Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Скорая помощь. - Страница 262 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Скорая помощь.
      BruXsaДата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

SavaronaДата: Понедельник, 2017-02-06, 4:21 PM | Сообщение # 3916
      Лейтенант
      Проверенные
      Уважаемые эксперты! требуется ваша помощь! своих больших и цветущих адэшиков нет, поэтому невероятно была счастлива приобрести такой экземпляр, т.к. знаю, что листики ему отрастить совершенно не сложно. Так он еще и с бутошиком. Ясно, что отвалится (выжил бы хотя бы сам после мороза -15:пришлось нести от машины до квартиры). Так вот, что советуете с ним сделать? Адэн Голландский, вид не знаю (на этикетке просто написано "Адениум") Возможно Обесум, судя по форме листа, и, может, светлый цветок, т.к. листики нежно зеленые. Пока стоит на окошке, греется.

Прикрепления: 6326825.jpg (67.7 Kb) · 6707631.jpg (61.7 Kb)

Сообщение отредактировал Savarona - Понедельник, 2017-02-06, 4:24 PM

КейтДата: Понедельник, 2017-02-06, 4:52 PM | Сообщение # 3917
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата Savarona ()
      Так вот, что советуете с ним сделать?

Наверное, для начала нужно его пересадить в правильный грунт. Он сейчас в чем сидит?

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

AlekseyДата: Понедельник, 2017-02-06, 6:32 PM | Сообщение # 3918
      Друзья
      Цитата Savarona ()
      сидит в голландской транспортировочной земельке. просто не знаю: мыть, не мыть, в марганцовке замачивать или нет, просто пересадить или все же с манипуляциями. а вдруг бутончик останется и он зацветет

Но адеха как то пыхтела и тужилась в магазине что бы бутон выдать,значит ее все устраивало.
      Но мыслите вы в нужном направлении)).
      Цитата Savarona ()
      а вдруг бутончик останется и он зацветет

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

SavaronaДата: Понедельник, 2017-02-06, 6:56 PM | Сообщение # 3919
      Лейтенант
      Проверенные
      Aleksey
      Цитата Aleksey ()
      Но адеха как то пыхтела и тужилась в магазине что бы бутон выдать,значит ее все устраивало.
      А если ей действительно хорошо, может не трогать, а? Или все же нужно? ведь в магазине она стала обрастать листвой, может и правда ей хорошо в ее горшочке?

Добавлено (06.02.2017, 18:56)
      ---------------------------------------------
      а еще на этикетке написано "требует обильный полив"  wacko

SavaronaДата: Понедельник, 2017-02-06, 7:00 PM | Сообщение # 3920
      Лейтенант
      Проверенные
      это же бутошки, я права? 
      Прикрепления: 5746235.png (316.0 Kb)

SavaronaДата: Понедельник, 2017-02-06, 7:18 PM | Сообщение # 3921
      Лейтенант
      Проверенные
      Aleksey
      Цитата Aleksey ()
      Дальше перечислять?)
      Конечно! я не переживу, если мне придется все-таки ждать, пока мои полугодовалые решат через пару лет зацвести!

AlekseyДата: Понедельник, 2017-02-06, 7:50 PM | Сообщение # 3922
      Друзья
      Цитата Savarona ()
      а как с бутоном быть? Ему может нужен другой уход или все то же самое?

Хватит сил-вытянет, не хватит-значит не хватит.
      У меня щас минька в боксе стоит, три точки с бутонами. набрала,один раскрыла рваный, а остальные потихоньку сбрасывает. Я ее не трогаю,только поливаю.Ну не вытягивает она столько сразу, с моим светом,мало ей.

AlekseyДата: Понедельник, 2017-02-06, 8:05 PM | Сообщение # 3923
      Друзья
      Цитата Savarona ()
      А может мне под красный свет поставить или день/ночь должны быть?

Вы когда в магазине покупали, на потолок не смотрели?)) Какое там освещение?) Ну ни как не красное))

rrrichДата: Вторник, 2017-02-07, 0:34 AM | Сообщение # 3924
      Рядовой
      Проверенные
      Всем здравствуйте! Поделюсь своей историей, может пригодится кому) если пишу не по теме, ткните носом куда нужно. Итак: три года назад приобрела я семена адениумов, не помню уже где и какие, из-за отсутствия опыта я их все залила(, но остался один пенёк ( фото к сожалению нет) без корней. У него начала гнить макушка и пришлось отчикать до живой ткани. Пенёк был присыпан углём и поставлен в тёмный дальний угол, поливала я его раз в месяц совсем по чуть-чуть и через год с небольшим это чудовище начало расти!!! Сейчас имеем вот что. На макушке два как-бы отростка, а не ветки и на одной есть зачатки корней. Стоял всю зиму на южном окне. Пересадила вчера в свежий субстрат, посмотрим что будет дальше
      Прикрепления: 8453707.jpg (54.4 Kb) · 6638658.jpg (56.3 Kb)

АnettДата: Воскресенье, 2017-02-12, 4:15 PM | Сообщение # 3925
      Рядовой
      Проверенные
      Здравствуйте, форумчане. Помогите советом. У меня есть адех, возраст около года (точно не знаю, покупала в том году не интересуясь возрастом ни сортом). Начитавшись на форуме про обрезку корней, 04.02. обчикала ему корешок, присыпала углем, подсушила и пересадила. Полила чуть-чуть через 2 дня после пересадки. Потом еще немного полила дня через 2. Несколько дней стоял в полном порядке (периодически ощупывала каудекс), а вот позавчера каудекс стал мягким... Я его откопала, посмотрела, гнили нет, просушила и углем присыпала еще раз и опять воткнула (в сухой грунт). Пока не поливала. Стоит он всегда на южном окне. Каудекс пока в том же состоянии, без изменений. Может убрать с солнца? Или какие еще действия от меня нужны? Может что сделала не так?
      При пересадке грунт заменила на смесь из грунта для кактусов 40%, кокос 30% песок, вермикулит, перлит 30%. (до этого был просто грунт для кактусов + дренаж).
      За недели 3 до пересадки мазала его цитокининовой пастой.
      Видно я зря его решила чикать.... Он уже хотел листочки выпускать в тех местах, где я намазала...
      В общем как-то так. Очень жду Ваших советов ))
      Прикрепления: 3772530.jpg (39.6 Kb)

Сообщение отредактировал ann_1978 - Воскресенье, 2017-02-12, 4:36 PM

stoyn_06Дата: Понедельник, 2017-02-13, 8:11 PM | Сообщение # 3926
      Лейтенант
      Проверенные
      Всем привет! Нужен совет для успокоения души) что с листьями?
      Об уходе: земля-кокогрунт, перлит, грунт для кактусов. Дренаж крупный керамзит( когда сажала не нашла мелкого) . Полив через 3-4 дня после просушки грунта. Раз в неделю ( или две) обильные купи купи с вкусняшками)) самому сеянцу 4 месяца( посев от 26 .09.16) . Стоит на сушилках для обуви, температура 31 стабильная. Подсветка лампой целый день ( 7-22) и часто ночь с отдыхом в темноте на час.

И общий вид. Высоким самым 8 месяцев.

Добавлено (13.02.2017, 20:11)
      ---------------------------------------------
      В этой теме есть кто? Кто что может подсказать? Ау!?

Прикрепления: 0169619.jpg (50.7 Kb)

цветоводы они как олигархи- зелени много , а развернутся негде!!!

destewenyДата: Четверг, 2017-02-16, 6:48 PM | Сообщение # 3927
      Рядовой
      Проверенные
      И снова не все в порядке с моим многострадальным адениумом  sad
      Во время обработки от щитовки 11.02 у нас случилась заодно и вынужденная пересадка (собака отправила несчастный цветок в полет вниз головой). Тургор был хороший,корневая в порядке: корни беленькие, не шикарная грива, но с осенней пересадки их кол-во заметно увеличилось (пересаживала после покупки и тогда был преимущественно один главный корень и пара невнятных ниточек). После субботних гигиенических процедур каудекс слегка проминался, что, в общем-то, неудивительно. До сегодняшнего дня я каждый день его проверяла - ситуация не менялась ни в лучшую, ни в худшую сторону. А сегодня я решила его полить, да еще и с удобрениями. Солнышко выглянуло, на улице запахло весной, и я не удержалась(( В общем, к вечеру картина следущая: каудекс еще больше обмяк, некоторые маленькие корешочки оказались подгнившими (я их обрезала), но в целом подземная часть выглядит белой. Можно как-то определить, загнивание это или нет, не разрезав растение?
      Фото прилагается. опять не получается вставить
      //vfl.ru/fotos/89366e4b16118973.html
      //vfl.ru/fotos/6f06019b16118974.html

Сообщение отредактировал desteweny - Четверг, 2017-02-16, 6:52 PM

ZlukaДата: Пятница, 2017-02-17, 11:43 AM | Сообщение # 3928
      Рядовой
      Проверенные
      Добрый день! Помогите советом пожалуйста. Не могу понять залила или засушила.... Посоветуйте как спасти одешку, что делать???
      Прикрепления: 2350044.jpg (34.5 Kb) · 8271686.jpg (37.2 Kb) · 2273752.jpg (53.7 Kb) · 8320242.jpg (24.1 Kb)

Katrina_SДата: Пятница, 2017-02-17, 5:00 PM | Сообщение # 3929
      Сержант
      Проверенные
      Подскажите пожалуйста, что с растением? Стоит вместе с остальными растениями, все нормальные. а у этого желтеют концы листьев.
      Прикрепления: 0388089.jpg (47.9 Kb)

SavaronaДата: Среда, 2017-02-22, 10:00 PM | Сообщение # 3930
      Лейтенант
      Проверенные
      Эксперты, хелп! Мой купленный взрослый адэн обрастает листвой. Заметила, что на листиках появляются какие-то мелкие штучки: плоские, 1мм х 0.5 мм светло-розового цвета, похожие на пылинки. На фото осветлены вспышкой, поэтому похож на мучнистого червеца. Но червец белый и пушистый, а этот плоский, гладкий и розовый, как чешуйка. И таких снимаю с листиков по 1-2 каждый день. Адэшик только обрастает листвой и есть бутончики (первые после покупки отпали, сейчас новые образовываются). Подскажите, пож-та, что за животное и чем можно и нужно обработать. Первоначально просила помочь советами по пересадке в посте 4015 (пишу с тел, не могу ссылку скопировать). Заранее всем ГУРУ спасибо!!! P.S. зверь на самом маленьком листике

Прикрепления: 2353317.png (931.0 Kb) · 9175552.jpg (52.7 Kb)

Сообщение отредактировал Savarona - Среда, 2017-02-22, 10:12 PM

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025