Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Скорая помощь. - Страница 163 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Скорая помощь.
      BruXsaДата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

LuntikДата: Вторник, 2014-07-29, 8:12 PM | Сообщение # 2431
      Генерал-полковник
      Проверенные
      katrin775, судя по всему, те которые желтенькие наверное сварились, они небыли притенены никак? У меня правда в тепличке простояли и сварились, но было нечто похожее, если все же не похоже если они тверденькие, то некоторые опытные форумчане рекомендовали попшикать нв-101 может хоть кому то и поможет. Фото к сожалению не очень четкое, так что наугад. Но не расстраиваетесь, те кто выживет будут. крепче.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

katrin775Дата: Четверг, 2014-07-31, 6:30 AM | Сообщение # 2432
      Рядовой
      Проверенные
      Luntik, спасибо. Думаю что сварились некоторые ((((. Забыла на старое место поставить,  вот теперь жду кто выживет. Жалко малышей, теперь даже дышать на них боюсь.

AnikinaДата: Понедельник, 2014-08-04, 10:00 AM | Сообщение # 2433
      Рядовой
      Проверенные
      Мне очень нужен совет! Ко мне приехал жить взрослый 5-летний цветущий адениум. Очень красивый. Спустя примерно месяц, как он поселился у меня дома, начались проблемы. Сначала он сбросил на протяжении некоторого времени, бутоны. Из 20 шт осталось 3 шт всего. Затем он начал терять листья, желтеют и опадают ежедневно, то сверху то снизу, вообще везде где ему захочется. Стоит он у меня вместе со всеми остальными адешками, на солнечном подоконнике. Поливаю так же как и всех остальных раз дней в 5. Земля за это время полностью просыхает. Прикорм получал два раза - Фертику люкс.
      Я думала сначала что это у него период адаптации к новым условиям, потому что я покупала до этого сеянец, который тоже приехал ко мне и я думала что он не выживет. Скинул все листья, каудэкс сделал мягким, но спустя время он адаптировался и сейчас очень красивый. Я думала что может быть и с этим так будет... Но мне его так жалко, может я что-то делаю не так.
      Как быть, подскажите, что можно сделать чтоб он перестал лысеть? Что ему не нравится? sad

MushkaДата: Вторник, 2014-08-05, 3:27 PM | Сообщение # 2434
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Anikina, я бы посоветовала в первую очередь осмотреть корни на предмет гнили. Если с корнями все в порядке, то скорее всего происходит адаптация. 
      Цитата Anikina ()
      Поливаю так же как и всех остальных раз дней в 5.
      А как у вас с погодой? Если очень жарко, то полив раз в 5 дней не достаточно)). Тем более во время бутонизации. Он поэтому и скинул бутоны.

Меня зовут Оля, можно на "ты".

ОлесяДата: Пятница, 2014-08-08, 1:13 PM | Сообщение # 2435
      Сержант
      Проверенные
      Добрый день! Вопрос возможно не совсем по теме, но не знала куда воткнуться. После лечения адешек от щитовки один товарищ не очень обнадеживает, есть подозрения, что у него эта гадость задержалась ( он изначально был сильнее других заражен), руки так и чешутся с ним проститься. Но у него розовые прожилки по листу. Является ли это признаком красного цветения? А то у меня затерялся аполло, единственный выживший.

квашняДата: Понедельник, 2014-08-11, 4:46 PM | Сообщение # 2436
      Рядовой
      Проверенные
      Подскажите, что за напасть случилась с ростками? Фото проблемы тут: //aden.ucoz.ru/aden.htm
      Им два месяца. Стоят на подоконнике в 100 гр стаканчиках. С утра где-то в течении 4-5 часов на них падает прямое солнце. Но на окне пленка от солнца, поэтому жарит не так сильно по идее. Поливаю каждый день щедро заливая почву. Я новичек в этом деле, почитал про клещей, никаких белых точек и каких-то других скоплений не заметил ни сверху ни под листьями. То что на фото происходит с 4 ростками из 11, остальные чистые. Что это такое может быть?

Сообщение отредактировал квашня - Понедельник, 2014-08-11, 4:46 PM

Ма-ШуньДата: Понедельник, 2014-08-11, 7:40 PM | Сообщение # 2437
      Подполковник
      Проверенные
      Здравствуйте, все!
      Помогите, пожалуйста, определить, что с моим цветочком и как ему помочь?
      Извините, качество фоток плохое...

Прикрепления: 6467954.jpg (34.2 Kb) · 5603212.jpg (31.6 Kb) · 4067279.jpg (36.8 Kb)

Сообщение отредактировал Ма-Шунь - Понедельник, 2014-08-11, 7:43 PM

AlekseyДата: Понедельник, 2014-08-11, 7:57 PM | Сообщение # 2438
      Друзья
      Цитата Ма-Шунь ()
      Помогите, пожалуйста, определить, что с моим цветочком

Если опрыскивать-то после того как уйдет солнце.

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

Ма-ШуньДата: Понедельник, 2014-08-11, 7:59 PM | Сообщение # 2439
      Подполковник
      Проверенные
      Никогда не опрыскивала...
      вот сижу мучительно вспоминаю, может случайно? или как-то фитовермом брызгала, но уж точно не при солнце...
      Главное - это не болезнь? не вредители?

Сообщение отредактировал Ма-Шунь - Понедельник, 2014-08-11, 8:04 PM

AlekseyДата: Понедельник, 2014-08-11, 8:11 PM | Сообщение # 2440
      Друзья
      Цитата квашня ()
      Подскажите, что за напасть случилась с ростками?

Такое бывает когда идет интенсивный рост.И желательно уже пересадить в емкость побольше.

ps.На будующее,не пользуйтесь пластиковыми стаканчиками.Купите рассадных стаканчиков они намного лучше и удобнее.

Прикрепления: 9333928.jpg (33.1 Kb) · 0832589.jpg (53.2 Kb) · 2958977.jpg (61.5 Kb)

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

UlrikaДата: Вторник, 2014-08-12, 7:12 AM | Сообщение # 2441
      Генералиссимус
      Проверенные
      Народ, есть вопрос - не для себя, а чисто ради интереса спрашиваю. Есть у меня знакомая (не больная адениумоманией, нормальная) у которой есть голландец адениум, из черенка.  В меру разветвленный, пинк, конечно же, обильно и охотно цветущий. На лето она его вынесла на клумбу в горшке и поставила аккурат под железной трубой, которую приладл муж для просушки ковров. Вчера сильный ветер дунул.. и труба упала прямо на аден, расколов его вертикально по стволу.  Знакомая в панике, не придумав ничего лучше, взяла и замазала раскол ствола ИЗНУТРИ Раннетом, потом две части стянула вместе изолентой и сверху еще скотчем. После этого позвонила мне. По моему убеждению, так делать не следовало, ведь Раннет внутри раны будет препятствовать ее заживлению и срастанию расколотых частей. Раннетом пользуются снаружи среза.
      Права я или знакомая все верно сделала? Если права я, то можно ли еще что-то исправить (трагедия случилась вчера вечером)?

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))

Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

iriшaДата: Вторник, 2014-08-12, 8:34 AM | Сообщение # 2442
      Подполковник
      Проверенные
      Ulrika, Если Раннетом замазала,то уже не срастётся. Надо размотать все скотчи-изоленты и так пусть теперь будет. А то вообще аден потеряет. Конечно ,лучше бы место разлома было бы в сухом состоянии .Как нибудь подпереть и пусть сохнет .(У голландцев обычно много корней.Они живучие)

Я Ира - со мной на ты .

Ма-ШуньДата: Суббота, 2014-08-16, 12:22 PM | Сообщение # 2443
      Подполковник
      Проверенные
      Здравствуйте, все!
      В сообщении 2439 я спрашивала, что с моим цветком. Проблема осталась, даже слегка усугубилась. Пятнышки становятся шире и тоньше, чем сам лист, на обратной стороне "впуклые"). Вот прочла на одном сайте -
      "В Азии и Америки очень распространены случаи заражения Адениума вирусом, который передается от клеща и методик борьбы с ним не существует. Но
      хочу вас успокоить – в нашем регионе он встречается очень и очень редко.
      Проявления: искажение
      формы цветка или формы листьев различной степени и пятна по всей
      поверхности растения." Старые листья не искажены, новые не растут.
      А еще - "Паутинный клещ тоже представляет огромную опасность – при большом скоплении образуют заметную паутину. Растение, поврежденное им,
      отличается бледной окраской листьев, а на их поверхности появляются
      маленькие желтые точки." Окраска листьев не изменилась, а пятнышки очень яркие, было бы даже красиво, если бы это был такой сорт).
      Но я в упор с лупой не вижу никого, тем более паутины.
      Скажите, пожалуйста, какие могут быть варианты происходящего?

новичокДата: Суббота, 2014-08-16, 1:42 PM | Сообщение # 2444
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ма-Шунь,  Как давно у Вас это растение? На первый взгляд это Голланский черенок. Если Вы приобрели его недавно, то есть вероятность того что в магазине их чем то обрабатывали и остались ожоги. Тогда это листья с него "облетят" и со временем нарастут новые. Адеиум от перемены условий содержание часто "кидается" листьями и со временем обрастает снова.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

Ма-ШуньДата: Суббота, 2014-08-16, 1:54 PM | Сообщение # 2445
      Подполковник
      Проверенные
      Да, это голландский черенок, куплен 3 месяца назад, сказали только отцвел.
      Листья были совершенно нормальные. Сейчас это на верхних листьях. По расположению пятнышек похоже на брызги, но почему их сначала не было, потом стали появляться, увеличиваясь в числе и размере? форма их круглая, четкая. И еще, не замечала раньше, но на соседнем, тоже голландском черенке,купленном чуть позже, уже много совсем мелких таких же пятен.
      Очень хочется узнать, что это такое. Неужели ни у кого такого никогда не было?  Что бы вы стали делать в таком случае? Спасибо за любой совет.

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025