Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 2013-09-17, 11:19 AM | Сообщение # 1636 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настенька, о, это беда 10 месяцев, если бы ты не написала я бы так и упустила из виду! Они выглядят максимум на 3х месячных!
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 2013-09-17, 11:21 AM | Сообщение # 1637 |
Генералиссимус
Проверенные
| Крис, так вот и я о том же... без слез не взглянешь.... интересно сколько на "это" было денюшек потрачено...
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Баловница_судьбы | Дата: Вторник, 2013-09-17, 11:24 AM | Сообщение # 1638 |
Рядовой
Проверенные
| та стоили оно не дорого (может от того и не дорого, что совсем крохи....).... Ок, счас в срочном порядке буду доставать. А дальше что? Садить в эти же горшки?? Фото корней прислать? я то новичок.. ((((((
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 2013-09-17, 11:32 AM | Сообщение # 1639 |
Генералиссимус
Проверенные
| Баловница_судьбы, корешки максимально отряхните от земельки... они должны быть беленькими и тверденькими на ощуп... если корешки или каудекс уже начали гнить, нужно их обрезать до чистой ткани протереть сок (ОН ЯДОВИТ осторожно), потом обработать толченным древесным углем углем. Вообще есть подозрения, что их заливали... судя по листочкам. Попробуйте понажимать на сам каудекс, он не мягкий? Про состав субстрата для адениума можно почитать В этой теме
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 2013-09-17, 11:40 AM | Сообщение # 1640 |
Генералиссимус
Проверенные
| Баловница_судьбы, лучше пришлите фото корней, хоть оценить состояние!
|
|
| |
Баловница_судьбы | Дата: Вторник, 2013-09-17, 11:43 AM | Сообщение # 1641 |
Рядовой
Проверенные
| Паникерша я)))))))))))))) Может они и хилые у меня, и на свой возраст не Гераклы)))))) Но корни то живые, белые без малейшего намека на гниль, с чем себя и поздравляю! )))))))))))))))))))))))))))))))) Что дальше делать? Его садить обратно в его горшочек?? Или может его центр.корень подрезать, чтоб жопка потом выросла )))) Или обрезку весной лучше делать?
Добавлено (17.09.2013, 11:43) --------------------------------------------- Почву сделаю для кактуса + песок, т.е. без мха и коры
Сообщение отредактировал Крис - Вторник, 2013-09-17, 11:44 AM |
|
| |
Alla1406 | Дата: Вторник, 2013-09-17, 11:45 AM | Сообщение # 1642 |
Генерал-полковник
Проверенные
| У нас продавцы могут сказать, что им и 1.5 года, а они чуть толще спички и как сосенки, листья только возле макушки и с каждым рядом всё меньше и меньше. Главное, что в объявлении в июне пишут,что от десяти до полутора лет, в продаже будут с сентября. Вот и считайте сами сколько им.
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 2013-09-17, 11:46 AM | Сообщение # 1643 |
Генералиссимус
Проверенные
| Баловница_судьбы, желательно добавить бы еще угля, перлита, вермикулита, ну на крайний случай керамзита чуть-чуть (но не на дно сыпать!) Корень я бы не рекомендовла резать сейчас, адешки не в лучшем состоянии! Да и мелкие корешки то ли засохли, то ли сгнили, поэтому адешкам так плохо! Так, что с корнями тоже не фантан( Можно сажать прям в эти же горшки!
Сообщение отредактировал Крис - Вторник, 2013-09-17, 11:48 AM |
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 2013-09-17, 11:58 AM | Сообщение # 1644 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (Баловница_судьбы) Или может его центр.корень подрезать, чтоб жопка потом выросла )))) Или обрезку весной лучше делать? правильно Крис сказала. Вот этого ни в коем случае!!! они у вас и так болеют, а вы их этим добьете... вам сейчас не о "жопке" нужно подумать, а о том как их вообще в порядок привести... по поводу субстрата опять же соглашусь с Крис, нужны разрыхлители!!! перлит хотя бы... на дно лучше в качестве дренажа использовать пенопласт... а по поводу возраста действительно.. либо вас жестоко обманули и им от силы месяца 3... либо за ними был не надлежащий уход... вот вам для сравнения фото полугодовалых адениумов.... надеюсь Алексей не обидется, что я его адешками хвастанусь
так и эти красавцы у него скоро зацветут
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Вторник, 2013-09-17, 11:58 AM | Сообщение # 1645 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Крис, я бы посоветовала горшки взять поменьше, корней, практически нет и полив регулировать проще.
|
|
| |
Баловница_судьбы | Дата: Вторник, 2013-09-17, 12:08 PM | Сообщение # 1646 |
Рядовой
Проверенные
| Alla1406, что значит "полив регулировать проще"? Корень не обрезала, т.к. испугалась, что итак малой, да еще и зима на носу, посадила с таким корешком.. А как думаете, чтоб стимулировать рост корней, можно полить их корневином? Или опять таки до весны ничего не делать??
|
|
| |
WIKA | Дата: Вторник, 2013-09-17, 12:10 PM | Сообщение # 1647 |
Сержант
Проверенные
| А у меня вот тоже беда случилась... :weep:....Только мои первые полугодовалые адениумы начали идти в рост после пересадки и попы наращивать, я их залила! Полила вроде как обычно, но на следующий день погода была плохая, пасмурная и градусов 10 тепла(((( Я бы может и не хватилась так сразу, если бы через 3 дня не стала семена из интернет-магазина садить. Подумала, дай посмотрю как там с корнями дела, а то они какие то невеселые стояли....Откопала....а там гнилые корешки....Расстроилась ужасно, гниль обрезала и подсушила. А одному самому большому и красивому пришлось почти все корни обрезать... Поставила его в вермикулит...как думаете отрастут??
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 2013-09-17, 12:16 PM | Сообщение # 1648 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (WIKA) Полила вроде как обычно, но на следующий день погода была плохая, пасмурная и градусов 10 тепла и адешки стояли там, где 10 градусов?!Добавлено (17.09.2013, 12:16) --------------------------------------------- Баловница_судьбы, можно их корневином полить
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 2013-09-17, 12:16 PM | Сообщение # 1649 |
Генералиссимус
Проверенные
| Баловница_судьбы, лейте и с корневином, потом можно с эпином, можно с цирконом, надо обязательно что-то стимулирующее рост корней!
Сообщение отредактировал Крис - Вторник, 2013-09-17, 12:16 PM |
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 2013-09-17, 12:18 PM | Сообщение # 1650 |
Генералиссимус
Проверенные
| WIKA, ааааа.... только не в вермикулит, в ПЕРЛИТ нужно!!!!
|
|
| |