Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Вторник, 2017-01-03, 3:45 PM | Сообщение # 3871 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| ZLATA_A, с наступившим! Достатка и благополучия!
А я теперь только так сажать буду. Чашка петри даже не понадобилась. Как только появлялся корешок как на фото я их заглубляла в землю на 3мм, и когда уже выходили из земли - снимала семечку.
Довольна . Попробуйте на 1 штучке.
|
|
| |
Аndrey | Дата: Суббота, 2017-01-07, 8:46 PM | Сообщение # 3872 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата ylejj (  ) Не греется вообще. Лампа - лед. Если не греется,не ожог. Тут светят коллеги по 24 часа и ничего. Может грунт,удобрения?
Андрей!
|
|
| |
ylejj | Дата: Суббота, 2017-01-07, 8:53 PM | Сообщение # 3873 |
Рядовой
Проверенные
| Видимо, у меня больше 2 Мб ((( я с телефона отправляю.
|
|
| |
Кейт | Дата: Воскресенье, 2017-01-08, 12:04 PM | Сообщение # 3874 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A (  ) Кейт, там нечего срезать - практически стадия семядольных листьев - неоткуда будет расти, почек нету... Я у одного своего первого ростка при раздевании отломила всю верхушку. Но решила оставить и посмотреть, что получится.
Он сидел-сидел, даже стаканчиком сверху не накрывала, потом стал такой:

Потом такой:

А сейчас такой:

Не факт, конечно, что и с малышом ylejj, так же получится, но вероятность есть.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
Кейт | Дата: Воскресенье, 2017-01-08, 12:09 PM | Сообщение # 3875 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A (  ) Но - прежде чем резать, их надо в норму привести - сеянцы в явном стрессовом состоянии... Ну это да, безусловно. Подождем подробностей от ylejj.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 2017-01-08, 1:50 PM | Сообщение # 3876 |
Генералиссимус
Проверенные
| ylejj, если при осмотре с корнями будет все в порядке - то единственная версия такого состояния листиков - прихватило морозцем.. Добавлено (08.01.2017, 13:50) --------------------------------------------- И еще - если в земельном грунте много торфа - то цифры на пакете - всего лишь цифры.. Может быть Рн совсем другой... К сожалению, производителям все равно, как будут чувствовать себя наши растения в их грунте...
Цитата ylejj (  ) листочки начали коричневеть, съёживаться, ну прям, как при ожоге Очень также похоже на реакцию на некачественный /и/или неподходящий грунт...
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Понедельник, 2017-01-09, 12:36 PM | Сообщение # 3877 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Забыла же вчера одно интересное наблюдение на тему листьев показать, пофоткала даже, но склероз меня победил .
В прошлом году была такая проблема, что в зимний период адениумы остановились в росте, кто-то даже заклеил макушки, но самое интересное, что они покраснели - пигментировали. Пигментировалась обратная сторона листа адениумов, которые имели окрашенный стволик (т.е. у них был этот "красный" цвет). Но не каждый, кто имел окрашенный стволик пигментировался .
Очень важное замечание, что пигментация и устрашающий вид листвы происходил от макушки растения и вниз. Наверное 2-3 пары макушечных листьев. У некоторых после такой пигментации эти листья опадали полностью, у других оставались. Ну попсиховала я чуток на форуме налево направо, сказали мне что микроэлементов не хватает жизненно важных или зараза какая напала, в общем хибнут, хибнут кровинушки.
А теперь, что происходило с ними на самом деле, что стало понятно опытным путем. В ходе дальнейших растеневодческих будней они ничем новым не удобрялись, дозировки не менялись, все как с младенчества было, так и осталось.
Сначала фоточка от типично адениума, который типичным аденческим языком сообщает, что поливать можно было бы и побольше, и вообще душновато у вас тут товарищи:

Желтение постепенное от края листа. Как только желтеет ножка, листик очень легко от самого легкого невинного прикосновения опадает. (При гниении каудекса пожелтение охватывает мгновенно весь лист целиком, полностью пожелтевшие листья сидят как влитые и их надо с усилием отрывать)
А теперь к нетипичным обесумам. У них никогда не наблюдалось за их жизнь такого характера пожелтения как выше, но они в силу моей легкой формы кретинизма тоже недополивались. И если у обычных адениумов усыхание листьев происходило чаще начиная снизу постепенно поднимаясь вверх, то у нетипичных поражались самые верхние листья и поражение постепенно опускалось вниз.
Их крики "спасите-помогите, хулиганы зрения лишают", "водыыыыыыы" доносились вот так:

Обратная сторона этих листьев сильно пигментировала:

На момент проблемы именно красные листья были макушечными, остальное здоровое наросло, когда уже стало понятно в чем дело.

Конечно все это происходило в условиях досветки лампами и сухости зимней квартиры (но меняли цвет, конечно благодаря лампе).
Вот такие вот дела. Пыталась понять, почему одни так, а другие по-другому, ведь есть, например, листья гладкие с обратной стороны, а есть мохнатые... Но нет... никакой зависимости.
Блин, опять я долго и нудно написала...
Сообщение отредактировал asta-k-asta - Понедельник, 2017-01-09, 12:41 PM |
|
| |
Кейт | Дата: Понедельник, 2017-01-09, 8:04 PM | Сообщение # 3878 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата asta-k-asta (  ) Блин, опять я долго и нудно написала... wacko Отлично написала! Просто замечательно! Все ясно и понятно. Будем теперь вооружены знаниями и в этом сегменте.
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Вторник, 2017-01-10, 3:29 PM | Сообщение # 3879 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| На одном животноводческом форуме была классная тема "Чем болели, чем лечили" в разделе Скорая помощь и она считалась рекомендованной к прочтению.
Но там народ бился за своих животин от души (их же не пересеешь по новой) и поэтому был заинтересован в существовании такой темы как таковой, бегали по специалистам и подробно могли предоставить расклад назначенного. Такая строгая темка, в которой не велось никаких обсуждений, а принцип "одна твоя проблема - один твой пост", пост в котором ты описываешь, что пробовалось сначала, все назначения с дозировками, что пробовалось потом и тыды. Обязательный итог - выздоровление. Посты с результатом гибель запрещены, так как часто вставал вопрос о несвоевременности оказанной помощи. Таким образом это была особая тема о решенных проблемах - маленькая и строгая в оформлении медицинская энциклопедия.
Никаких нерешенных болезней, никаких душевных метаний-переживаний, никаких пожеланий - для всего этого имелась общая тема Скорая, но при этом, если в теме Скорой решался какой-то твой вопрос, то краткий анамнез можно было при желании перенести в "Чем болели, чем лечили" с обязательными фотками, если проблема поддавалась фотографированию.
Так каждый мог сначала поискать "свою" болячку без перелопачивая массива задушевных разговоров, гипотез, пожеланий; посмотреть что применялось конкретно (разные методики могли давать положительные результаты и одну и ту же болячку можно было лечить по-разному, а для многих вставал вопрос подешевле) и при желании написать в личку тому, кто сталкивался, ну или при желании по новому кругу обсудить все в Скорой, имея какие-то свои сомнения в своем конкретном случае.
У нас к сожалению на чайную ложку соберешь, так как народ разбегается после того, как им кто-то что-то ответит и поминай как звали (семена в наличии есть всегда ). И каждый очередной пост - все по кругу как день сурка. Ни о чем или обо всем одновременно, бедные советующие даже при всем желании не могут понять, помогли или нет... случиться-то в один прекрасный день может и у них самих, а все так и остается на уровне предположений.
Сообщение отредактировал asta-k-asta - Вторник, 2017-01-10, 3:31 PM |
|
| |
asta-k-asta | Дата: Четверг, 2017-01-12, 2:44 PM | Сообщение # 3880 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| .
Сообщение отредактировал asta-k-asta - Четверг, 2017-01-12, 3:21 PM |
|
| |
Аndrey | Дата: Четверг, 2017-01-12, 3:40 PM | Сообщение # 3881 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Кейт (  ) Большое спасибо за ответы, пойду всех щупать, вероятно еще есть... А что за земля была нехорошая?
Андрей!
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 2017-01-12, 3:50 PM | Сообщение # 3882 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A (  ) Еще очень важно - не поливать сразу, ни в день пикировки-перевалки, ни на следующий. А лучше пару деньков.... Мама-дорогая... Я же знала, об этом, знала!!! Посмотрела записи: я их ВСЕХ-ВСЕХ после пересадки полилааааааа..... Ужас... Неужели всех загубила...
Сообщение отредактировал Кейт - Четверг, 2017-01-12, 3:54 PM |
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 2017-01-12, 4:10 PM | Сообщение # 3883 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A (  ) Кейт, они совсем другие, чем остальные цветочки...... Ждем, короче, массового падежа теперь... Что ж я такая лошара-то...
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 2017-01-12, 4:44 PM | Сообщение # 3884 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A (  ) Сколько полных дней с перевалки прошло? Все загнившие, которых вытряхнула сегодня: посев 25.11.16, пересадка 03.01.17. Прошло полных 9 дней с пересадки.
Сообщение отредактировал Кейт - Четверг, 2017-01-12, 4:44 PM |
|
| |
sam82883 | Дата: Суббота, 2017-01-14, 6:52 PM | Сообщение # 3885 |
Рядовой
Проверенные
| Всем доброго времени суток. Появилась такая проблема, на листьях адениума (сеянцу 8 месяцев) появились черные точки, края листьев подсохли и пол листа желтеет. Рост есть, поливают как полностью просохнет, в уходе все как должно быть. Не переохлаждал. Никаких жучков на нем вроде бы нет! Есть какие нибудь мысли?
|
|
| |