Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Скорая помощь. - Страница 262 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Скорая помощь.
      BruXsaДата: Суббота, 22.05.2010, 01:21:08 | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

КейтДата: Понедельник, 06.02.2017, 16:52:31 | Сообщение # 3916
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата Savarona ()
      Так вот, что советуете с ним сделать?

Наверное, для начала нужно его пересадить в правильный грунт. Он сейчас в чем сидит?

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

AlekseyДата: Понедельник, 06.02.2017, 18:32:02 | Сообщение # 3917
      Друзья
      Цитата Savarona ()
      сидит в голландской транспортировочной земельке. просто не знаю: мыть, не мыть, в марганцовке замачивать или нет, просто пересадить или все же с манипуляциями. а вдруг бутончик останется и он зацветет

Но адеха как то пыхтела и тужилась в магазине что бы бутон выдать,значит ее все устраивало.
      Но мыслите вы в нужном направлении)).
      Цитата Savarona ()
      а вдруг бутончик останется и он зацветет

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

SavaronaДата: Понедельник, 06.02.2017, 18:56:39 | Сообщение # 3918
      Лейтенант
      Проверенные
      Aleksey
      Цитата Aleksey ()
      Но адеха как то пыхтела и тужилась в магазине что бы бутон выдать,значит ее все устраивало.
      А если ей действительно хорошо, может не трогать, а? Или все же нужно? ведь в магазине она стала обрастать листвой, может и правда ей хорошо в ее горшочке?

Добавлено (06.02.2017, 18:56)
      ---------------------------------------------
      а еще на этикетке написано "требует обильный полив"  wacko

SavaronaДата: Понедельник, 06.02.2017, 19:00:12 | Сообщение # 3919
      Лейтенант
      Проверенные
      это же бутошки, я права? 
      Прикрепления: 5746235.png (316.0 Kb)

SavaronaДата: Понедельник, 06.02.2017, 19:18:14 | Сообщение # 3920
      Лейтенант
      Проверенные
      Aleksey
      Цитата Aleksey ()
      Дальше перечислять?)
      Конечно! я не переживу, если мне придется все-таки ждать, пока мои полугодовалые решат через пару лет зацвести!

AlekseyДата: Понедельник, 06.02.2017, 19:50:58 | Сообщение # 3921
      Друзья
      Цитата Savarona ()
      а как с бутоном быть? Ему может нужен другой уход или все то же самое?

Хватит сил-вытянет, не хватит-значит не хватит.
      У меня щас минька в боксе стоит, три точки с бутонами. набрала,один раскрыла рваный, а остальные потихоньку сбрасывает. Я ее не трогаю,только поливаю.Ну не вытягивает она столько сразу, с моим светом,мало ей.

AlekseyДата: Понедельник, 06.02.2017, 20:05:10 | Сообщение # 3922
      Друзья
      Цитата Savarona ()
      А может мне под красный свет поставить или день/ночь должны быть?

Вы когда в магазине покупали, на потолок не смотрели?)) Какое там освещение?) Ну ни как не красное))

rrrichДата: Вторник, 07.02.2017, 00:34:15 | Сообщение # 3923
      Рядовой
      Проверенные
      Всем здравствуйте! Поделюсь своей историей, может пригодится кому) если пишу не по теме, ткните носом куда нужно. Итак: три года назад приобрела я семена адениумов, не помню уже где и какие, из-за отсутствия опыта я их все залила(, но остался один пенёк ( фото к сожалению нет) без корней. У него начала гнить макушка и пришлось отчикать до живой ткани. Пенёк был присыпан углём и поставлен в тёмный дальний угол, поливала я его раз в месяц совсем по чуть-чуть и через год с небольшим это чудовище начало расти!!! Сейчас имеем вот что. На макушке два как-бы отростка, а не ветки и на одной есть зачатки корней. Стоял всю зиму на южном окне. Пересадила вчера в свежий субстрат, посмотрим что будет дальше
      Прикрепления: 8453707.jpg (54.4 Kb) · 6638658.jpg (56.3 Kb)

АnettДата: Воскресенье, 12.02.2017, 16:15:21 | Сообщение # 3924
      Рядовой
      Проверенные
      Здравствуйте, форумчане. Помогите советом. У меня есть адех, возраст около года (точно не знаю, покупала в том году не интересуясь возрастом ни сортом). Начитавшись на форуме про обрезку корней, 04.02. обчикала ему корешок, присыпала углем, подсушила и пересадила. Полила чуть-чуть через 2 дня после пересадки. Потом еще немного полила дня через 2. Несколько дней стоял в полном порядке (периодически ощупывала каудекс), а вот позавчера каудекс стал мягким... Я его откопала, посмотрела, гнили нет, просушила и углем присыпала еще раз и опять воткнула (в сухой грунт). Пока не поливала. Стоит он всегда на южном окне. Каудекс пока в том же состоянии, без изменений. Может убрать с солнца? Или какие еще действия от меня нужны? Может что сделала не так?
      При пересадке грунт заменила на смесь из грунта для кактусов 40%, кокос 30% песок, вермикулит, перлит 30%. (до этого был просто грунт для кактусов + дренаж).
      За недели 3 до пересадки мазала его цитокининовой пастой.
      Видно я зря его решила чикать.... Он уже хотел листочки выпускать в тех местах, где я намазала...
      В общем как-то так. Очень жду Ваших советов ))
      Прикрепления: 3772530.jpg (39.6 Kb)

Сообщение отредактировал ann_1978 - Воскресенье, 12.02.2017, 16:36:31

stoyn_06Дата: Понедельник, 13.02.2017, 20:11:23 | Сообщение # 3925
      Лейтенант
      Проверенные
      Всем привет! Нужен совет для успокоения души) что с листьями?
      Об уходе: земля-кокогрунт, перлит, грунт для кактусов. Дренаж крупный керамзит( когда сажала не нашла мелкого) . Полив через 3-4 дня после просушки грунта. Раз в неделю ( или две) обильные купи купи с вкусняшками)) самому сеянцу 4 месяца( посев от 26 .09.16) . Стоит на сушилках для обуви, температура 31 стабильная. Подсветка лампой целый день ( 7-22) и часто ночь с отдыхом в темноте на час.

И общий вид. Высоким самым 8 месяцев.

Добавлено (13.02.2017, 20:11)
      ---------------------------------------------
      В этой теме есть кто? Кто что может подсказать? Ау!?

Прикрепления: 0169619.jpg (50.7 Kb)

цветоводы они как олигархи- зелени много , а развернутся негде!!!

destewenyДата: Четверг, 16.02.2017, 18:48:37 | Сообщение # 3926
      Рядовой
      Проверенные
      И снова не все в порядке с моим многострадальным адениумом  sad
      Во время обработки от щитовки 11.02 у нас случилась заодно и вынужденная пересадка (собака отправила несчастный цветок в полет вниз головой). Тургор был хороший,корневая в порядке: корни беленькие, не шикарная грива, но с осенней пересадки их кол-во заметно увеличилось (пересаживала после покупки и тогда был преимущественно один главный корень и пара невнятных ниточек). После субботних гигиенических процедур каудекс слегка проминался, что, в общем-то, неудивительно. До сегодняшнего дня я каждый день его проверяла - ситуация не менялась ни в лучшую, ни в худшую сторону. А сегодня я решила его полить, да еще и с удобрениями. Солнышко выглянуло, на улице запахло весной, и я не удержалась(( В общем, к вечеру картина следущая: каудекс еще больше обмяк, некоторые маленькие корешочки оказались подгнившими (я их обрезала), но в целом подземная часть выглядит белой. Можно как-то определить, загнивание это или нет, не разрезав растение?
      Фото прилагается. опять не получается вставить
      //vfl.ru/fotos/89366e4b16118973.html
      //vfl.ru/fotos/6f06019b16118974.html

Сообщение отредактировал desteweny - Четверг, 16.02.2017, 18:52:28

ZlukaДата: Пятница, 17.02.2017, 11:43:30 | Сообщение # 3927
      Рядовой
      Проверенные
      Добрый день! Помогите советом пожалуйста. Не могу понять залила или засушила.... Посоветуйте как спасти одешку, что делать???
      Прикрепления: 2350044.jpg (34.5 Kb) · 8271686.jpg (37.2 Kb) · 2273752.jpg (53.7 Kb) · 8320242.jpg (24.1 Kb)

Katrina_SДата: Пятница, 17.02.2017, 17:00:33 | Сообщение # 3928
      Сержант
      Проверенные
      Подскажите пожалуйста, что с растением? Стоит вместе с остальными растениями, все нормальные. а у этого желтеют концы листьев.
      Прикрепления: 0388089.jpg (47.9 Kb)

SavaronaДата: Среда, 22.02.2017, 22:00:07 | Сообщение # 3929
      Лейтенант
      Проверенные
      Эксперты, хелп! Мой купленный взрослый адэн обрастает листвой. Заметила, что на листиках появляются какие-то мелкие штучки: плоские, 1мм х 0.5 мм светло-розового цвета, похожие на пылинки. На фото осветлены вспышкой, поэтому похож на мучнистого червеца. Но червец белый и пушистый, а этот плоский, гладкий и розовый, как чешуйка. И таких снимаю с листиков по 1-2 каждый день. Адэшик только обрастает листвой и есть бутончики (первые после покупки отпали, сейчас новые образовываются). Подскажите, пож-та, что за животное и чем можно и нужно обработать. Первоначально просила помочь советами по пересадке в посте 4015 (пишу с тел, не могу ссылку скопировать). Заранее всем ГУРУ спасибо!!! P.S. зверь на самом маленьком листике

Прикрепления: 2353317.png (931.0 Kb) · 9175552.jpg (52.7 Kb)

Сообщение отредактировал Savarona - Среда, 22.02.2017, 22:12:12

ozzvoiceДата: Вторник, 14.03.2017, 08:43:53 | Сообщение # 3930
      Рядовой
      Проверенные
      Здравствуйте, девочки! Помогите, пожалуйста. Не могу понять, что, вдруг, случилось?! Посажены в октябре прошлого года. В конце февраля адешки срослись и я "сняла" бинты. Растут не равномерно, но растут, наращивают листья. У самой маленькой появились почки роста боковых побегов, которые, скорее всего, удалю. Она маленькая слишком. А вот, самый взрослый захандрил. Поливаю по мере подсыхания грунта, то есть, по состоянию. Подкармливаю. SOS!!!! sad

Прикрепления: 7362979.jpg (81.7 Kb)

Сообщение отредактировал ozzvoice - Вторник, 14.03.2017, 09:02:24

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2026