Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Eivaz | Дата: Вторник, 2016-01-26, 1:52 PM | Сообщение # 3436 |
Рядовой
Пользователи
| Спасибо, посмотрим что получится.
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2016-01-27, 3:56 AM | Сообщение # 3437 |
Генералиссимус
Проверенные
| Eivaz, просит совета.
День добрый! Уважаемые форумчане, помоги советом. Недавно пришлось пересадить адениум из стандартного пластикового стаканчика, за пересадфкой сходила в цветочный хороший, у меня не было почвы. У него упали листики и каудекс становится мягче. Как помочь, я его 3 года растила.
Света
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гертруда | Дата: Четверг, 2016-01-28, 6:12 PM | Сообщение # 3438 |
Рядовой
Проверенные
| Здравствуйте!
Моим сеянцам 4 месяца и похоже, с ними что-то не так. Появились на двоих из семи темные пятна на верхнем листочке. И новые листья тоже с пятнами растут, так что это не ожог от капель воды. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как лечится?
ЗЫ: Забыла сказать, что оба "пострадавших" - арабикумы. Стоят вместе с обесумами, условия и уход такие же.
Сообщение отредактировал bora1 - Четверг, 2016-01-28, 6:15 PM |
|
| |
lotos | Дата: Пятница, 2016-01-29, 3:07 AM | Сообщение # 3439 |
Лейтенант
Проверенные
| Eivaz, У меня такая же ситуация адешки сбрасывают листья, полулысые стоят. Про цветение, речи уже давно нет.
|
|
| |
Ket@ | Дата: Пятница, 2016-01-29, 8:33 AM | Сообщение # 3440 |
Полковник
Проверенные
| bora1, у меня тоже такое было на одном сеянце. Похоже что-то бактериальное. Я что только не делала, все-равно появлялись эти темные мокнующие пятна. Потом просто отщипнула верхушку и помазала сверху кашицей из фундазола. Проснулись боковые почки и пятен больше не было. Точную причину появления пятен не выявила.
|
|
| |
Гертруда | Дата: Пятница, 2016-01-29, 4:46 PM | Сообщение # 3441 |
Рядовой
Проверенные
| Ket@, спасибо! Но у меня пятна не мокрые, они, наоборот, сухие. И прозрачная короста от засохшего сока в пазухах и на молодых листочках. Смотрела-смотрела, вроде никто не ползает.
Сообщение отредактировал bora1 - Пятница, 2016-01-29, 4:46 PM |
|
| |
персик | Дата: Вторник, 2016-02-02, 3:24 PM | Сообщение # 3442 |
Лейтенант
Проверенные
| новичок, если каудекс мягкий,то скорее всего гниет(((надо срочно резать черенок,до здоровой.Скорее всего залили.После пересадки надо осторожно поливать.Черенки я укоренаяю в грунте (для адениумов и под пакетом)
|
|
| |
gauge_valera | Дата: Четверг, 2016-02-04, 9:26 AM | Сообщение # 3443 |
Рядовой
Проверенные
|  Посадила две адешечки четыре месяца назад, взошла оба(сорта разные) сначала шли вровень, а потом один просто перестал расти листиков выращивает кучу,но сам малюсенький и листочки малепусеньки, может надо что то делать??? Я в этом новички найти ничего не могу. Помогите пожалуйста.
Сообщение отредактировал gauge_valera - Четверг, 2016-02-04, 9:32 AM |
|
| |
lotos | Дата: Пятница, 2016-02-05, 4:53 AM | Сообщение # 3444 |
Лейтенант
Проверенные
| У меня такой вопросик, мои адешки (им уже более 2 лет) постоянно сбрасывают листья и как результат не цветут. Если срезать верхушки, будет ли какой то результат?
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2016-02-05, 5:08 AM | Сообщение # 3445 |
Генералиссимус
Проверенные
| lotos, листья адениумы могут сбрасывать по разным причинам. И это не может быть причиной нецветения. Цитата lotos (  ) Если срезать верхушки, будет ли какой то результат? Для этой операции надо исключить Цитата lotos (  ) постоянно сбрасывают листья т.е. - найти причину. имхо. Покажите фото упрямцев. Может, сообща, всем форумом и выясним данные вопросы.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
lotos | Дата: Пятница, 2016-02-05, 9:38 AM | Сообщение # 3446 |
Лейтенант
Проверенные
| ZLATA_A, Посажены в грунт для кактусов. Поливала удобрением Forte для кактусов (по инструкции). Поливаю раз в 5 дней. Каудекс плотный(у всех), но вот листья...Стоят на подоконнике, солнечная сторона.

|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2016-02-05, 11:28 AM | Сообщение # 3447 |
Генералиссимус
Проверенные
| lotos, листьям, на мой взгляд, что-то не нравится. А корневые у них смотрели, что у них с корнями? Мои вот старшие, пока в одном кактусном грунте росли, можно сказать, что и не росли. А сейчас я их содержу в субстрате с рыхлителями, по адениумной науке, и прогресс на лицо.Добавлено (05.02.2016, 11:28) --------------------------------------------- lotos, сейчас уже весна скоро. Благодатное время для улучшения условий содержания. Поменяйте им грунт на соответствующий - с добавлением кокопета и других рыхлителей. И понаблюдайте. Горшки сильно большие не выбирайте, размером немного больше корневой. Про дренаж не забудьте. И дренажные отверстия в горшках. Резать бы я в таком состоянии не стала бы. Растения явно ослаблены.... А так у них внешний вид, и каудекс многобещающие, приличные. Устраните причину проблемы с листьями, и они Вас порадуют букетным цветением.
|
|
| |
lotos | Дата: Пятница, 2016-02-05, 2:39 PM | Сообщение # 3448 |
Лейтенант
Проверенные
| ZLATA_A, Корневая система при пересадки была в норме.Попробую добавить в грунд кокопет. Но я пользовалась удобрением думала достаточно. Дренаж тоже присутствует.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2016-02-05, 2:53 PM | Сообщение # 3449 |
Генералиссимус
Проверенные
| lotos, то, что корневая в норме - это же замечательно. Просто один кактусный грунт для них тяжеловат. С рыхлителями адешки гораздо лучше растут. Пусть у Вас все получится и наладится с ними!
|
|
| |
gauge_valera | Дата: Пятница, 2016-02-05, 5:59 PM | Сообщение # 3450 |
Рядовой
Проверенные
| Вот интересно мой вопрос игнорят или просто не знают......хоть чем то отсемафарьте!!!!
|
|
| |