Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 2014-06-06, 11:27 PM | Сообщение # 2251 |
Друзья
| Две картинки для сравнения.
Три недели от посева
Четыре недели от посева
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Светуля | Дата: Пятница, 2014-06-06, 11:55 PM | Сообщение # 2252 |
Лейтенант
Проверенные
| Aleksey, у Вас сомики - вне конкуренции!!! А у меня простющщие, может чего подскажете мне по опыту. Сейчас помощь нужна здесь Ма-Шунь, чего посоветуем?
Я Света, ко мне на ты!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 2014-06-07, 0:21 AM | Сообщение # 2253 |
Друзья
| Цитата Светуля (  ) Сейчас помощь нужна здесь Ма-Шунь, чего посоветуем? А как советовать то?)) Если пациента фото нет))). А примерно можно только предположить -ПЕРЕУВЛАЖНЕНИЕ. Горький опыт))),то же самое время, прошлый год,конец-мая начало июня.Так же трех недельные мальки,мини и обесумы.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
Сообщение отредактировал Aleksey - Суббота, 2014-06-07, 0:22 AM |
|
| |
svetlana_sutkina | Дата: Суббота, 2014-06-07, 8:41 AM | Сообщение # 2254 |
Рядовой
Проверенные
| Добрый день! месяц назад взошел адениум из 5 семян 1, и больше не растет. подскажите, как ему помочь? Спасибо
|
|
| |
Светуля | Дата: Суббота, 2014-06-07, 9:57 AM | Сообщение # 2255 |
Лейтенант
Проверенные
| svetlana_sutkina, покажите фото, по возможности, расскажите в каком грунте сидит и сколько ему тепла/солнышка достаётся. Советовать, как помочь, наобум сложно. На сайте много не равнодушных людей, подскажут)
Я Света, ко мне на ты!
|
|
| |
Ма-Шунь | Дата: Суббота, 2014-06-07, 10:41 AM | Сообщение # 2256 |
Подполковник
Проверенные
| Здравствуйте, все! Спасибо вам за беспокойство о моих малышах. Их всего 23 и они у меня первые, никогда не имела дело с семенами. Так как у меня есть тяга все поливать), то на этот раз держала себя в руках и поливала буквально по каплям. Прочтя вчера совет Настеньки, полила вечером побольше. Сегодня не нашла даже тех, из-за кого весь сыр-бор. А фотки... да что там фоткать-то - 2-3 настоящих листочка, не то, что у некоторых). Думаю, что у меня еще появится необходимость задать вопрос с фоткой. Спасибо.
|
|
| |
svetlana_sutkina | Дата: Суббота, 2014-06-07, 12:08 PM | Сообщение # 2257 |
Рядовой
Проверенные
| сажала в грунт для кактусов, не поливаю а опрыскиваю в землю, стоит на подоконнике с южной стороны. как ему помочь?
Добавлено (07.06.2014, 12:08) --------------------------------------------- Вот он мой крошка(((
Сообщение отредактировал Крис - Понедельник, 2014-06-09, 10:17 AM |
|
| |
Ма-Шунь | Дата: Суббота, 2014-06-07, 12:52 PM | Сообщение # 2258 |
Подполковник
Проверенные
| Скажите, пожалуйста, у белых адениумов листья должны быть светлей, чем у темных?
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Суббота, 2014-06-07, 2:20 PM | Сообщение # 2259 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Это тоже клещ старается? Или кто-то другой? Сначала было на одной, но заметила я уже на стадии пятен, теперь и у второй пупырышки пока
С уважением, Юлианна
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Суббота, 2014-06-07, 2:21 PM | Сообщение # 2260 |
Генерал-полковник
Проверенные
|
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Ulrika | Дата: Суббота, 2014-06-07, 2:25 PM | Сообщение # 2261 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата svetlana_sutkina (  ) сажала в грунт для кактусов, не поливаю а опрыскиваю в землю, стоит на подоконнике с южной стороны. как ему помочь? На фото очень плохо видно, но адену явно хочется в рыхлый грунт и нормального полива. Малышей нельзя пересушивать. И емкость очень большая, в такой легко и переувлажнить и пересушить. Пересадите в небольшой стаканчик, добвьте в грунт разрыхлителей - перлит, цеолит, хорошо бы и кокоса. При пересадке посмотрите что с корневой. Сфоткайте и нам покажите, может что-то понятнее будет. Можно опрыскать Эпином. Удачи! Цитата Ма-Шунь (  ) Скажите, пожалуйста, у белых адениумов листья должны быть светлей, чем у темных? Есть такая теория, что у белых и желтых аденов СТВОЛИКИ светлее, чем у красноцветковых и иных темных. Насчет листьев - тут либо хлорозят (если не альбинос с рождения), либо нехватка чего-то еще. Фото в студию!;)
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
svetlana_sutkina | Дата: Суббота, 2014-06-07, 3:34 PM | Сообщение # 2262 |
Рядовой
Проверенные
| Ulrika, у него очень рыхлый грунт!!! поэтому я его опрыскиваю. тоже думала о пересадке, но побоялась. Спасибо за совет. как пересажу - фото выложу.
|
|
| |
svetlana_sutkina | Дата: Суббота, 2014-06-07, 3:51 PM | Сообщение # 2263 |
Рядовой
Проверенные
| Вот он у меня какой.корни махонькие, но не сухие. фото с телефона. пересадила в стакан.
Сообщение отредактировал Крис - Понедельник, 2014-06-09, 10:18 AM |
|
| |
svetlana_sutkina | Дата: Суббота, 2014-06-07, 3:57 PM | Сообщение # 2264 |
Рядовой
Проверенные
| Ulrika, может универсалки немного добавить? а корневином полить можно?
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Суббота, 2014-06-07, 4:08 PM | Сообщение # 2265 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Неа, нет ни проколов, ни укусов. Пупырки увидела -подумала, что сейчас лист отогну, а это кто-то сидеть будет, нет, никт не сидит. Пупырку если пальцами зажать, все плоско, т.е. из самого листа пупырки сделаны. Вот и не знаю чем лечить, когда на первой пятна только начали появляться. подумала. вдруг хлороз так может так выглядит, но сейчас уже так не думаю, а феровит купила уже. Плесени нет.
С уважением, Юлианна
|
|
| |