Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Valentinik | Дата: Четверг, 2015-11-05, 7:29 PM | Сообщение # 3316 |
Рядовой
Проверенные
| ludmila_lak, спасибо! попробую исправить.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2015-11-05, 11:30 PM | Сообщение # 3317 |
Генералиссимус
Проверенные
| razina81, кокопет это спрессованный кокосовый брикет, продается в садовых магазинах, только не волокно, оно не для адениумов, а как бы стружка мелкая. Его надо запарить кипятком в пластиковой или эмалированной посуде с крышкой по инструкции, немного, я держу до оствания воды под крышкой, потом в наволочке прополаскиваю немного, в ней же отжимаю, и потом добааляю в грунт в числе прочих рыхлителей( с перлитом, крупнозернистым речным песком, битым до мелких фракций красным кирпичом (песок и кирнич после расколачивания промываю от взвесей и прокипечиваю на газе в эиалированной посуде в воде по минут сорок)). Все это потом перемешиваю, и добавляю, если для распикировки или пересадки, 70% рыхлителей и 30% земельного грунта. Если делаю смесь для посева семян, то земельный грунт не добавляю.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
razina81 | Дата: Пятница, 2015-11-06, 10:39 AM | Сообщение # 3318 |
Майор
Проверенные
| ZLATA_A, вот вы молодец меня не хватает на все манипуляции, вчера посмотрела корневые, один который лысый сгнил , но не корни а ствол там у него была вмятина, но я не думала что она загнет, второй с новыми белыми корешками посадило в стаканчик поменьше и вытащила его из грунта повыше, правда посадило в один перлит из остального ни чего не было под рукой. посмотрю недельки обрежу верх тогда если дальше будет сохнуть. Добавлено (06.11.2015, 10:39) --------------------------------------------- ZLATA_A, и вот на счет брикете он у меня и лежит в основе грунта я только его разбавляю кип. водой, единственное думаю что надо их еще и с верху пленкой закрыть, т.е мой домик для адешек, еще хочу навес сделать из пленки, а так все и низ и бока обклеенные картоном, а поверх фольгаизолон он отражает свет и тепло держит внутри ludmila_lak, я может и преувеличила раз в две-три недели поливаю, смотрю по состоянию, малышей своих раз в неделю(1-3 месяца) у них быстро земля сохнит, а эти просто пришли больные ко мне да тут еще и осень, поэтому редко поливала
|
|
| |
ludmila_lak | Дата: Пятница, 2015-11-06, 12:38 PM | Сообщение # 3319 |
Подполковник
Проверенные
| razina81, А я малышей через день поливаю. На другом форуме прочитала у Текилы как малыши прут, она не даёт земле пересыхать, никто не загнил. Но у меня в среднем темп 26-27 гр, а на солнышке вообще быстро пересыхают. Вот малыш 1,5 мес, горшочек 4см.$IMAGE1$Добавлено (06.11.2015, 12:37) --------------------------------------------- $IMAGE1$ Добавлено (06.11.2015, 12:38) --------------------------------------------- не получается вставить фотку... $IMAGE1$ Добавлено (06.11.2015, 12:38) --------------------------------------------- $IMAGE1$
|
|
| |
ludmila_lak | Дата: Пятница, 2015-11-06, 12:39 PM | Сообщение # 3320 |
Подполковник
Проверенные
|
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2015-11-06, 2:49 PM | Сообщение # 3321 |
Генералиссимус
Проверенные
| Девочки, я со своими пятью копейками. Я тоже много за этот год перечитала информации по выращиванию и тем форумчан. Не надо давать у молодых сеянцев грунту пересыхать. При соблюдении трех правил: правильно составленного грунта, поддержания комфортной температуры и освещенности. Но и болота не допускать. Все в меру. У молодых тонкие корешки, которые при пересушивании грунта пересыхают, и растение тормозится в росте, наращивая новую корневую. И у молодых еще нет такого каудекса, как у взрослых, чтоб запасти достаточный запас воды. Вот такие выводы я из прочитанного опыта вынесла и из своей небольшрй практики выращивания это подтвердилось. Есть с чем сравнить: есть пятилетние затянутые, которых по размеру уже обгоняют мартовские этого года.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
НВЛ | Дата: Пятница, 2015-11-06, 4:33 PM | Сообщение # 3322 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A (  ) И у молодых еще нет такого каудекса, как у взрослых, чтоб запасти достаточный запас воды. Однозначно!!! Случайно подсушила один поддон с распикированными-сморщили каудексики((((((( надеюсь отпоить...
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
ЗамЗамыч | Дата: Воскресенье, 2015-11-08, 12:41 PM | Сообщение # 3323 |
Сержант
Проверенные
| Доброго всем времени суток)!!! Пару лет назад купила семена "адэшек", долго они лежали, но вот все же я их посадила, и выросли )))) ну точнее растут: один чахлик-мелкий, второй - росток-завернутый листок и третий самый ровненький - красивенький, только вот листик с желтым пятнышком(( ... Эти трое пережили великое падение с подоконника (еще три штучки- не смогли(((...), так что им болеть показано. Но все же хочется выходить всех! помогите, пожалуйста, советом. На них были паутинки, начали сохнуть листья - промыла раствором от клещей, листики сохнуть перестали, но все равно, вид какой-то, не очень здоровьем пышущий. Фото

|
|
| |
Любиста | Дата: Воскресенье, 2015-11-08, 2:02 PM | Сообщение # 3324 |
Генералиссимус
Проверенные
| ЗамЗамыч, Думаю, грунт у них совсем не подходящий, пересохший, поменяйте грунт, отрегулируйте полив и будет всё отлично! А в остальном, нормальные растишки. Какой у них возраст?
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
ЗамЗамыч | Дата: Воскресенье, 2015-11-08, 2:59 PM | Сообщение # 3325 |
Сержант
Проверенные
| Любиста, Спасибо за ответ! им примерно год, грунт составляла по формуле для суккулентов, может добавить универсального грунта?
|
|
| |
Танчик | Дата: Воскресенье, 2015-11-08, 4:50 PM | Сообщение # 3326 |
Генералиссимус
Проверенные
| ЗамЗамыч, не надо добавлять! Надо составить новый грунт из кактусового грунта и рыхлителей ( перлита, вермикулита, керамзита, цеолита, серамиса, битого красного кирпича и т.д.) Горшки для них слишком велики. Полив должен быть обильным, но редким, т.е. после полной просушки грунта. Тогда у них будет формироваться нормальный каудекс. Для годовасиков они мелковаты. После пересадки, если есть подсветка, через две недели надо начать подкармливать удобрением для кактусов в половинной концентрации. Если нет подсветки, до февраля можно не кормить, чтобы не было тощих и длинных ростов.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 2015-11-09, 2:32 PM | Сообщение # 3327 |
Генералиссимус
Проверенные
| Rosemari, ответила вам в лс, может кто-то еще добавит комментарии.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Понедельник, 2015-11-09, 4:09 PM | Сообщение # 3328 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Rosemari (  ) цветущий аден нужно хорошо поливать,ну полила. Поливать то нужно хорошо, но теплой водой и стоять должен ножками в тепле.
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
НВЛ | Дата: Понедельник, 2015-11-09, 5:29 PM | Сообщение # 3329 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Я поливаю водой градусов 26-28.
|
|
| |
Rosemari | Дата: Понедельник, 2015-11-09, 6:41 PM | Сообщение # 3330 |
Сержант
Проверенные
| Цитата НВЛ (  ) Я поливаю водой градусов 26-28. Спасибо,буду иметь ввиду в следующий раз.
|
|
| |