Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Куммарика | Дата: Суббота, 2015-07-18, 8:14 PM | Сообщение # 3076 |
Подполковник
Проверенные
| asta-k-asta, спасибо. Я не знаю помогает ли актара от клеща. Есть еще актеллик, но решила использовать то, что менее токсично. Думаете актелликом лучше? А как его использовать конкретно для адешек? Просто лежит даже не распечатанный, ни разу не использовала еще. По поводу остального - все мои адешки сидят в одних и тех же условиях и грунте и очень хорошо себя чувствуют и растут. Только он один выделяется. Я в сомнениях, но наверное все же паразит.
Самый первый на 3 дня старше. Анюта я!
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Суббота, 2015-07-18, 9:52 PM | Сообщение # 3077 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата Куммарика (  ) актеллик Вы фитовермом попробуйте - он не настолько агрессивен. Раза 2 обработаете с перерывом в неделю (если стоит на жаре, то с перерывом в 4-5 дней) и еще недельку подождите и посмотрите, какие листья начал выпускать. Если не поможет, то я бы его пересадила (может и в земле что завелось) и снесла ему голову на уровне нормальных листьев. У меня такой пример - молодой адениум после семядольных листьев дал дефективные листья, а потом стали расти абсолютно нормальные. Я решила его подрезать и ума палата - взяла и подрезала его над дефективными листьями, т.е. срезала всю нормальную листву. И всё! Он благополучно начал ветвиться, но ветвится только дефективными листьями. Почему так, не понимаю... Вот так выглядит мой неудачный эксперимент. Листья салатово-белесые, узкие, какие-то волнистые, а выше были - абсолютно нормальные.
Как вариант, может вам пойти от обратного. Но я ни в коем случае не агитирую, просто как вариант, если ничего не поможет.
Сообщение отредактировал asta-k-asta - Суббота, 2015-07-18, 9:54 PM |
|
| |
Куммарика | Дата: Суббота, 2015-07-18, 10:55 PM | Сообщение # 3078 |
Подполковник
Проверенные
| Спасибо вам огромное! Завтра прикуплю фитоверм. Попробую. А у вашего адешки листья точь в точь как в начале были у одного из моих. Только потом листья выравнились, но салатовый цвет так и остался. Типо вариегантный. Может и у вас пестрик?
Самый первый на 3 дня старше. Анюта я!
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Воскресенье, 2015-07-19, 10:24 AM | Сообщение # 3079 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| ДЕВОЧКИ..МАЛЬЧИКИ! ПОМОГИТЕ!!! Стала пропадать моя единственная минька, которая взошла с месяц назад....я ее правда, вынимала перед этим...длинный единичный корень, короче она вся поникла. пропал глянец и тургор листьев...поникли и выглядят как мятая бумага... Не понимаю в чем дело?! То ли из-за того, что ее вынимала и пыталась немного глубже ее закопать. Или залила?? Не пойму.... Неужели пропадет?
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
flaveola | Дата: Воскресенье, 2015-07-19, 6:46 PM | Сообщение # 3080 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Юлиана9994, Юля,а фото можно?
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Понедельник, 2015-07-20, 4:21 PM | Сообщение # 3081 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| flaveola, можно. Вот. На фото он вроде симпатичнее выглядит.. А на самом деле- капец. Листья испорчены полностью и края отсыхают...
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
Luntik | Дата: Понедельник, 2015-07-20, 6:53 PM | Сообщение # 3082 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Юлиана9994, похоже на залив. И грунт кажется тяжелым? Нет? Попробуйте ее вытряхнуть, ну если еще не сгнила и пересадите в кокос. Удачи
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
МЭРИ | Дата: Понедельник, 2015-07-20, 7:06 PM | Сообщение # 3083 |
Генерал-майор
Проверенные
| Юлиана9994, у меня похожее было с сеянцем,таким же маленьким. я грешу на залив+ похолодало на улице. в общем зачах он.я его на гидропонку посадила реанимировать,но уже поздно было,не оклимался. второй тоже на днях обнаружила чахнущий,листики прям как вы описываете как салфетка бумажная.подкопала стволик,а он тоже весь мягкий.но этот сеянец и так плохо рос и был задохликом.так что не стала его реанимировать. а вот кстати вспомнила: ещё 3 месячные 3 штучки у меня стали чахнуть похожим образом.я им месяцем ранее корень подрезала.достала,а там гниль немного пошла и корни почти все сгнили.обрезала их и на гидропонку поставила.листья окрепли,начали расти,ствол стал тугим.буду растить осьминогов. так что возможно при раскапывании вы повредили корни,а потом полили...как-то так.
я Марина,со мной на ты)))
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Понедельник, 2015-07-20, 7:32 PM | Сообщение # 3084 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| [b]МЭРИ, Luntik[/b], спасибо за помощь. Возможно, залила. Или +переохладила. Погода переменчивая...то солнце жарит, то холод - ливни идут....ветры сильные. А может и на солнце успел обжариться после откопа. Корешок и стебель- хорошие, упругие. Проблема с листьями всеми.
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
Танчик | Дата: Понедельник, 2015-07-20, 7:45 PM | Сообщение # 3085 |
Генералиссимус
Проверенные
| Юлиана9994, значит только ждать когда новые листья нарастут.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Вторник, 2015-07-21, 10:51 AM | Сообщение # 3086 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Танчик, так и делаю вот. Жду.... Жаль, если пропадет, семена дорогущие, еще и взошла одна единственная из трех. И всходила 3 недели.
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
BlackPearl | Дата: Среда, 2015-07-22, 1:49 PM | Сообщение # 3087 |
Майор
Проверенные
| Всем привет! Ситуация у меня такая - свою троицу арабов пересадила все-таки в кокопет+дренаж+вермикулит. Опрыскала Эпином. Специально не ставила на окно, чтобы листья не сгорели от капелек, но сегодня утром увидела, что на карликовом арабикуме на листьях черные пятна. Погуглила и выяснила, что такую реакцию может дать Эпин (и перекорм удобрениями). Посоветуйте, что делать - попытаться с листьев смыть Эпин или ждать, когда отрастут новые листья? было ли у вас подобное? Почему такая реакция именно у карликовой формы? Эпин же вроде безобиден?
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Среда, 2015-07-22, 2:25 PM | Сообщение # 3088 |
Генералиссимус
Проверенные
| BlackPearl, странная реакция. Я много раз пользовалась эпином, в разумных, естесственно, количествах. И на рассаде овощей, и на цветах, и сеянцы адениумов пару раз брызгала. Ничего особенного не замечала. У меня арабы некоторые после распикировки долго адаптировались. Листья отсушили и сбросили. Пикировала их в первых числах мая, а они только недавно стали новые отращивать. Может, Вы фото добавите с этими пятнами? По фото легче что-то определять.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
BlackPearl | Дата: Среда, 2015-07-22, 5:12 PM | Сообщение # 3089 |
Майор
Проверенные
| zlata8282, сейчас пятен стало больше. И только на карликовом арабикуме. Ужас, не знаю что делать)
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 2015-07-22, 8:17 PM | Сообщение # 3090 |
Друзья
| Цитата BlackPearl (  ) сейчас пятен стало больше. И только на карликовом арабикуме. Замечается за ними такое, черные пятна, и как будто отмирание точки роста. Чисто мое наблюдение,это происходит из за разницы температуры,днем +50 ночью до +20 падает.Они рвут в росте но быстрее чем могут расти не получается)).Если внимательно присмотреться к арабу то можно увидеть сок,который потом кристаллизуется и черз короткое время становится черной плюшкой. У Вас на фото это очень хорошо видно.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |