Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Скорая помощь. - Страница 248 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Скорая помощь.
      BruXsaДата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

ЭтНаДата: Воскресенье, 2016-07-03, 11:09 PM | Сообщение # 3706
      Подполковник
      Проверенные
      солнце с раннего утра до часов 13,00, я не досвечиваю, но проблем раньше не было. До и белые ночи еще... совсем темно не бывает.

Я хорошая)

Ket@Дата: Суббота, 2016-07-09, 11:39 AM | Сообщение # 3707
      Полковник
      Проверенные
      Добрый день. Уважаемые адениумоводы, обращаюсь к вам с проблемой.  В этом году практически все адениумы сушат бутоны, некоторые даже уже большие cry что самое обидное sad вредителей нет, переодически поливаю фунгицидами. Я уже незнаю, что делаю не так  wink стоят на южном и западном окне, поливаю 2 раза в неделю, не поворачиваю. В прошлом году на том же месте цвели, а в этот непонятно, что творится wacko Даже новые прививкию купленные в этом году, пытаются зацвести и с бутонами тоже  самое происходит((( Буду очень благодарна совету smile

ТанчикДата: Суббота, 2016-07-09, 1:18 PM | Сообщение # 3708
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ket@, два раза в неделю - не совсем верный подход. А если они за это время успевают пересохнуть? Тогда понятно опадение бутонов. И как Вы их подкармливаете?

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

ZLATA_AДата: Суббота, 2016-07-09, 2:15 PM | Сообщение # 3709
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ket@, с огласна с Танчик, что поливать надо по потребности, а не по графику.

Цитата Ket@ ()
      переодически поливаю фунгицидами.
      Если нет вредителей, может, это лишнее? Дополнительный стресс... Если написано,
      Цитата Ket@ ()
      переодически
      , значит, часто?

Как они бутоны под химией вырастят?
      Проверить бы, не тесны им горшки, подходит ли грунт? Причин может быть масса...

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

Ket@Дата: Суббота, 2016-07-09, 9:34 PM | Сообщение # 3710
      Полковник
      Проверенные
      Танчик, по поводу пересушки - может быть и пересыхал, когда жара сильная была. Перелить очень боюсь wacko Подкармливаю 2 раза в месяц минеральным для цветущих и монофосфатом калия разок полила. 

ZLATA_A,  фунгицидами поливаю для профилактики от грибковых и бактериальных заболеваний примерно раз в квартил, а то и два. Для них здесь нет никакого стресса. Пересаживала недавно, этой весной, поэтому горшки еще не тесные. Грунт всегда использую для кактусов+кокосовый грунт+перлит+уголь. Всем адешкам нравится smile

stoyn_06Дата: Среда, 2016-07-13, 2:10 PM | Сообщение # 3711
      Лейтенант
      Проверенные
       Добрый день форумчане-адениумоводы, подскажите-помогите что с моими адешками? help Посадка 19-06-16. Взошли хорошо, потеря всего 2 семечка  из 19 , сегодня им 3 недели. Растут в земле "биогумус" плюс немного вермикулита, на дне дренаж из керамзина см 2-3, сами стаканчики см 5-6( стандартные рассадные кассеты) . Полив из бутылочки из под хлоргексидина(очень удобно) по мере просыхания верхнего слоя. Землю часто рыхлю чтоб не застаивалась, раз в неделю ставлю кассету в поддон с водой от мини парника и жду пока керамзит в себя нужное впитает. Поэтому верхний полив происходит не часто . Стоят на застекленном восточном балконе , утром если окна закрыты и солнце температура поднимается до 38, сегодня была 28. Когда у нас в городе начались дожди и дубак, адешки переехали в ванную на полотенцесушитель , установила для них лампочку светодиодную и понятие день-ночь для адех исчезло. Сейчас они снова на балконе греются и загорают. это вроде все , что касается ухода за ними и их содержание, а теперь вопросы.
      1- почему сохнут кончики листьев?
      2- пора ли этих 13негритят пересаживать? Планирую в такие же кассеты только уже индивидуально, каждому свой домик. (Уже даже готово все для них) хотя планировала это делать позже, когда окрепнут , месяца так в два от роду, но что то они совсем встали в росте. Или я на них так часто смотрю , что уже и разницы не вижу(((
      В общем помогите кто чем может, а то жалко будет второй раз всю армию потерять....
      или я зря паникую?...
      Прикрепления: 2657975.jpeg (54.7 Kb) · 9764067.jpeg (55.6 Kb) · 5003310.jpeg (27.6 Kb)

цветоводы они как олигархи- зелени много , а развернутся негде!!!

Сообщение отредактировал stoyn_06 - Среда, 2016-07-13, 2:24 PM

ZLATA_AДата: Среда, 2016-07-13, 2:44 PM | Сообщение # 3712
      Генералиссимус
      Проверенные
      stoyn_06, здравствуйте! На первый взгляд - по фото, конечно, трудно судитьь, но - грунт тяжеловат. Прямо как чернозем по виду. Им почти  месяц всего, по внешнему виде - вполне по возрасту. И распикировать уже можно. (я в прошлом году трехнедельных распикировала - даже не заметили)
      Но грунт бы я поменяла  - сделала бы более рыхлый, побольше рыхлителей - на основе кокопета+перлит+вермикулита немного и немного земельного грунта, с нейтральным РН.  При распикировке немного их углубить для устойчивости. Совсем чуть чуть.
      На пакете с Вашим земляным грунтом было написано, какой там Рн? Он должен быть нейтральный.

stoyn_06Дата: Среда, 2016-07-13, 3:03 PM | Сообщение # 3713
      Лейтенант
      Проверенные
      ZLATA_A, на пакете он нейтральный, но пересаживать буду в другой грунт ( грунт для рассады добрый) он легкий и в нем хорошо фиалки растут. А кокопит мне не понравился, в первом посеве был кокопит плюс земля плюс вермикулит, в итоге кокопит быстро сох , а земля оставалась влажной и происходил , как бы дисбаланс у корней, и в итоге адешки все погибли. 
      Сейчас у меня получилась для адешек легкая земелька в новых домиках, там грунт и много вермикулита)) 
      Т.е если я их сейчас пересажу в такие же горшочки , но по одному, им места в нем то не много будет? И они в таких кассетах смогут спокойно зиму пережить? Или придется еще раз до холодов пересаживать? ( я просто не люблю проводить пересадки начиная с сентября, погода в Питере плохая и многие растюхи не справляются и не успевают востановится к началу холодов и ....  killed
      И еще вопрос, простите за настойчивость, а листики от чего могут так сохнуть? Могут это быть ожоги?
      Прикрепления: 2964962.jpg (72.0 Kb) · 6138640.jpg (73.5 Kb)

ZLATA_AДата: Среда, 2016-07-13, 3:17 PM | Сообщение # 3714
      Генералиссимус
      Проверенные
      Я и говорю, что по фото трудно грунт по составу определить.
      от по своим сужу - когда кокопет стала добавлять и рыхлители другие - сразу лучше стали расти.
      Видно, кто к чему может приноровиться.
      Я распикирываю  в такие рассадные кассеты, у меня ячейка примерно 100 мл., и в стаканчики одноразовые по 100мл., вполне нормально растут.

Вот так у меня арабикумы отреагировали на распикировку, а обесумы нормально.

На Ваших фото вроде такая реакция не у всех?
      Вообще семядольки обычно отсушиваются, у всех сеянцев в разном возрасте. Очередные настоящие листики же нормальные растут?

stoyn_06Дата: Среда, 2016-07-13, 3:27 PM | Сообщение # 3715
      Лейтенант
      Проверенные
      ZLATA_A, а Ваши арабики потом отойдут ? А та так страшно выглядят, а зная себя, если мои так отреагируют, то буду всяким их пичкать , или оставлю в покое из серии " жить захотите-мправитесь" .
      у моих такая реакция только на самых маленьких адешках, но у одно и на следующих листьях такое есть. Но ввиде мелких пятен. 
      Значит попробую посадить в кассеты 5-5-5 , а там по мере роста уже буду наблюдать. 
      И еще вопрос, вот у моих месячных можно уже формировать корни или лучше подождать пока ствол побольше будет?

ZLATA_AДата: Среда, 2016-07-13, 3:40 PM | Сообщение # 3716
      Генералиссимус
      Проверенные
      stoyn_06, почему страшно? Нормально, без выпадов распикировка прошла, ТТТ. Эти еще быстро оклемались... В прошлом году первые посевы арабикумов два месяца спали лысыми...
      Эти уже в рост пошли. Просто я сухие листики принудительно не режу. Сами облетят когда надо им..
      Будете переваливать - сами увидите, какие корни у месячных адешек... там еще нечего формировать будет...
      Лично для себя я решила больше не трогать корневые у них. В прошлом году пробовала резать ц.к. - так резанные в разы меньше нерезанных...
      И у резанных особо выдающихся корней я не заметила... так что оно того не стоит.... Но каждый для себя сам выбирает методы и способы выращивания.
      Вот полезный раздел на нашем форуме. Почитайте:  /forum/9

Добавлено (13.07.2016, 15:40)
      ---------------------------------------------
      Хотя я Вас понимаю -  я сама такая, пока не попробую все эксперименты... Свой опыт - самый лучший...

stoyn_06Дата: Среда, 2016-07-13, 3:59 PM | Сообщение # 3717
      Лейтенант
      Проверенные
      ZLATA_A, спасибо Вам большое за советы, коротко, но убедительно и ясно! Пойду пересаживать , а то уже неделю пересадками цветов занимаюсь, а адешки стороной обхожу, но руки так и чешутся , чтобы с ними что то сделать  biggrin

ZLATA_AДата: Среда, 2016-07-13, 4:07 PM | Сообщение # 3718
      Генералиссимус
      Проверенные
      stoyn_06, по пересадке-перевалке (хочу подсказать) - в день пересадки или распикировки не поливайте, полейте через сутки-двое, чтобы микротравмы на корешках поджили.

ann1987_8787Дата: Пятница, 2016-07-15, 11:41 PM | Сообщение # 3719
      Сержант
      Проверенные
      Здравствуйте! В первый раз посадила адешки разных сортов, взошли дружно, и хорошо, стоят на южном окне, сегодня было очень жарко, а я их не убрала, да ещё и тепличкой покрыты были. Почти у всех сгорели первые два листочка, что делать? Я так расстроилась((( sad

ТанчикДата: Суббота, 2016-07-16, 5:34 AM | Сообщение # 3720
      Генералиссимус
      Проверенные
      ann1987_8787, а что теперь сделаешь? Если не сварилась корневая, ждать когда новые листики отрастут. Максимум Эпином побрызгать можно.

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025