л воды (уже жидкое микроудобрение) 4) Любое комплексное удобрение, имеющее в своем составе Бор - 1/2 дозы для внекорневой подкормки, указанной всем растениям ( в составе может обозначаться латинской буквой B или словом Бор)Добавлено (24.04.2018, 18:36) --------------------------------------------- Обрабатывать - 1-3 раза за сезон, можно в фазу бутонизации...
|
|
| |
Оленька15 | Дата: Вторник, 2018-04-24, 7:49 PM | Сообщение # 4388 |
Сержант
Проверенные
| Спасибо большое))
|
|
| |
tigrax3 | Дата: Суббота, 2018-05-05, 9:49 AM | Сообщение # 4389 |
Рядовой
Пользователи
| Здравствуйте помогите спасти страдальца . В начале весны начал активно расти и гнать большие листья , а сейчас как то увял и листья немного пожелтели , на гниль не похоже , корни проверяла , всё в порядке
Добавлено (05.05.2018, 09:42) --------------------------------------------- На первом фото он месяц назад , второе фото сделала только что $IMAGE1$$IMAGE2$
Сообщение отредактировал tigrax3 - Суббота, 2018-05-05, 10:04 AM |
|
| |
lyrat | Дата: Суббота, 2018-05-05, 11:25 AM | Сообщение # 4390 |
Генерал-майор
Пользователи
| tigrax3, возможно ему не хватает полива - листовая площадь увеличилась, значит увеличилось испарение... Хорошо бы еще все таки фото увидеть...
|
|
| |
tigrax3 | Дата: Суббота, 2018-05-05, 12:46 PM | Сообщение # 4391 |
Рядовой
Пользователи
| Полив нормальный
Это вот он сейчас такой (
Сообщение отредактировал tigrax3 - Суббота, 2018-05-05, 2:12 PM |
|
| |
lyrat | Дата: Суббота, 2018-05-05, 4:00 PM | Сообщение # 4392 |
Генерал-майор
Пользователи
| tigrax3, тогда может быть наоборот, слишком много воды... Растение - это насос , который перекачивает воду из почвы в воздух (всасывание-испарение). И если по какой-то причине корни не могут всасывать нормально, например, воды мало (нечего всасывать) или воды слишком много (корни задыхаются), то растение страдает от жажды и пытается снизить испарение сбрасывая листья, а если листвы в этот момент много, то и стволик испытывает жажду, и становится мягким (т.е. задыхающиеся корни не могут поддерживать тургор). И еще один момент - если растение давно не пересаживали, то может измениться рН почвы, что тоже приводит к отказу корней... Я бы на вашем месте, не раздумывая, сменила бы грунт, обязательно чтоб был достаточно дышащий, сделала бы хороший дренаж и поставила бы на нижний подогрев (для стимуляции корней) в теплое место, полив умеренный, почву держать слегка влажную... Он у вас еще на окне стоит, возможно еще тут работает причина "холодные ноги" - в этом случае всасывание тоже хромает. Поэтому ноги надо в тепло...
|
|
| |
tigrax3 | Дата: Суббота, 2018-05-05, 4:25 PM | Сообщение # 4393 |
Рядовой
Пользователи
| Пересаживала я его месяц назад , после чего он и пошел в рост , грунт универсальная почва 50%+50%вермикулита с перлитом и дренаж . На подоконнике тепло +26, днём на солнце все +35. Может ли это быть от удобрения ? Вот таким он был месяц назад после пересадки
А вот такое появилось через неделю после пересадки и удобрения
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 2018-05-05, 4:47 PM | Сообщение # 4394 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата tigrax3 ( ) На подоконнике тепло +26, днём на солнце все +35 А ночью?
Цитата tigrax3 ( ) Может ли это быть от удобрения ? После пересадки надо бы было подождать с удобрениями. Передозировки не могли допустить?
Цитата tigrax3 ( ) А вот такое появилось через неделю после пересадки и удобрения Однозначно Вы рано удобрять стали. Как минимум две недели надо, чтобы растение адаптировалось, и пошло в рост.
Цитата tigrax3 ( ) грунт универсальная почва У земельного грунта какой Рн? У моих когда то были подобные листья - как реакция на слабо-кислый грунт (не придала я значения при покупке грунта). Пришлось в срочном порядке пересаживать в нейтральный по Рн.Возможно, что все факторы сложились, что корневая перестала работать нормально. И листьями сигнализирует об этом.Добавлено (05.05.2018, 16:47) --------------------------------------------- Если Вы добавляли свежий земельный грунт, то и не требовалось бы пока их подкармливать, достаточно того, что обновили грунт. Тем более, что при производстве грунта там тоже могут больше/меньше чего то в грунт добавить (в основном - больше, поэтому и без дополнительных удобрений можно проблем получить)
Вы до этого раньше этот же земельный грунт использовали? Не было с ним проблем таких? И такая реакция только у одного экземпляра? Как остальные пересаженные себя чувствуют?
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
tigrax3 | Дата: Суббота, 2018-05-05, 4:59 PM | Сообщение # 4395 |
Рядовой
Пользователи
| Пересаживала только его , этот грунт уже года два использую , ph сказать не могу , недавно упаковку выкинула , ночью температура в комнате не падает и на подоконнике тоже , колеблется около 25 , я вот и думаю насчёт передозировки удобрения . Пыталась спасти адениум подруги и осталось от спасательной операции корневин , ну и родила свой адениум , а до этого я его уже удобряла Добавлено (05.05.2018, 16:59) --------------------------------------------- Вечером наверное буду в кокос пересаживать , может получится его спасти.
|
|
| |