Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Chelsea | Дата: Вторник, 2017-05-16, 5:02 PM | Сообщение # 3946 |
Лейтенант
Проверенные
| Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что с адениумами. У меня массовая эпидемия: адениумы засушивают листья, тормознули в росте. Симптомы как при заливе, но я уже несколько дней их не поливаю, а листочки все равно каждый день сохнут. Дома сейчас тепло, адениумы под лампами, корневая в прекрасном состоянии. Началось все с семядолек, теперь более новые листья начали сохнуть и желтеть. На некоторых появляются маленькие черные точки, такие листочки я сразу удаляю:

Профессиональная заливальщица цветов
|
|
| |
Chelsea | Дата: Вторник, 2017-05-16, 5:12 PM | Сообщение # 3947 |
Лейтенант
Проверенные
| Еще забыла отметить, что у многих начали листики деформироваться, включая самый край листа...

|
|
| |
Chelsea | Дата: Вторник, 2017-05-16, 5:55 PM | Сообщение # 3948 |
Лейтенант
Проверенные
| Цитата Кейт (  ) Если нет никакой "живности" на сеянцах, то такие повреждения листочков наоборот говорят, что адешка какую-то часть времени испытывал жажду. Деформация листиков тоже говорит о несбалансированном поливе (то пусто, то густо). При заливе, когда страдает корневая, листья не сохнут вот так сразу, а сначала желтеют, мягчеют. Спасибо за ответ! Живности нету, листочки чистые. Пойду полью малышей чуть-чуть
|
|
| |
yanomotohari | Дата: Пятница, 2017-05-19, 2:04 PM | Сообщение # 3949 |
Рядовой
Пользователи
| Добрый день. У одного из ростюх начали желтеть, сохнуть и обваливаться и без того немногочисленные листья. Из-за чего может такое происходить? Растения, посаженные одновременно с ним чувствуют себя отлично (на фото есть здоровое растение того же сорта (если того же, форма листьев и цвет ствола разный)).
|
|
| |
yanomotohari | Дата: Пятница, 2017-05-19, 2:14 PM | Сообщение # 3950 |
Рядовой
Пользователи
| Цитата ZLATA_A (  ) yanomotohari, горшок очень, преочень большой.... Перелив.Добавлено (19.05.2017, 14:07) --------------------------------------------- Им бы стаканчик 50, максимум - 100 мл.....
Проблема началась еще когда они были в стаканчике для рассады, и проблема была только с ним, может что-то еще?
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 2017-05-21, 3:11 AM | Сообщение # 3951 |
Генералиссимус
Проверенные
| Aiex77, адениумам что то не нравится в грунте, какая то составляющая. Внешний вид листьев всегда сигнализирует о состоянии корней. Вы пишите:
Цитата Aiex77 (  ) Я их поливаю, как почва высохнет насколько высохнет? Как часто? Опишите поподробнее. А также поподробнее, из чего именно составлен именно Ваш грунт. Про температуру содержания ничего не сказано... Напишите подробнее про все условия содержания. Только по фото - очень сложно что то говорить...
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
followtherabbit | Дата: Четверг, 2017-05-25, 9:19 PM | Сообщение # 3952 |
Рядовой
Пользователи
| Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Привезла из Таиланда два взрослых адениума, везла без земли, по прилету домой высадила растения в кокосовый субстрат и перлит, предварительно обработала корневином, одно чувствует себя хорошо (уже подарено), другой сбросил всю листву, не знаю что делать сидит так уже 2 недели. На живность посмотрела, вроде никого. Прикрепляю фото.
Сообщение отредактировал followtherabbit - Четверг, 2017-05-25, 9:23 PM |
|
| |
Кейт | Дата: Пятница, 2017-05-26, 10:07 AM | Сообщение # 3953 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата followtherabbit (  ) высадила растения в кокосовый субстрат и перлит На фото очччень красивый аден, просто очччень.
Если у него нет проблем с корневой (нужно проверить), то сейчас он просто "отходит" от переезда, такое состояние может и не один месяц длиться, особенно, если растение вариегатное, как у вас. Поливайте его очень аккуратно. Я бы дополнительно пересмотрела состав субстрата - добавила земельную составляющую (30-50% от общего объема) и средство от корневых гнилей.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Сообщение отредактировал Кейт - Пятница, 2017-05-26, 10:09 AM |
|
| |
linn | Дата: Понедельник, 2017-06-12, 5:03 PM | Сообщение # 3954 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Aiex77 (  ) что с моими адешками, пропадают ну, прям, моя картина.. светлеет листва и запечатаны макушки... но сидели в кокосе+перлит+вермикулит.. недавно ошалела, т.к. и апрельский посев стал светлеть! а там миньки, и одна стала тоже светлеть!(( в общем, пересадила 5 июня: свежий кокос я булькала кипятком, потом промывала в сите кипятком долго, весь дренаж проварила, землю пропарила и сделала смесь 1 часть земли, 1 часть кокоса, 2 части перлита и всех пересадила в новую тару, никем не нюханую) с 5 по 9 они сидели тихо, с 9 по 11 я уезжала, т.к. подсветку оставить не могла, поставила к окну на возвышении и 9 полила погружением... приехав вечером 11, обнаружила распечатанные макушки и свежие ярко-зелёные листики у всех))) так что, такое поведение растюх точно связано с грунтом..
Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 2017-06-12, 5:09 PM | Сообщение # 3955 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата linn (  ) свежий кокос я булькала кипятком, потом промывала в сите кипятком долго, Кокос обязательно промывать после остывания после запаривания в кипятке.... До чистой воды. Потому что его производство связано с морской водой.Добавлено (12.06.2017, 17:08) --------------------------------------------- Удобно промывать в старой ненужной наволочке - частички кососа не вымываются, сразу можно всю порцию промывать, и отжать в ней же... Рекомендую... Добавлено (12.06.2017, 17:09) ---------------------------------------------
Цитата linn (  ) такое поведение растюх точно связано с грунтом Однозначно - самое главное - грунт... Растюхи только листьями и могут отсигналить о проблемах...
|
|
| |
linn | Дата: Понедельник, 2017-06-12, 5:22 PM | Сообщение # 3956 |
Генерал-майор
Проверенные
| кстати, интересно, что белминь, не успела отреагировать - пересадила со всеми, поэтому и увидела, что корневая не большая пока, на тот момент ещё не нарастила большую корневую (особенно вглубь) в силу возраста - всходила последней, но растёт хорошо, уже три макушки и кучка ярко-зелёных листиков, хотя сама 1 см росту)
Добавлено (12.06.2017, 17:22) ---------------------------------------------
Цитата Aiex77 (  ) надо дырок насверлить абсолютно верно!!! и побольше, чтобы всё лишнее быстрее вытекало! или вообще положить сетку, решётку какую-нибудь подходящего размера
Сообщение отредактировал linn - Понедельник, 2017-06-12, 5:24 PM |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 2017-06-12, 5:25 PM | Сообщение # 3957 |
Генералиссимус
Проверенные
| Aiex77, по центру каждого черного квадрата по одной дырке будет достаточно. Можно прокалить гвоздем, раскаленным на газе, а можно - паяльником - им удобнее. Добавлено (12.06.2017, 17:25) ---------------------------------------------
Цитата linn (  ) сетку, решётку какую-нибудь Не вариант, на мой взгляд - будет сыпаться грунт, что создаст проблемы...
|
|
| |
linn | Дата: Понедельник, 2017-06-12, 5:28 PM | Сообщение # 3958 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата ZLATA_A (  ) будет сыпаться грунт, что создаст проблемы... если дренаж совсем мелко калиберный, или, если ячейки крупные, то да..
а тут я бы минимум по 2 дырки в каждом квадрате сделала)
|
|
| |
fox354687 | Дата: Понедельник, 2017-06-12, 11:50 PM | Сообщение # 3959 |
Сержант
Проверенные
| Дратути всем! после старательных реанимационных мероприятия, которые заключались в смене грунта (с соблюдением всех посоветованных правил его приготовления), практически все адениумы показали прибавку в росте и появление новых листьев. Особенно это заметно на зеленоствольных собратьях, которые почти не успели пожить в старом субстрате. Остальные страдальцы тоже подтянулись в высоту и начали наращивать листву. Правда стройный зелёный, почему-то замедлил рост и сбросил почти все листики, хотя со всеми поступил одинаково, и другим собратьям по несчастью перемены пришлись по вкусу... подумываю в скором времени поменять миньке субстрат на свежий и, если позволит корневая, подрезать центральный корень. И с правым ближним поступить так же, когда три пары листьев появится.
спасибо большое за помощь всем, кто участвовал в спасении!
з.ы. Кстати, они дунули в рост после того, как я подкормил их слабеньким раствором удобрения.

Я Женя, обращайтесь ко мне на "ты"
|
|
| |
fox354687 | Дата: Вторник, 2017-06-13, 9:39 AM | Сообщение # 3960 |
Сержант
Проверенные
| ZLATA_A, спасибо большое за то, что поделилась своим опытом! По двум предыдущим посевам полностью соглашусь, что обрезка очень сильно тормозит сеянцы в росте. Но тогда я подумал, что беда в моей рукожопости, и у других они растут хорошо. Теперь вижу, что это происходит не только у меня. В таком случае, я пока предпочту оставить своих без обрезки ЦК. Важнее получить здоровые сильные растения, а не необычную корневую. В будущем проведу эксперимент: закажу семена какого-нибудь сорта и разделю на две группы - одна будет контрольная без обрезки, во второй обрежу ЦК. И буду прыгать вокруг них с бубном в надежде, что они не затормозят в росте
Я Женя, обращайтесь ко мне на "ты"
|
|
| |