Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 2017-02-02, 10:18 AM | Сообщение # 3901 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата redklifa (  ) а она под этой лампой хоть бы хны. Может не в лампе тогда дело, а в самих адехах?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
Chelsea | Дата: Пятница, 2017-02-03, 10:59 AM | Сообщение # 3902 |
Лейтенант
Проверенные
| Все мои семки трагически погибли
Профессиональная заливальщица цветов
|
|
| |
Кейт | Дата: Пятница, 2017-02-03, 11:28 AM | Сообщение # 3903 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Chelsea (  ) Все мои семки трагически погибли Светлая память! Когда новый посев?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Пятница, 2017-02-03, 4:43 PM | Сообщение # 3904 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата Кейт (  ) Светлая память! Когда новый посев? а-ха-ха-ха я подавилась пирожком.
|
|
| |
Лотос | Дата: Суббота, 2017-02-04, 5:56 PM | Сообщение # 3905 |
Сержант
Проверенные
| Цитата ZLATA_A (  ) Лотос, напишите, как часто последнее время производился полив, насколько интенсивно поливали, при какой температуре содержались до и после, как давно переваливались...Мягкий каудекс может быть как от перелива, так и от недолива... Надо подробности знать, чтобы советовать что то... Перевалка только раз, с месяц как из гроубокса, по причине сгорения лампы..Стояли в теплом месте, если точнее, над плитой на стеклянной поверхности вытяжки..Сверху освещение по мере работы на кухне, лампы над рабочей поверхностью. Полив по мере высыхания полного, видимо это не есть хорошо..Да, после перевалки смесь перлит.кокос и земля кактусов. Показалось,земля не айс..Стойко держатся арабы, а обессумы, в основном белые Cotto Candy потихоньку сдуваются..Один отковыряла, не вынесла душа поэта..Центральный корень маленький, показалось, тонкое окончание сгнило..Оторвала..Хочу в смесь без земли все пересадить..И ваще кони у него маленькие..Не растут..Высота стволика адех 4-6 см..Это же мало для 4-х месяцев? Завтра выложу фото..Добавлено (04.02.2017, 17:56) --------------------------------------------- И еще про полив..обычно была смесь с удобрением для бонсая, очень любимим растюхами. Последние разы полила вместе с обычными цветами разведенным "Лошадиная сила", а там же органика, видимо,она не по вкусу пришлась?
Меня зовут Светлана, и можно на "ты".
Сообщение отредактировал Лотос - Суббота, 2017-02-04, 5:53 PM |
|
| |
asta-k-asta | Дата: Суббота, 2017-02-04, 11:30 PM | Сообщение # 3906 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата Лотос (  ) И вот мягкий каудекс..Что можно еще сделать? Возьмите и полейте. Если через 6-10 часов каудекс не наберется, значит корням кирдык. У меня стволик мягчает на третий день после полива, но тянуть до мягчения мне не нравится, потому что через пару таких задержек кто-то кидает нижние листья.
Сообщение отредактировал asta-k-asta - Суббота, 2017-02-04, 11:33 PM |
|
| |
redklifa | Дата: Воскресенье, 2017-02-05, 9:09 AM | Сообщение # 3907 |
Майор
Проверенные
| Цитата ZLATA_A (  ) redklifa, как Ваш обесумчик проживает? Пересадил, через пару дней первая и вторая пара листьев высохла и опала. Третья пара вроде не пострадала, но ждать не стал - обрезал макушку повыше первой пары.У сомалийца семядольные листья беловатые, но не сохнут. А лампа...стоит под ней обесум один и хоть бы хны- здоров. А вчера малюков посева 29 января под лампы эти поставил - никакого негатива. А сомалийцы от 28 января посева даже покраснели. Не думаю, что от расстройства.
|
|
| |
Лотос | Дата: Воскресенье, 2017-02-05, 2:30 PM | Сообщение # 3908 |
Сержант
Проверенные
| Цитата ZLATA_A (  ) Давайте фото, посмотрим-сообща придумаем как и что сделать.. ZLATA_A, выкладываю своих бедолаг..Добавлено (05.02.2017, 14:27) ---------------------------------------------
Цитата asta-k-asta (  ) Возьмите и полейте. Если через 6-10 часов каудекс не наберется, значит корням кирдык. Увы, asta-k-asta , полив не помог..Стоят, вот в таком плачевном в виде .  Добавлено (05.02.2017, 14:30) --------------------------------------------- Наверное, больной скорее мертв, чем больной жиффф....Ну вскрытие покажет..Начну с самого дохлого... 
Сообщение отредактировал Лотос - Воскресенье, 2017-02-05, 2:24 PM |
|
| |
Лотос | Дата: Воскресенье, 2017-02-05, 4:16 PM | Сообщение # 3909 |
Сержант
Проверенные
| asta-k-asta, спасибо большое, сделаю.
|
|
| |
redklifa | Дата: Воскресенье, 2017-02-05, 5:39 PM | Сообщение # 3910 |
Майор
Проверенные
| Кейт, OK
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Воскресенье, 2017-02-05, 5:41 PM | Сообщение # 3911 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата redklifa (  ) на форумах советуют выбросить Нигде не советуют выбрасывать с семядолями. Выбрасывать, если снимая шелуху при проклевывании вы случайно оторвали семядоли с точкой роста и остается голая коленка. И то, немного подождать, вдруг оторвались только листья.
Удивительно, что у вас одна точка роста, чаще в таком случае их 2 или даже больше.
|
|
| |
redklifa | Дата: Воскресенье, 2017-02-05, 6:00 PM | Сообщение # 3912 |
Майор
Проверенные
| Цитата asta-k-asta (  ) Нигде не советуют выбрасывать с семядолями.Выбрасывать, если снимая шелуху при проклевывании вы случайно оторвали семядоли с точкой роста и остается голая коленка. И то, немного подождать, вдруг оторвались только листья.
Удивительно, что у вас одна точка роста, чаще в таком случае их 2 или даже больше. может их и было бы больше, так я иголкой потыкал... Вот и думай : пошёл в рост от того, что поиздевался над ним... или наоборот- одна точка роста от экспериментов моих.
|
|
| |
Лотос | Дата: Воскресенье, 2017-02-05, 6:01 PM | Сообщение # 3913 |
Сержант
Проверенные
| $IMAGE2$Итак, решила,пусть операция будет экстренной. По показаниям. Выше сбор анамнеза. В условиях асептики и антисептики произведено вскрытие. Этап первый-извлечение из грунта. Как и предполагали гуру, имеет место быть практически полное отсутствие боковых корешков, у тех, что есть, наблюдается некроз ткани полный. Фото всех трех пациентов выставляю на обозрение.
Сообщение отредактировал Лотос - Воскресенье, 2017-02-05, 6:09 PM |
|
| |
Лотос | Дата: Воскресенье, 2017-02-05, 6:14 PM | Сообщение # 3914 |
Сержант
Проверенные
| ZLATA_A, вы абсолютно правы!!!Грунт какой-то неправильный был. Мало кокоса, много земли,плюс она не айс..Стволики над корнями в центре уже кисель, вот и думаю, обернуть , как советует asta-k-asta , или сразу в воск. И в перлит?  Добавлено (05.02.2017, 18:14) --------------------------------------------- asta-k-asta, некроз и есть, говорю ..Сразу резать предлагаете до чистого? Потом только в воду? Ну по логике я так и вижу, до чистого 
|
|
| |
Лотос | Дата: Воскресенье, 2017-02-05, 6:47 PM | Сообщение # 3915 |
Сержант
Проверенные
| asta-k-asta, ура, кокос пойду готовить..
|
|
| |