Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Танчик | Дата: Воскресенье, 2015-01-25, 6:40 PM | Сообщение # 2656 |
Генералиссимус
Проверенные
| Aleksey, вот так ничего себе! Вы же опытный адениумовод. Убрать, обработать и сушить. Или пересадить с заменой грунта. ДА?
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 2015-01-25, 6:47 PM | Сообщение # 2657 |
Друзья
| Цитата Танчик (  ) Убрать, обработать и сушить. Или пересадить с заменой грунта. ДА? если уверены что нет животных)), присмотреться откуда холодком бьет)),у нас помещения отапливаются не равномерно, одна сторона получается теплая а по другой стороне сквозняки идут.
А если адех много,то это раздолье для животин)).Вся эта пакость начинает развиваться там где нет циркуляции воздуха. Поставте настольный вентилятор что бы дул на адехи,нет настольного, у каждого дома валяется по системнику,снять кулера и на БП подключить.ЧТО БЫ ПОСТОЯННО ГОНЯЛО ВОЗДУХ!!! Это 80% залога что не зацепишь эту пакость. 20% оставляю на приобретенные вновь растения,но эта проблема всплывет к 8 марта)).
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
Сообщение отредактировал Aleksey - Воскресенье, 2015-01-25, 6:51 PM |
|
| |
Танчик | Дата: Воскресенье, 2015-01-25, 6:53 PM | Сообщение # 2658 |
Генералиссимус
Проверенные
| Aleksey, дык я же про плесень на поверхности грунта...
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 2015-01-25, 6:55 PM | Сообщение # 2659 |
Друзья
| Цитата Танчик (  ) дык я же про плесень на поверхности грунта... не применять органику в осенне-зимний период.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Танчик | Дата: Воскресенье, 2015-01-25, 6:56 PM | Сообщение # 2660 |
Генералиссимус
Проверенные
| Aleksey, ес,сэр!
|
|
| |
Любиста | Дата: Воскресенье, 2015-01-25, 8:06 PM | Сообщение # 2661 |
Генералиссимус
Проверенные
| flaveola, Вот и у меня, такая стеклянная карамель! Не могу определить, что за гадость!! Но заметила, что после обработки Обероном или другой какой химией, исчезает и листочки растут ровные. Через какое то время появляется опять. Конечно, может и от сухости, но опрыскиваю водой два-три раза в день. С лупой не расстаюсь! На картошку выползли зверюшки похожие на трипсов ( я их так определила), потравила, буду наблюдать дальше! А вот клещей не видела!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Multi_angel | Дата: Воскресенье, 2015-01-25, 8:19 PM | Сообщение # 2662 |
Майор
Проверенные
| Цитата Ket@ (  ) На некоторых сеянцах кончики листьев буреют, а потом весь лист сохнет... вредителей не видно.. Цитата DEVA (  ) .До сих пор всё было хорошо,но сейчас на листьях появились по краям как бы прозрачные пятна сероватого цвета, они тонкие.Потом они желтеют и закручиваются. Ко всему что уже сказали про вредителей я бы грешила на полив, в частности саму поливную воду, плюс к тому удобряете ли вы их чем-то?
Вот вам чудесная картинка для размышления.
Сообщение отредактировал Multi_angel - Воскресенье, 2015-01-25, 8:32 PM |
|
| |
Luntik | Дата: Воскресенье, 2015-01-25, 9:07 PM | Сообщение # 2663 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Multi_angel, очень познавательная картинка. Спасибо.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 2015-01-25, 9:29 PM | Сообщение # 2664 |
Друзья
| Цитата Любиста (  ) Вот и у меня, такая стеклянная карамель!
|
|
| |
Luntik | Дата: Воскресенье, 2015-01-25, 9:39 PM | Сообщение # 2665 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Прочла в другом месте, что карамель появляется когда аден запечатывается ко сну
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
Сообщение отредактировал Luntik - Воскресенье, 2015-01-25, 9:39 PM |
|
| |
Aloqua_ | Дата: Понедельник, 2015-01-26, 2:38 AM | Сообщение # 2666 |
Полковник
Проверенные
| И у меня такое явление наблюдается! Только не "карамель", а просто новые листики как будто через еле различимую пленочку прорываются, у арабчиков более заметно, у некоторых обесумов листики из-за этого деформируются, как будто мятые вылезают, но потом разглаживаются. Так я вообще думала, что это в порядке вещей, пока тут не прочитала, что это ненормально. Паразитов не замечала, а вот сухость воздуха присутствует.
Я Елена, можно просто Лена.
|
|
| |
flaveola | Дата: Понедельник, 2015-01-26, 1:55 PM | Сообщение # 2667 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Aleksey, Леш,какая на хрен органика им.Я картоху сырую срезом на землю клала,а через пару часов смотрим кто там приполз(типа тест такой).И все.Картоху выкидам.Если честно,я окромя акваса ничем не поливаю и ваще больше ниче с ними не творю- в час-два ночи дома появляюсь,а в семь-восемь утра меня уже там нет.Так что некогда мне с ними последний месяц. Любиста, во во во!!!! Оно самое!!! Один в один!!!У,редиска!!! Люб,а у меня нет зверья Может картоха невкусная?
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 2015-01-26, 2:33 PM | Сообщение # 2668 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ой, девочки, ну вы даете! Развели панику на пустом месте Все нормально с вашей "карамелью" не стоит паниковать. Она образовывается, когда листики активно растут! И травить не нужно - это никакие не вредители))) Всем выдохнуть - все хорошо)))
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 2015-01-26, 2:35 PM | Сообщение # 2669 |
Генералиссимус
Проверенные
| NEV909, все это в порядке вещей не сомневайтесь никогда.
|
|
| |
Танчик | Дата: Понедельник, 2015-01-26, 3:33 PM | Сообщение # 2670 |
Генералиссимус
Проверенные
| Мдя! Вот и расставила Крис все по местам. А ларчик просто открывался...
|
|
| |