Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Скорая помощь. - Страница 205 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Скорая помощь.
      BruXsaДата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

ЭтНаДата: Пятница, 2015-07-17, 9:18 AM | Сообщение # 3061
      Подполковник
      Проверенные
      Девочки, посоветуйте хороший препарат ОТ МУЧНИСТОГО ЧЕРВЕЦА Желательно, чтобы можно было и растение им полить, а то купила какую-то ерунду, которой листья протирают, помогает только на 7 дней, а потом снова появляется, уже и пересаживала, а толку то. 2 месяца от этой дряни избавиться не могу!

Я хорошая)

BlackPearlДата: Пятница, 2015-07-17, 9:39 AM | Сообщение # 3062
      Майор
      Проверенные
      zlata8282, Состав грунта: торф верховой, дренаж керамзитовый, песок, доломитовая мука, комплексное минеральное удобрение с микроэлементами. От себя добавила перлита и мелкий дренаж (на фото не видно, потому что сверху просто присыпала грунтом).
      Какой песок не знаю, но вроде серый, а не желтый. В инете указан производитель Фаско

Ket@Дата: Пятница, 2015-07-17, 9:46 AM | Сообщение # 3063
      Полковник
      Проверенные
      ЭтНа, насколько я знаю, от мучнистого червеца хорошо помогает Актара. Опрыскать и полить под корень.

Юлиана9994Дата: Пятница, 2015-07-17, 10:00 AM | Сообщение # 3064
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Жансая, хорошенькие такие! Но, правда, маловаты они у Вас для такого возраста. А грунт какой?
      Я свои сажаю в стаканы из под йогурта, и мне, и им- нравится.)) wink
      А в обычных прозрачных стаканчиках- зеленеют стенки..

Добавлено (17.07.2015, 10:00)
      ---------------------------------------------
      asta-k-asta, КАКОЙ КРАСАВЧИК-МАЛЫШ!!! ТАКОЙ ВЕТВИСТЫЙ, ПРЕЛЕСТЬ! Как такого в :(ырастили? В чем секрет?? wink
      У меня ни из одной партии такого не получилось.

Люблю детей и цветы!!!)

zlata8282Дата: Пятница, 2015-07-17, 10:37 AM | Сообщение # 3065
      Генералиссимус
      Проверенные
      BlackPearl, просто на фото грунт кажется плотным, а в плотном плохо корешки растут. Я своих первых вообще просто в кактусном с песком речным растила, так у них у пятилетних корневая меньше, чем у мартовских этого года. В этом году большая часть грунта кокопет и перлит, меньшая речной песок и кактусовый грунт. Разница очевидна. Может, Вам кокопета довавить еще? Порыхлее будет. Тем более, Вы пишете, что пересаживали, а корешки небольшие?

Добавлено (17.07.2015, 10:37)
      ---------------------------------------------
      Жансая, сеянцы хорошенькие! Пересадите, пойдут в рост, только грунт рыхлый составьте, почитайте на сайте, чтобы рыхлители были, и стаканчики берите немного больше корневой. Возьмите лучше пластмассовые стаканчики, в садовых магазинах бывают недорогие, или тогда уж кофейные кружечки, продают такие в магазинах одноразовой посуды, дырочки дренажные прокалите в них. Многие форумчане в таких ввращивают. А стаканы из бумаги не очень, и размокнуть могут, и мягкие очень. Удачи Вам! Показывайте и рассказывайте, как у Вас дальше будут расти малята.

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

BlackPearlДата: Пятница, 2015-07-17, 1:40 PM | Сообщение # 3066
      Майор
      Проверенные
      zlata8282, да, корешки небольшие sad
      Ну перлита там в грунте процентов наверное 30+дренажик+песок. Посмотрим как пойдет им такая смесь, наверное в любом случае лучше чем чистая Терра Вита.
      Ой, с кокопетом у меня вчера такое разочарование случилось. Поехали в Зеленую жизнь (у нас такой гипермаркет цветочный есть), попросили кокосовый торф (вот у них на сайте он висел аж в количестве 70 штук), так они искали, искали, искали... короче мы не выдержали и ушли. Без кокопета я теперь, эххх

zlata8282Дата: Пятница, 2015-07-17, 2:03 PM | Сообщение # 3067
      Генералиссимус
      Проверенные
      BlackPearl, у моих взрослых тоже маленькие корешки. И у меня кокопет закончился, покупала по 39 руб. 10 брикетов в супермаркете, акция была. Теперь по 130 р. придется покупать.

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

risha_2109Дата: Пятница, 2015-07-17, 3:03 PM | Сообщение # 3068
      Рядовой
      Проверенные
      Всем привет!
      Мне очень нужна ваша помощь. Пару недель назад обзавелась парочкой адениумов. Очень понравились эти растения, хотя и условия в квартире не самые лучшие (1-й этаж, через дорогу многоэтажка, поэтому солнце бывает раз в день по утрам пару часов). Сразу решила не пересаживать,т.к. уезжала в отпуск. Перед отпуском полила не много. С отпуска приехала увидела желтые листья и еще немножко полила, решив, что они засыхают. Сегодня более детально рассмотрела и оказалось, что у меньшего ствол у земли мягкий,  а у большего не такой мягкий, но он сморщился. Подскажите, что делать? Прочитала, что нужно гниль (если она есть) обрезать, поэтому сейчас достаю цветочки из земли и осматриваю корни, явно гниющее обрезаю...и жду советы. Прикрепила фото малышей.
      Заранее спасибо!
      Прикрепления: 9553953.jpg (51.0 Kb)

risha_2109Дата: Пятница, 2015-07-17, 3:12 PM | Сообщение # 3069
      Рядовой
      Проверенные
      Грунт оказался полностью сухой, гнилых корней тоже нет...значит это от недостатка полива? Прикрепила фото с корнями.
      Прикрепления: 2773455.jpg (73.8 Kb)

МЭРИДата: Пятница, 2015-07-17, 3:38 PM | Сообщение # 3070
      Генерал-майор
      Проверенные
      risha_2109, думаю вы правы и это от недостатка полива.хотя адешки и хорошо переносят засуху,но это относится к взрослым растениям,у которых большой каудекс с накопленной влагой. а у вас ещё достаточно маленькие адешки. и им необходим своевременный полив.
      я бы посадила их по плошечкам и полила.собственно со своими так и поступаю.сразу не ждите чуда.но через несколько дней у меня обычно всё восстанавливается.и листвой конечно могут покидаться,это нормально.

я Марина,со мной на ты)))

risha_2109Дата: Пятница, 2015-07-17, 3:50 PM | Сообщение # 3071
      Рядовой
      Проверенные
      Мэри, спасибо за совет. В данный момент слегка опрыскала корни. Меня пугает тот момент, что корни сухие, а сам ствол мягкий...

asta-k-astaДата: Пятница, 2015-07-17, 4:40 PM | Сообщение # 3072
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Цитата Юлиана9994 ()
      asta-k-asta, КАКОЙ КРАСАВЧИК-МАЛЫШ!!! ТАКОЙ ВЕТВИСТЫЙ, ПРЕЛЕСТЬ! Как такого в :(ырастили? В чем секрет??

Юлиана9994,
      Ничего особенного))) Писала в разделе Формирование кроны, сообщение  # 541.
      Всех почикала. Наблюдаю, как будут развивать они свои побеги. Есть у меня опасения, что все-таки выделится лидирующий и все по-новой пойдет.

Некоторые ведут себя агрессивно – засохшее место среза разорвали просто вдоль пополам. Колбасит их)))

Посажены 30 мая.
      Пока они симпатичны, ну а там видно будет:

Вот этот резала недавно. Если присмотреться, видна тоненькая трещина. Когда побеги пойдут развиваться, две половинки просто разнесет в разные стороны:

ЛюбистаДата: Пятница, 2015-07-17, 11:10 PM | Сообщение # 3073
      Генералиссимус
      Проверенные
      asta-k-asta, Отличные результаты по ветвлению и малыши замечательные! respect

Не можешь летать-не мучай метлу!!!

КуммарикаДата: Суббота, 2015-07-18, 10:01 AM | Сообщение # 3074
      Подполковник
      Проверенные
      Прошу совета, может кто сталкивался. Сеянец растит жутко кривые и страшные листики. По сравнению с остальными он совсем "голый". Лупы нет. Но так вроде не видно паразита. Это клещ? Остальные живенькие и нормальные, хотя сидит с ним в одной плошке и давно у него это началось. На фото видно, что до этого листик был нормальным. Еще у него на стволе какая то черная точка, тоже давно появилась. На всякий случай его промыла под теплой водой, и его, и братьев опрыскала актарой.

Прикрепления: 7867264.jpg (24.9 Kb) · 3890283.jpg (25.4 Kb) · 5021038.jpg (24.1 Kb) · 4157313.jpg (25.1 Kb)

Самый первый на 3 дня старше.

Анюта я!

asta-k-astaДата: Суббота, 2015-07-18, 2:43 PM | Сообщение # 3075
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Цитата Любиста ()
      малыши замечательные

Спасибо. smile

Куммарика, клеща можно и не заметить сразу. И разве актара от него помогает?
      Разнообразие вариантов велико - паразиты, не хватает удобрений, например, бора, переизбыток удобрений, совсем бедная земля, проблемы с корнями, проблемы с поливом. У фиалочников, например, встречала информацию, что если листья стали жесткими - то, как вариант, переизбыток удобрений и токсинов в почве (рекомендации дают пролить горшок 500 мл воды и через месяц при появлении новых листьев станет заметен результат).

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025