Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Баловница_судьбы | Дата: Вторник, 2013-09-17, 12:20 PM | Сообщение # 1651 |
Рядовой
Проверенные
| Крис, ой, Крис.... Спасибо Вам большое!!!! Через недельку буду поливать - с корневином, думаю, что для моих крох надо вообще в три раза меньше разводить, чем в инструкции написано..... Ну а вопрос то остался... Что с мальцом??? корни в порядке (без гнили), хоть и слабые (хотя, когда неделю назад они ко мне приехали, там вообще 4 дохленьких в стороны торчало, а центрального и видно не было)))))) Так что с малышами? Это просто стресс + резка осень? Нормально, что листики желтеют?
|
|
| |
WIKA | Дата: Вторник, 2013-09-17, 12:22 PM | Сообщение # 1652 |
Сержант
Проверенные
| Настенька, так получилось, что резко ночью похолодало...а я заметила только утром соответственно((((
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 2013-09-17, 12:24 PM | Сообщение # 1653 |
Генералиссимус
Проверенные
| WIKA, заносите их быстренько!!! нельзя им такого холода...
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 2013-09-17, 12:25 PM | Сообщение # 1654 |
Генералиссимус
Проверенные
| Баловница_судьбы, это из-за субстрата они такие! Грунт для орхитей и уж тем более сфагнум очень сильно задерживают влагу, получается, что субстрат не просыхает, корни портятся, а с ними и листики! Как уже кто-то правильно на этом форуме писал, что с корнями, то и на верху, то есть с листьями! Так что это не стресс, а не верный состав субстрата, в котором они сидят! Что касается полива, пересадите и полейте сразу только немножко, так как это не взрослый аден, у которого есть возможность обходиться без воды!
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Вторник, 2013-09-17, 12:25 PM | Сообщение # 1655 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Баловница_судьбы, у них, пока обрезать корни нельзя. Им надо дать время нароатить корни и отойти от стресса. Сейчас уже холодно и световой день стремительно уменьшается, поэтому активного роста не будет. Для аденимов опасно переохлаждение и переувлажнение. В меньшем горшочке субстракт будет просыхать быстрее и соответственно уменьшается риск загнивания корневой. Я бы посоветовала посадить в прозрачные стаканчики, поставить в тёплое место, без сквозняков и желательно подсвечивать, хотя бы вечером. И пока не увидете, что пошли расти новые корешки, не поливать, а опрыскивать с эпином. Я сейчас даже взрослые адехи не поливаю, после дождей очень высокая влажность.
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 2013-09-17, 12:26 PM | Сообщение # 1656 |
Генералиссимус
Проверенные
| Баловница_судьбы, и не стесняйтесь разводите как по инструкции! Им ничего не будет!
|
|
| |
Баловница_судьбы | Дата: Вторник, 2013-09-17, 12:33 PM | Сообщение # 1657 |
Рядовой
Проверенные
| Крис, там того грунта то... одно название.... в горшке буквально 2 коры и 4 веточки от мха (не целиком, а буквально волосинки)... Перлит уже едет ко мне, к четвергу будет.... Поливала я их буквально позавчера, если сейчас еще раз полью после пересадки, думаю, что сгниют, т.к. холодно у нас, да и грунт не просох (по шпажке вижу).. просто побрызгала их. Alla1406, пересадить в стаканчики? и дренаж? а дырочки в стаканчике делать нужно? перлит приедет в четверг - все равно буду заново доставать и новый грунт им делать... По поводу обрезки, уже ответила - не обрезала.. Это мои первенцы - очень страшно... весной куплю семена, может тогда у этих и обрежу корешки центральные )))Добавлено (17.09.2013, 12:32) --------------------------------------------- Крис, ага, не стесняйтесь))))) да я на цыпочках мимо них хожу))))) вот куплю весной еще, вот тогда и разойдусь.... и косички плести буду, и трио формировать)))))) Добавлено (17.09.2013, 12:33) --------------------------------------------- просто не выдержала до весны, вот и купила не зиму,... а теперь очень уж хочется, чтоб они у меня перезимовали)))
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Вторник, 2013-09-17, 12:38 PM | Сообщение # 1658 |
Генерал-майор
Проверенные
| Вы ж нам скажите, где и почем Вы таких красотунов десятимесячных взяли-то? Нам жежь интересно
Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)
|
|
| |
WIKA | Дата: Вторник, 2013-09-17, 12:44 PM | Сообщение # 1659 |
Сержант
Проверенные
| Крис , спасибо большое...сейчас же пойду поменяю))
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Вторник, 2013-09-17, 12:45 PM | Сообщение # 1660 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Баловница_судьбы, я не использую при выращивании своих растений дренаж вообще. Нобходимы дренажные отверствия, чтобы лишняя вода не застоивалась, хороший субстракт и разрыхлитель (перлит). Если вы не будете прожаривать землю, а использовать сразу из нового пакета, то им влаги будет достаточно. И корневин я бы не рекомендовала для адениумов, если переборщите с ним может поразрывать корни, лучше эпин, как для опрыскивания по листу, так и для прикорневого опрыскивании. Я догадываюсь где взяла, а вам ведьмочка нечего бояться это выращивание адениумов на "хохлядский" лад.
Сообщение отредактировал Alla1406 - Вторник, 2013-09-17, 12:49 PM |
|
| |
ведьмочка | Дата: Вторник, 2013-09-17, 12:52 PM | Сообщение # 1661 |
Генерал-майор
Проверенные
| та я не боюсь )) а что, у "хохлов" цэ действительно так массово распространено?
Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Вторник, 2013-09-17, 1:02 PM | Сообщение # 1662 |
Генерал-полковник
Проверенные
| ведьмочка, ага
|
|
| |
ЗамЗамыч | Дата: Вторник, 2013-09-17, 3:31 PM | Сообщение # 1663 |
Сержант
Проверенные
| Доброго дня ВСЕМ! $IMAGE1$Пробую вставить картинкуДобавлено (17.09.2013, 15:26) --------------------------------------------- видно? Добавлено (17.09.2013, 15:31) --------------------------------------------- не получается делаю все как написано надпись появляется правильная а картинку не видно
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 2013-09-17, 3:55 PM | Сообщение # 1664 |
Генералиссимус
Проверенные
| ЗамЗамыч, посмотрите личку
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 2013-09-17, 6:27 PM | Сообщение # 1665 |
Друзья
| Цитата (Баловница_судьбы) Так что с малышами? Это просто стресс + резка осень? Нормально, что листики желтеют? Если я правильно понял, у Вас арабы, а от них можно ожидать все что угодно,от пожелтения листьев вплоть до ухода в спячку во время вегетации, по фото корешки вроде в порядке,делаем грунт, под корешки жрачку,и в тепленькое место))).
Совет: берите поправку на грунт минус 3 градуса, пока не наступил отопительный сезон.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |